блог компании АВТОШУМОИЗОЛЯЦИЯ

Шумка Toyota Prado 150

Японские автомобили не славятся своей штатной шумоизоляцией и часто появляются у нас в гостях. Очередной Toyota Prado 150 сегодня у нас на полной шумоизоляции салона. Работать будем как обычно в присутствии заказчика. Для шумоизоляции автомобиля требуется огромный опыт.

По приезду внедорожника мастера незамедлительно приступают к работе. Все нужные материалы разрезаны, а виброизоляция разогрета в нашей специальной печи, поэтому мы работаем быстро и слажено, не отвлекаясь на разогрев каждого листа по отдельности и прочие моменты.

Оклейка капота. Снимаем штатную обшивку капота и обезжириваем металл. Равномерно прогретые до пятидесяти градусов листы виброизоляции приклеиваем на металл между ребрами жесткости капота. Штатный утеплитель оклеиваем шумопоглотителем.

Оклейка потолка. Далее переходим к крыше в прадике. Перед началом работ над ней полностью разбираем потолок, снимаем обшивку. На металл крыши наши специалисты наносят листы горячей виброизоляции и сразу прикатывают её к поверхности специальными металлическими роликами. Вторым слоем приклеиваем плотный звукоизоляционный Акцент.

Оклейка дверей.Оклейкой дверей занимается два мастера. Проводим полную разборку дверей, снимаем акустику и обшивку. Затем протираем двери от грязи, влаги и обезжириваем металл спиртом. Оклеиваем внешние стенки виброизоляцией. Прикатываем листы к металлу металлическим роликом. Второй слой на внешней стенке – шумоизоляция с защитой пленкой от влаги. Далее оклеиваем вибродемпфером каркас двери. Вся дверь обрабатывается шумопоглотителем, включая технологические отверстия, и собирается обратно. Теперь для звучания акустики обеспечены благоприятные условия.

Оклейка пола, багажника и колесных арок. Над шумоизоляцией днища работают все мастера. Это самый сложный и ответственный этап шумки. Снимаем сиденья, обивку с пола и подготавливаем все поверхности к оклейке, очищая от грязи и обрабатывая обезжирвающим средством. Для моторного щита, пола колесных арок и багажника специалисты нашего центра используют четырех миллиметровую виброизоляцию, чтобы максимально защитить салон от вибраций подвески и колес.

Материал был заблаговременно разрезан на нужные части и разогрет. Закатываем листами все поверхности, не забывая максимально высоко поднять материал на моторный щит. На нанесение первого слоя потребовался час времени. Второй слой – поглотитель звука. Покрываем им все поверхности после прокатки валиками полного остывания виброизоляции. Не забываем и про крышку багажника, её мы виброизолируем и обрабатываем её штатную теплоизоляцию звукопоглотителем из войлока.

Оклейка поверхностей Прадика закончена. Теперь специалисты аккуратно собирают салон автомобиля. Все элементы, пистоны и обшивки в целостности и сохранности благодаря богатому опыту наших профессионалов. Также мы всегда работаем в перчатках и гарантируем абсолютную чистоту в салоне.
Мы провели шумку в присутствии владельца за семь часов. Автомобиль набрал в весе шестьдесят килограмм. Теперь владелец будет получать удовольствие от вождения.

http://www.shumoizolyatsiya-avtomobilya.ru
Автомобили: Toyota Land Cruiser Prado 150
3
17 Март 2015 в 17:23
3837
3
Последний раз отредактировал cyberhell, 18 Март 2015 в 17:44
3 комментария:
Bullet_7.62
#  Bullet_7.62.SCC*  17 Март 2015 в 23:34
Сударь, явите фотокарточки в данный очерк
0
cyberhell
#  cyberhell  18 Март 2015 в 17:46
http://smotra.ru/companies/114/gallery/album/232187/



Другие фото можете посмотреть здесь http://smotra.ru/companies/114/gallery/
0
abalashov
#  abalashov  29 Март 2015 в 19:48
Сделал шумку. Авто маленькое, Renault Sandero. Сделали все часов за 5. По качеству все супер.
Тише стало раза в 2, 2.5.





0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29