блог компании AIMOL PREMIUM MOTOROILS

Итоги 1-ого этапа РДС 2016

6-7 мая, на подмосковной трассе ADM Raceway состоялось официальное открытие нового сезона Российской Дрифт Серии-2016.

Более 30 профессиональных спортсменов из разных городов России, а также из Украины приняли участие в первом этапе. Среди них были как новички, так и титулованные пилоты. Три с половиной тысячи зрителей пришли посмотреть на зрелищный парный дрифт и поболеть за своих любимых дрифтеров.



6 мая, в пятницу, прошла квалификация, главным разочарованием которой стал технический сход действующего чемпиона РДС Евгения Ружейникова (Toyo Tires Gorilla Energy Techno Cartel).

А победителем квалификации стал Ярослав Гавриков (Valvoline Drift Team), который отлично выполнил судейское задание и получил 100 баллов за свою лучшую попытку. На втором месте квалифицировался двукратный чемпион Украины Алексей Головня (Autoprofi Team), а на третьем — чемпион РДС 2014 года Андрей Песегов (Tuning Factory Goodride Aimol).

7 мая, в субботу, состоялись парные заезды ТОП-24 по системе Double Elimination, где у проигравших пилотов, которые заняли высокие места в квалификации, после первого поражения есть второй шанс. До Финала без единого поражения дошел Андрей Богданов, а за вторую путевку боролись чемпион 2010 года Евгений Сатюков и Федор Дзежиц.

В этой красивейшей дуэли лучшим судьи признали Сатюкова, а Дзежиц, проиграв, занял третье место на этапе. Этот результат, первый подиум, для молодого пилота из Москвы стал самым высоким в карьере.

В Финале же сошлись Андрей Богданов (Addinol Drift Team) и Евгений Сатюков (Toyo Tires Gorilla Energy Techno Cartel). Оба пилота имеют огромный опыт выступлений в Российской Дрифт Серии, они уже боролись друг с другом за победу и в прошлом году. Финал, который получился ярким, дымным и очень зрелищным, выиграл Андрей Богданов, став первым победителем сезона 2016 года.

«Мы очень рады этой победе! Честно признаюсь, она стала неожиданной для меня, – рассказывает Андрей. – Еще во время тренировок у меня были проблемы со сцеплением, и к концу парных заездов я доехал только с одной, третьей, передачей.

Самый напряженный заезд был с Алексеем Головней, он очень хороший и опытный пилот. Я терялся в дыму пару раз, у нас было несколько перезаездов. В целом этап выдался очень интересным».

Старт сезона получился, действительно, захватывающим и ярким, так что продолжение сезона обещает стать еще более зрелищным.

Александр Сиверцев о субботе 1-го этапа РДС:
Надо сказать, что по традиции настрой был именно на дождевой этап, а по факту мы столкнулись с практически летней жарой. Машина грелась и внутри было очень жарко!
В межсезонье координально с автомобилем я ничего не делал, были лишь небольшие изменения. Одно из них - это моторное масло. Дело в том, что раньше я использовал AIMOL 10w60 и 5w50, а на этап залил масло AIMOL 0w40 Sport Line. Разница - в вязкости. С одной стороны, чем выше вязкость, тем больше надежность при высоких температурах. Но при этом повышаются нагрузки внутри мотора. Поэтому важно найти баланс надежности "железа" и вязкости масла.
На протяжении всех дней я пристально наблюдал за давлением. Расчет же был на холодную погоду. Но по факту масло выдержало испытания жарой и перегревы. Давление масла было в норме.
В целом мой результат на этапе не самый лучший, только 19-й. Главное, что техника не подвела и теперь остается работать над более стабильной ездой. Первый этап встретил пилотов полными трибунами, заполненными до отказа, и это просто супер! Это в очередной раз показывает растущую популярность Дрифта в России!


Следующий этап пройдет 27-28 мая в Рязани на автодроме Atron International Circuit.

AIMOL – официальный партнер серии с 2010 года.
3
13 Май 2016 в 18:13
907
0
Комментариев еще нет

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29