блог компании AIMOL PREMIUM MOTOROILS

AIMOL JUNIOR. Итоги 3 и 4 этапов Rotax Max.


4-5 июля на территории автоспортивного комплекса "Вираж" в Белгороде прошёл третий этап серии Rotax MAX.

Белгородская трасса скоростная и требует грамотного безошибочного пилотажа, поэтому пилоты команды Aimol Junior всю неделю посвятили упорным тренировкам, чтобы в полной боевой готовности подойти к ответственному старту.


В субботу по результатам отборочных заездов все пилоты коллектива заняли высокие стартовые позиции, но воскресный день принёс свои сюрпризы: знойная жара заставляла моторы перегреваться, а команда усердно работала над давлением колёс и настройками.


В классе Rotax Max Junior в предфинале Алексей Шелобанов финишировал четвертым, а Юля Гревцева после столкновения на старте не смогла продолжить борьбу, и в финале ей пришлось пробираться, стартуя с последнего места. Алексей Шелобанов в финале финишировал шестым, а по итогам этапа занял пятое место, как и пилот класса Micro Даниил Даленко.


Старейший картодром России имени Л.С. Кононова в городе Курск принимал четвертый этап серии Rotax MAX.
Трасса хоть и самая короткая в календаре, но очень сложная: абразивный асфальт, высокие поребрики и узкие зоны безопасности требуют от
пилотов высокого мастерства.


Все пилоты Aimol Junior оказались здесь впервые, так как в прошлом году картодром не был включен в календарь соревнований из-за реконструкции. Первые три дня тренировок гонщики, подпрыгивая на кочках, отбивая рёбра и стараясь не попасть в разбросанные покрышки, искали "свою дорогу" к хорошему времени круга и мечтали, чтобы заезды прошла без травм и аварий.

Вдобавок ко всему в субботу периодически то шёл дождь, то выглядывало парящее солнце.


В одной из гонок в классе Junior буквально на прогревочном круге пошёл такой сильный ливень, что организаторам пришлось вывешивать красные флаги для смены резины, так и не дав старт.

Но, несмотря на все трудности, команда Aimol Junior прошла квалификацию и достойно провела субботние гонки.


Все фото с этапов
1
21 Июль 2015 в 19:14
1220
0
Комментариев еще нет

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29