блог компании AIMOL PREMIUM MOTOROILS

КомандаTuning Factory/AIMOL: Хотим стать чемпионами в 2016-м

Лидер российского дрифта команда Tuning Factory/AIMOL нацелена на победу в сезоне РДС-2016.



«Мы сделали наши автомобили мощнее: поменяли турбины, коллекторы, распредвалы, заново все настроили, - говорит Алексей Климушкин. Основной проблемой прошлого сезона была коробка передач – R-154 от Toyota, которая уже не выдерживает тех нагрузок, которые мы ей даем, поэтому с учетом увеличившихся мощностей было принято решение перейти на КПП от BMW, которые с завода выдерживают гораздо более серьезные нагрузки. Именно они теперь стоят на автомобилях Андрея Песегова и Алексея Бобровских.

Что касается планов на сезон, мы должны ярко выступить, показать хороший дрифт, показать хорошее шоу. Ну а в плане результатов – конечно, хочется подняться на "тумбочку", стать чемпионами в этом году, как в личном, так и в командном зачетах. В 2014 году мы заняли третье место в командном зачете, в 2015 – второе. Тенденция хорошая.

Мы уверены в своих силах. Всегда есть сильные соперники, более мощные автомобили, но главное – верить в себя, тренироваться и подготовить надежную технику».

Чемпион РДС-2014 Андрей Песегов готов к завоеванию второго титула: «Наш автомобиль очень сбалансирован и готов конкурировать с новыми соперниками. Как и мы. Да, в этом году очень много «камбеков» сильных пилотов, много новичков, много очень дорогих, легких и мощных машин, но это лишь придает азарт и интерес, да и нам есть чем ответить».

Зрелищный дрифт должен продемонстрировать и Алексей Бобровский. Выступавший в прошлом году под номером 24, пилот команды Tuning Factory – AIMOL, вошел в Топ-16 и собирается прогрессировать дальше.

«За прошлый сезон я, как пилот, очень вырос, - рассказывает Алексей. - Получилось проехать пару раз с Аркадием Цареградцевым, и у меня в корне поменялось представление о езде. После тренировок с ним я стал совсем по-другому работать с машиной, и теперь собираюсь всегда попадать в десятку сильнейших.

AIMOL – уже известное имя, и я рад, что теперь они будут присутствовать в названии нашей команды».



Приглашаем болельщиков на второй этап Российской Дрифт Серии, который состоится 27-28 мая на трассе ATRON в Рязани.



AIMOL – официальный партнер серии с 2010 года.
5
11 Май 2016 в 15:35
1130
0
Комментариев еще нет

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29