блог компании AIMOL PREMIUM MOTOROILS

AIMOL JUNIOR: Невероятные приключения... русских в Италии.

27 сентября 2015 года на итальянской трассе La Conca пройдет очередной Чемпионат Мира по картингу в классе KF-J. В нём, при поддержке AIMOL, примет участие пилот Александр Смоляр. Это важнейшее соревнование сезона 2015, на которое уже зарегистрировано 102 участника в классе KF-J, из которых 12 - это спортсмены из России.


Итак, перерыв между гонкам в Российском Первенстве, Александр решил посвятить знакомству с трассой La Conca и провести на ней полноценные тесты.


Первый тестовый день принес пилоту только положительные эмоций от довольно интересной трассы. Но из-за небольшого количества спортсменов, проводивших свои заезды на трассе, «держака» пока не хватало и сразу приблизиться к быстрому времени круга было не возможно. Хотя, по результатам прошлогоднего Чемпионата Европы, проходившем на этом же картодроме, лучшим временем круга было 46.590 сек, а это оказалось на 3 секунды меньше того времени, что удалось показать Александру в первый же день тренировок на трассе.



Другим испытанием на выносливость для Александра стала погода: после уже почти осенней московской погоды пришлось окунуться в тропическую средиземноморскую влажно-липкую жару. Что касается трассы, то стоит отметить, что она довольно скоростная и атака бетонных апексов некоторых поворотов ведет к довольно ощутимым «полетам», где очень важно контролировать приземление. Стоит поучиться ездить на двух колесах..
Во второй день тренировок стали съезжаться новые участники, машин на трассе существенно прибавилось появлялся долгожданный «держак». Время заездов, которые показывал пилот внушали уверенность в успех во время соревнований. Но пришло время ставить новую резину и продолжать борьбу со временем, дорогой и самим собой, и тут произошла странная вещь — на новых шинах время не только не уменьшилось, а наоборот увеличилось, а машина «прыгала» и вела себя непредсказуемо, управлялась крайне сложно. Пришлось менять все настройки и к концу дня проблема была взята под контроль. Удалось скинуть со времени первого дня более 1 секунды. Оставалось найти еще столько же. Ну и в довершение, как всегда это бывает на подобных трассах, — РЕБРА!!! Да, Александр начал испытывать боль и с этим пришлось считаться.


Продолжение следует..
8
7 Сентябрь 2015 в 13:53
1344
0
Комментариев еще нет

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29