блог сообщества Московская область

Брошенные на 10 дней авто хотят отбирать. Новый закон или...

Уехали в отпуск, поставив машину там, где не надо? По возвращении придется покупать новую. Если, конечно, внесенный на рассмотрение Мособлдумы законопроект будет принят. Согласно предлагаемому документу, автомобиль, неправильно припаркованный более чем на 10 дней, будет эвакуирован, а затем и вовсе продан с аукциона. Депутаты полагают, что страх лишиться автомобиля заставит водителей щепетильнее относиться к правилам стоянки, но эксперты, комментируя эту инициативу, опасаются возможного всплеска мошенничества.

«В городах Подмосковья не хватает стоянок и люди паркуются на улично-дорожной сети, мешая проезду других машин, и на газонах», - объяснил смысл предлагаемого законопроекта «Известиям» председатель комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Андрей Вихарев.
По его словам, закон наделит частные компании правом выявлять и, с разрешения муниципальных властей, эвакуировать автомобили, оставленные на газонах, детских площадках, вблизи жилых домов, а также мешающие работе коммунальной техники. Если в течение трех месяцев за машиной не придет владелец, она будет передана в муниципальное владение и реализована.

Заместитель руководителя экспертного центра Probok.net Андрей Мухортиков считает, что такая поспешность при изъятии частной собственности выглядит загадочно: «Десять дней – это как-то зверски. Нормы, безусловно, нужно пересматривать. Пока что это выглядит странно и ангажировано», - заявил он Autonews.ru.

По мнению Вихарева же, законопроект не только дисциплинирует водителей, но и очистит подмосковные города от автохлама. Впрочем, для утилизации машина должна быть признана бесхозной. В документе прописаны следующие критерии брошенного автомобиля: «аварийность», «частичная разукомплектованность» и игнорирование владельцем требований убрать машину в течение тех же 10 дней. Казалось бы, исправным автомобилям это не грозит, но чтобы подогнать его под указанные выше требования, много времени не понадобится.

По мнению координатора «Синих Ведерок» Петра Шкуматова, предложенная схема выглядит очень соблазнительно для мошенников из-за своей простоты: «В принципе, автохлам уже надоел. И нужны механизмы, чтобы с ним бороться. Но конкретно этот способ меня пугает. Представим себе: у вас новенький Mercedes. Кажется, вы застрахованы от того, чтобы его не спутали с автохламом. И вот вы уезжаете на Гоа. Ночью в вашем автомобиле разбивают стекло (т.е. делают его «аварийным»), сносят зеркало (т.е. «разукомплектовывают»). После этого вам пишут письмо, на которое вы ответить не можете, так как находитесь за границей. Машину эвакуируют, а затем реализуют на аукционе. И это все законно».

С ним согласен и эксперт центра Probok.net: «Несколько лет назад по столице прокатилась волна поджогов. Это была такая «самовоспламеняющаяся» тема – ее подхватили СМИ, распиарили, и хулиганы стали поджигать еще больше автомобилей. В конце концов, полиции приказали избавиться от брошенных бесхозных машин. И тут начались проблемы, так как, вместе с хламом, были прихвачены и вполне ездящие автомобили, посыпались жалобы от людей. Боюсь, что история повторится, только в более крупном масштабе».

Напомним, что премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал от властей Москвы и Подмосковья усилить контроль за соблюдением правил парковки. Для этого субъекты федерации получат право взимать штрафы за это правонарушение самостоятельно, минуя ГИБДД. Авторство инициативы принадлежит столичной мэрии – чиновники жалуются, что у автоинспекции просто не хватает ни сил, ни средств для контроля над парковкой. В результате большинство таких нарушений остается без внимания со стороны органов правопорядка.

Оригинал: http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1752677/
3
15 Март 2013 в 12:18
939
25
Последний раз отредактировала KOTs, 18 Март 2013 в 08:11
25 комментариев:
AIRWOLF
#  AIRWOLF.smotra  15 Март 2013 в 12:53
просто ставь машину правильно и не будет проблем. Всегда добивали люди которые кричат не вникая в суть ситуации. Читают между строк. Правила парковки существуют чтобы не затруднять движения пешеходам и транспортному потоку. Вот представь ты едешь каждый день на работу и по дороге у тебя каждый день встречается неправильно припаркованный автомобиль отпусканта который заставляет тебя перестроиться в другой ряд, сужает дорожное полотно и тем самым образовывается пробка. А по поводу мер, ну кто ж виноват что у нас только рублем можно наказывать чтоб действовало
2
отредактировал AIRWOLF.smotra, 15 Март 2013 в 13:02
AIRWOLF
#  AIRWOLF.smotra  15 Март 2013 в 13:03
и вот ещё что значит читать между строк Если в течение трех месяцев за машиной не придет владелец, она будет передана в муниципальное владение и реализована. . у тебя есть три месяца забрать машину. Это не один отпуск
1
KOTs
#  KOTs  15 Март 2013 в 14:22
По поводу чтения между строк, читай: "... а также мешающие работе коммунальной техники..." То есть ты поставил свою ласточку возле подъезда и она мешает уборке снега, а ты в этот момент в гостях водку пьешь... Приехали эвакуаторщики, забрали машину... Потому что нет простого парковочного кармана... Если ты не в курсе таких событий, то почитай поподробнее про права и обязанности коммунальных служб!!!
А после мы будем читать между строк...)))
0
denis-20082008
#  denis-20082008  15 Март 2013 в 14:30
Бля, вот у меня такая же проблема как ты описал - приезжают на мою парковку "водку пить" а так как отъехать подальше, отодрать жопу от сиденья и пройтись сложно, то встают хрен пойми как и попробуй потом у дома хотябы встать чтобы место подождать.
Если ты не в курсе таких событий, то почитай поподробнее про права и обязанности коммунальных служб!!! а что же на всех вину то перекладывать? Без базару, с парковками в Москве не слабая такая жопа но блин это не означает что тебе нужно ставить твою машину хер пойми как на 10 дней.
1
KOTs
#  KOTs  для denis-20082008  15 Март 2013 в 14:41
А я свою машину не ставлю хер знает как на 10 дней... У меня, для моей машины, есть личное место возле подъезда, а тот кто приезжает и его занимает - остается ночевать или очень поздно уезжает...
0
AIRWOLF
#  AIRWOLF.smotra  для KOTs  15 Март 2013 в 15:32
что значит твоё личное место??? то ли ты совсем юридически безграмотный, то ли что то в твоём дворе не так. Ты что арендуешь земельный участок себе под парковку? дико сомневаюсь. И любой кто встал на "твоё место" имеет право это делать и просто вызвать эвакуатор чтоб твое авто увезли на штраф-стоянку если оно мешает выезду его правильно припаркованного автомобиля
0
Darkmaster
#  Darkmaster.77rus  для KOTs  15 Март 2013 в 16:42
Но все меняется когда приходят они.... Друзья на L200 )))
0
AIRWOLF
#  AIRWOLF.smotra  15 Март 2013 в 15:35
второй год уже при уборки снега убирают машины если они мешают - НО автомобили забирают не на штраф-стоянку а просто перемещают их в шаговой доступности. И ещё раз повторю читай внимательно!!! у тебя есть 3 месяца, не 1-2-3-10-15 дней, а 3 МЕСЯЦА забрать своё авто
0
KOTs
#  KOTs  для AIRWOLF.smotra  15 Март 2013 в 15:38
"у тебя...", "у тебя..."...

У меня газ в квартире...
А на счет статьи я уже написал выше, что статья не моя...
0
AIRWOLF
#  AIRWOLF.smotra  для KOTs  15 Март 2013 в 15:41
а нафига ты вообще это тогда написал? плюсиков пособирать что ли? и судя по тому что не указан источник статья то авторская.
0
KOTs
#  KOTs  для AIRWOLF.smotra  15 Март 2013 в 16:02
ммм, так вот кто мне штраф выдал...
послушай сюда, модератор, если бы статья была авторская, то указание ссылок на посторонние сайты не было... и тем более не указывались бы прямые речи от : "По мнению координатора «Синих Ведерок» Петра Шкуматова..." и так далее...
и второе, я ни где не упомянул: я, мы, ник свой или имя...
0
отредактировал KOTs, 15 Март 2013 в 16:07
AIRWOLF
#  AIRWOLF.smotra  для KOTs  15 Март 2013 в 16:12
третье тебе - это разве не копипаст материала? другая статья? как и другие твои посты. Да любой дурак может открыть mail, yandex, rambler, auto.ru и прочитать там вот это. а раз уж ты сюда это выложил до и готовься к обсуждению, а не как маленький относись. и ещё хотел просветить тебя о законе города Москвы №45 (КоАП г. Москвы), статья 7.1, но посмотрел что ты оказывается из МО и там другие закон(. Но да, чуть не забыл, есть же КоАП РФ. в нём номер статьи кажется такой же
0
отредактировал AIRWOLF.smotra, 15 Март 2013 в 16:16
Евгений И
#  Евгений И  15 Март 2013 в 13:43
Назову вещи своими именами: они б***ь о**ли вконец? До**я берут на себя и всё мало? Это к хорошему не примедёт. Вот так попытайся кто "реализовать" МОЮ машину - принципиально найду и "реализую" человеку, ответственному за этот процесс, сладкую жизнь чё бы мне это не стоило. Личное мнение.
0
denis-20082008
#  denis-20082008  15 Март 2013 в 14:25
Блин, вот тебя не бесят не правильно препаркованные автомобили? К премеру те их-за которых обзора нету (на выезде с парковки к примеру)? Или когда еле еле в милиметрах проезжаешь между машинами? Не говоря про то что пожарники могут не получить доступ к зданиям в которых пожар. Или скорая.
Конечно, правительству тоже нужно наконец двигать своими жирными жопами и за место мерсов построить еще парковок но блин - уроды то велико-умные тоже есть.
Идея на самом деле не такая плохая но вот беда - реализуют это все как всегда через одно место. Те же три месяца могут по бумагам подменить. Тип машина у них три дня а по бумагам три месяца. Доказать конечно будет можно но гемморой... А так скорее всего будут намекать что "надо дать на лапу". Но в целом, если ты уезжаешь из города и ставишь машину в не положенном месть на 10! дней... То б*я, у тебя с головой все в порядке?
1
KOTs
#  KOTs  15 Март 2013 в 14:29
Хахаха, я читаю коммент и угараю...

Это статья не про меня... Для особо не понятливых вот прямая ссылка на оригинал статьи (http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1752677/)

Ну а второе, товарищи Москвичи, мы в Москве живем... А те кто в Москве не живет или ни разу не ездил в будни, вам не понять...
0
denis-20082008
#  denis-20082008  15 Март 2013 в 14:33
Ох блин, ну откуда мне знать то блин ей богу как оно в Московии то далекой, а? Может расскажешь мне, столичный житель?) Я в Москве вырос и видел что там творится. Но почему-то мой отец к примеру старался ставить машину по правилам. А если и нет то хотя бы не на десять дней! Днем, когда едешь особенно в центр конечно жопа полная, не спорю НО ты что, перед отпуском место найти не можешь??
1
KOTs
#  KOTs  для denis-20082008  15 Март 2013 в 14:43
Ну вообще то, повторюсь, что текст не мой, оригинал выше смотри...

А во вторых, как я уже говорил, у меня и место есть возле подъезда и два гаража... Так что за меня не переживай...

Но есть люди, которым пофиг и они бросают свои авто как им нравится
0
AIRWOLF
#  AIRWOLF.smotra  для KOTs  15 Март 2013 в 15:38
нету у тебя места, не гони. Вся земля в Москве это собственность города. А в случае парковки во дворах балансодержатель ГКУ ИС района (инженерная служба)
0
KOTs
#  KOTs  для AIRWOLF.smotra  15 Март 2013 в 15:59
да ты что, в Москве да, у меня земли нет, а за ее пределами?!
Просто ты кое что не учел, я не в Москве живу, а в Московской области!
0
AIRWOLF
#  AIRWOLF.smotra  для KOTs  15 Март 2013 в 16:15
и что ты хочешь сказать что у тебя в Химках оформлено парковочное место перед подъездом? очень сомневаюсь.

и кстати твои слова то Ну а второе, товарищи Москвичи, мы в Москве живем... А те кто в Москве не живет или ни разу не ездил в будни, вам не понять...
0
отредактировал AIRWOLF.smotra, 15 Март 2013 в 16:20
ленивый
#  ленивый.77rus  15 Март 2013 в 18:07
у меня "моих" мест, около шести, вдоль всего дома и магазина по соседству.
если после снегопада убирают снег, я выхожу и убираю машину и всегда стою близко к бордюру, на очищенной дороге, но таких как я - единицы))))) поэтому у меня много "моих" мест
0
ленивый
#  ленивый.77rus  15 Март 2013 в 18:10
а источник копипасты не указывать это модно так?
0
Tulchinskaya
#  Tulchinskaya.ЮВАО  15 Март 2013 в 18:21
Хотелось бы источник.
У меня есть вопрос: Ничего страшного, что автомобиль - твоя частная собственность? И по большому счету, без уведомления Вас как собственника никто с ней ничего сделать не может, но при этом исполнительные органы должны Вас уведомить, мол "убирите, заберите и т.д.". Но в конечном итоге по прошествии определенного срока машина будет убрана. Вам, конечно, вернут все что Вы потеряли, но только в судебном порядке и если Вы докажите, что действительно по определенном обстоятельствам не могли получить уведомление или его вообще не было.
Сомневаюсь, что такой закон введут.
0
AIRWOLF
#  AIRWOLF.smotra  15 Март 2013 в 18:24
это закон для МО. а так в Москве на БРТС сначала наклеивается уведомление, если через неделю машину не убирают, то составляется АКТ (протокол с АТИ), а потом эти данные передаются в Филиалы ДЖКХиБ при которых организована служба которая же занимается вывозом автомобилей
0
AIRWOLF
#  AIRWOLF.smotra  15 Март 2013 в 18:25
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29