блог сообщества Music is my life

Zventa Sventana - летний коктейль из русского фолка и джаза.

Добрый всем меломанам!
За окном лето, впереди выходные, отпуска, и соответственно поездки, путешествия, теплые пьянящие вечера и ночи с друзьями и любимыми.

В связи с этим замечательным поводом, делюсь саудтреками к Вашему лету - отличной летней музыкой, созданной талантливыми русскими музыкантами из Zventa Sventana.


Проект "Zventa-Sventana" – творческое детище двух талантливых музыкантов-исполнительниц Христины Кузнецовой и Алены Романовой основан в 2005 году в Москве. Над аранжировками композиций "Zventa-Sventana" кропотливо трудится одна из участниц проекта-Христина Кузнецова, в соавторстве с Юрием Усачевым-участником команды "Гости из Будущего", именно он и является саунд-продюсером "Zventa-Sventana".
В записи принимали участие приглашенные музыканты – мастера своего дела – Сергей Старостин, Анатолий Герасимов, Сергей Клевенский и другие. Движущей силой проекта, его основной идеей стало стремление двух представительниц абсолютно разных музыкальных направлений (джаза и электронной музыки (Христина Кузнецова) и русского фольклора (Алена Романова) наиболее точно выразить и донести до слушателей состояние души, стремления и чаяния современного человека. По мнению идеологов "Zventa-Sventana", это возможно с помощью синтеза сразу нескольких направлений современной музыки, в оболочке которых сердцевина из лучших образцов песенного наследия русского народа.

Вооружившись диктофонами, имея за плечами многолетний исполнительский опыт - Христина и Алена занимаются музыкой с детства, обе закончили профессиональные музыкальные учебные заведения (Христина музыкальное училище им.Гнесиных по классу эстрадно-джазового вокала, Алена – тульское музыкальное училище им. А.С.Даргомыжского, работала в тульской областной филармонии, затем училась в музыкальном педагогическом институте им.Ипполитова-Иванова) – девушки отправились в этнографическую экспедицию по Тульской, Смоленской и другим областям России.

Результатом этих поездок стали композиции – творческие переложения народных песен, созданных при помощи как исконно русских народных инструментов, так и современных – струнных, фортепиано, саксофона. В проекте задействованы джазовые и эстрадные музыканты, а также ди-джеи и музыканты, создающие электронную музыку.

Голос и аутентичная манера исполнения Алены Романовой придают произведениям, иначе их назвать нельзя, необходимую стройность и народный колорит.
http://www.zventasventana.ru/

Прошу любить и жаловать


Также рекомендую:
Zventa Sventana - Спи моё дитя
Zventa Sventana - Бедный Лазарь
Zventa Sventana - Стороною Дождь
Zventa Sventana - Соловейка
Zventa Sventana - Ой,заплакали.
Zventa Sventana - Колыбельная

И особенно
Zventa Sventana - Ай Божа

Всем отличных выходных.
С уважением, Ярослав.
10
22 Июль 2011 в 17:38
2906
6
Последний раз отредактировал Mexico, 22 Июль 2011 в 17:48
6 комментариев:
Алексей Михалыч
#  Алексей Михалыч  22 Июль 2011 в 17:49
Голоса конечно не плохие. Но народные песни в современной обработке вообще не нравятся)
2
skofi4ka
#  skofi4ka.SMFM  22 Июль 2011 в 17:57
честно признаться, не люблю народные песни, поэтому не скажу, то понравилось. Им бы все-таки свое придумать что-то, голоса отличные!
1
Mexico
#  Mexico  22 Июль 2011 в 17:57
Ну о вкусах не спорят )). Мне Божа Божа оч. понравилось, с нее и начал знакомство с их музыкой.

Пусть лучше в такой обработке их слушают чем вообще никак ). У нас празднуется и слушается все что угодно, и Святой Валентин, и хэллоуин, и китайский новый год и день Святого Патрика, а своих корней не помним, не знаем, не хотим. Стыдимся чтоли ((.

Помню почти случайно попал на фестиваль славянской культуры "Витязь" в Кремлевском.
Сижу, дуплю, думаю сейчас послушаю, потусуюсь, девиц попалю и поеду.
На сцену вышли ребята из Иркутского народного хора.. Когда они запели, в живую, не под фанеру, сильными, чистыми, красивыми голосами, я оторопел и сел на жопу как тот попугай в анекдоте.
Это было настолько сильно и красиво что побежали мурашки по шкуре.
Вот такой экспириенс.

Достало гумно и поющие трусы. Душа просит другого.
0
отредактировал Mexico, 22 Июль 2011 в 18:01
Алексей Михалыч
#  Алексей Михалыч  22 Июль 2011 в 18:11
ну почему никак не слушают) например, я давно интересуюсь славянской и арийской историей. Очень люблю музыку группы Аркона, правда их жанр на любителя)


1
отредактировал Алексей Михалыч, 22 Июль 2011 в 18:16
skofi4ka
#  skofi4ka.SMFM  22 Июль 2011 в 21:08
то, что я не люблю народную музыку - не значит, что я ее не знаю=))) уровень знаний по истории страны и отмечание католических праздников тоже никоим образом нельзя узнать по данным аспектам=))) так что вот=))
у меня в школе учились две девочки-сестры. так вот они народные песни пели так, что аж мурашки бегали по спине.
1
nastya_zoom_zoom
#  nastya_zoom_zoom.ВАО  22 Июль 2011 в 19:48
А мне понравилась музычка))
1

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29