блог сообщества FD

Гонка чемпионов WRCars 2010.

Отчёт о Гонке чемпионов WRCars 2010.
Все звёзды на автодроме «Лидер» 30 октября.





Квалификация:
Алексей Курилкин 1.11.719
Дмитрий Милицын 1.12.091
Давид Рамишвили 1.12.199
Владислав Аллахвердов 1.12.318
Максим Белоцкий 1.13.350
Сергей Герасимов 1.15.156
Винсен Лабедан 1.16.066
Павел Васищев 1.16.196
Владимир Мануйлов 1.17.396
Татьяна Шаталина 1.18.944
Александр Гонсалез 1.20.740
Максим Карнаухов 1.20.757

Параллельная гонка:

Полуфинал Класс «Б»
Алексей Курилкин VW Golf R32 vs. Татьяна Шаталина MMC Lancer Ralliart
2.25.95 / 2.42.092
2.26.23 / 2.40.850
Счет 2:0

Максим Белоцкий Renault Clio RS II vs. Сергей Герасимов VW Golf V GTI
2.33.898 / 2.34.58
2.-------- / 2.33.598
Счёт 2:0

Полуфинал Класс «В»
Дмитрий Милицын VW Scirocco vs. Максим Карнаухов Smart Roadster
2.27.686 / 2.46.67
2.26.66 / 2.43.673
Счёт 2:0

Винсен Лабедан Subaru WRX STI vs. Павел Васищев Toyota Levin
2.34.899 / 2.34.700
2.34.78 / 2.35.017
2.34.429 / 2.34.62
Счёт 2:1

Малый финал за третье место Класс «Б»
Татьяна Шаталина MMC Lancer Ralliart vs. Сергей Герасимов VW Golf V GTI
2.39.18 / 2.33.666
2.39.572 / 2.32.80
Счёт 0:2

Малый финал за третье место Класс «В»
Максим Карнаухов Smart Roadster vs. Павел Васищев Toyota Levin
2.42.93 / 2.34.824
2.39.968 / 2.34.40
Счёт 0:2

Финал за первое место Класс «А»
Владимир Мануйлов Mitsubishi Lancer X vs. Александр Гонсалез Honda Integra
2.39.00 / 2.43.293
2.39.603 / 2.42.11
Счёт 2:0

Финал за первое место Класс «Б»
Алексей Курилкин VW Golf R32 vs. Максим Белоцкий Renault Clio RS II
2.26.051 / 2.45.85
2.24.74 / 2.27.80
Счёт 2:0

Финал за первое место Класс «В»
Дмитрий Милицын VW Scirocco vs. Винсен Лабедан Subaru WRX STI
2.27.192 / 2.33.45
2.28.20 / 2.37.750
Счёт 2:0

Финал за первое место Класс «Д» Анлим
Давид Рамишвили Subaru S204 vs. Владислав Аллахвердов MMC Lancer Evo IX
2.24.025 / 2.22.94
2.23.54 / 2.21.411
Счёт 0:2





















Ошибка Винсена:












Здравствуйте, уважаемые дамы и господа, сезон близится к завершению, но впереди у нас новая глава. Стоит отдать должное этому году: мы провели семь ежемесячных чемпионатов на автодроме «Лидер» в рамках WRCars, дали старт 28 гоночным этапам, 46 различных пилотов становились призёрами и победителями по итогам месяца. Действительно, все кто стремился к победе, совершенствовался и не сдавался, достигли своей цели и смогли почувствовать вкус победы. И именно эти 46 пилотов, автоматически отобрались на решающий и самый захватывающий старт сезона! Приглашаем Вас, ещё раз окунуться в события прошедшей Гонки чемпионов WRCars 2010!

Автодром «Лидер», отличающийся своей демократичностью, в этот день был открыт только для настоящих звёзд, для быстрейших пилотов, заслуживших право на эксклюзивную гонку и очное соперничество по итогам 2010 года. Конечно, все желающие могли приехать, поболеть и поддержать участников, но трек был отдан только чемпионам. На въезде настоящий face control, въезд только по спискам, короткий инструктаж по формату гонки, все в сборе и время начинать!

Условия на трассе не облегчали задачи участникам, солнечное утро сменилось дождливыми сумерками, и хотя к началу гонки дождь давно закончился, полотно трассы оставалось очень мокрым. Но именно такие условия, по настоящему уравнивали шансы и если по сухому треку в идеальных условиях, на первом месте были характеристики машины, то сегодня многое решалось за счёт мастерства пилота, который мог компенсировать недостатки автомобиля в столь непростых условиях. Умение приспособиться, чувствовать автомобиль, держать под контролем каждое своё движение, атаковать только наверняка, быстро находить наилучшие отличные от сухого трека траектории прохождения поворотов, борьба с собственными нервами во избежание ошибок, позволяло показывать лучшие секунды.
Вначале была тренировка, все пилоты в свободном режиме могли ездить по трассе, проверять настройки, готовиться к квалификации, а главное сушить трек. Но, несмотря на большую активность, трек за полчаса не стал более сухим, тянуть дальше было нельзя, нас ждала дождевая квалификация. Квалификация длилась в течение часа, количество попыток и выезд был неограничен для всех пилотов и в последние пятнадцать минут, пошла настоящая атака на время, расставившая приоритеты на гонку и абсолютное чемпионство по итогам сезона.
Рано или поздно приспособились и нашли пределы все пилоты, поэтому мы вправе были ожидать захватывающих схваток в параллельной гонке. Очень многое решала и резина и привод автомобиля, кому-то приходилось в большей степени бороться с самим собой, чем с соперником, но простые человеческие ошибки в решающих стартах, все, же играли решающие роль в победе для одного и поражении для другого.

Параллельная гонка проходила до двух побед одного из участников в очной дуэли, по два круга в каждом заезде. Здесь мы увидели и прекрасные отыгрыши после ошибок на старте, и крушение надежд из-за неожиданных вылетов под конец гонки, совершенно разные стили пилотирования, а главное абсолютную нацеленность на победу. Очень трудно было Максиму Карнаухову на Smart Roadster, его постоянно крутило даже на установочном круге, но, то, что он творил в гонке, было практически нереальным: ни одной ошибки, ни одного вылета или разворота, пусть он закончил соревнования четвёртым, по итогам гонки он заслужил ещё больше уважение и признания! Или совершенно бескомпромиссный стиль пилотирования, который продемонстрировал Винсен Лабедан на Subaru WRX STI, в лучших раллийных традициях он проходил в заносе шпильки и повороты в скольжении всеми четырьмя колёсами, да, он не победил в финале, но вызвал аплодисменты всех участников своей яркой ездой! Не все лучшие смогли дойти до финала, потому что борьба была действительно среди равных и принципиальное соперничество, иногда разрешалось уже на ранней стадии.
Но каков был восторг, когда самые ярые оппоненты встречались в финале! Так в классе «Б», Алексей Курилкин на VW Golf R32 встретил и одолел самого быстрого пилота в этом классе за весь сезон, а именно Максима Белоцкого на Renault Clio II RS. Если в первой гонке Максим ошибся сам, то вторая победа была чистая и по делу. А в классе «Д», анлиме, ставшем венцом соревновательного дня, в финале были быстрейшие пилоты, обладатели рекордных секунд в этом году: Владислав Аллахвердов на MMC Lancer Evo 9 и Давид Рамишвили на Subaru Impreza S204. Давид был быстрее в квалификации и заслуживал, хотя бы одной победы в этой дуэли, но Владислав ехал как по рельсам, без ошибок, а Давид немного уступал в скорости, рисковал, и помарки на трассе приводили к проигрышу на финише.

Итак, встречайте абсолютных чемпионов по итогам сезона 2010, запомните эти имена:
Класс «А» - Владимир Мануйлов Mitsubishi Lancer X
Класс «Б» - Алексей Курилкин VW Golf R32
Класс «В» - Дмитрий Милицын VW Scirocco
Класс «Д» Анлим – Владислав Аллахвердов Mitsubishi Lancer Evolution IX


Гонка запомнилась и сложными условиями, и проявлением настоящих бойцовских качеств, борьбой до последнего метра дистанции, противостояниями принципиальных соперников, и горящими глазами пилотов после финиша!

Мы не прощаемся, мы говорим – до новых встреч на торжественном награждении по итогам сезона и новых стартах в межсезонье!

Полный фотоотчёт, спасибо Тане за отличную работу! - http://smotra.ru/communities/497/gallery/album/36437

P.S. Пару слов о том, как проходили заезды.
Первая гонка, в ней едет наша главная драгоценность – Татьяна Шаталина. Трудно сказать, кто она больше фотограф или гонщик, ибо и то и другое у неё получается на высочайшем уровне и делается с полной самоотдачей, с внешнеё лёгкостью и непринуждённостью. Именно Таня нас радовала целый год кадрами из самого эпицентра событий, а последние два месяца, она ещё успевала неизменно приезжать на подиуме! К чести Тани, также скажем, что она была на зиме и претендовать на высокие результаты было сложно, но она сделал что возможно и, надеюсь, вдоволь накаталась в этот день.
Жаль, только не все нашли возможность приехать или не обладали достаточной решимостью для выступления в непростых гоночных условиях.
Итак, первая гонка, с Татьяной едет, обладатель лучшего квалификационного результата, Алексей, и, конечно, побеждает, его цель только абсолютная победа.
Ещё один претендент, - Максим, едет с Сергеем Герасимовым. Сергей был из самых активных гонщиков и регулярным участником соревнований на Лидере, много раз он останавливался в шаге от итогового подиума, жаль, что удача повернулась к нему лишь раз, но его законное третье место по итогам месяца никто не отнимет, оно и позволило Сергею принять участие в гонке чемпионов, которым он воспользовался. Свою первую гонку Сергей проиграл Максиму, но его ждала ещё одна гонка, малый финал за третье место с Татьяной Шаталиной. В малом финале класса «Б», гонка была уже более равной, Татьяна поехала значительно быстрей, но и Сергей не ошибался и завоевал свою вторую бронзу, по итогам всего сезона!
А финал, был между Алексеем, который сходу оказался наголову сильнее всех в своём классе и Максимом Белоцким, обставившим Алексея в следующем же месяце. Но мяч круглый, поле мокрое..всё возможно. Первая гонка и Алексей улетает в первом же повороте, не сбавляя хода он возвращается на трассу и продолжает борьбу, отыгрывается по ходу дистанции, шансы равны..и Максим, на последнем отрезке, улетает на полном ходу мимо эски, Алексей побеждает. Во втором заезде, не ошибается ни тот ни другой, но всё же решающее преимущество в скорости за Алексеем, и с чувством глубокого удовлетворения он выигрывает золото по итогам года в своём классе!

В классе «А» просто финал. Владимир Мануйлов, с начала года основной участник, любых гоночных мероприятий и Александр Гонсалез, который заезжал к нам от случая к случаю, но сосредоточился на последнем Осеннем Кубке и завоевал серебро, которое его и вывело в гонку чемпионов. Владимир, долго стремился к победе в своём классе и таки одержал её, ценой многих расходников, после чего немного сбавил обороты, но вернулся на решающий старт, чему мы очень рады! И благодарны Александру, что составил достойную конкуренцию и не дал скучать Владимиру, хотя и у самого были сомнения и причины, чтобы пропустить гонку. В квалификации, его Integra пару раз прочувствовала почву, но в гонке всё было безупречно, да скорость за явным преимуществом была у Владимира, но первый круг во втором заезде с одним временем, достоин отдельной похвалы. Поздравляем теперь уже с абсолютной победой в классе по итогам 2010 Владимира Мануйлова Lancer X и ещё одним серебром, но куда более ценным – Александра Гонсалеза Honda Integra.

В классе «В», итак чемпионы чемпионов. У Максима Карнаухова, был реальный вопрос выбора: на чём приезжать и на какой резине участвовать. По факту, многократный призёр и победитель первенств WRCars выступил на Smart Roadster и лысом Advan 050, что не добавляло сцепления на таком треке. Его крутило и носило, а квалификационные результаты были одними из худших. Но всё менялось, когда Максим выходил на старт. Первый заезд был с Дмитрием Милицыным, его VW Scirocco и Toya 888 чувствовали себя куда лучше на треке, он был одним из лидером квалификации. Вообще, Дмитрий только вчера завоевал свой первый подиум на этапе, а затем и по итогам месяца, только вчера ехал из 1.03 на круге, а закончил осенний кубок потрясающими секундами в 1.01.770. И вот они вдвоем, в первом полуфинале в классе STI и Evo. Результаты квалификации подтвердились: Дмитрий отправляется в финал за общую победу, Максим в малый финал за третье место. Второй полуфинал, ещё один типичный представитель STI&Evo – Павел Васищев. Чемпиона в классе «А» и «В», вице чемпион в классе «Б», пилот и машина (Toyota Levin) никогда друг друга не подводили, и сегодня он приехал в максимально сильный для себя класс – «В», хотя, как и Максим имел выбор, выступить в более слабом классе, но к чести не сделал этого. Противостоит ему единственная STI – Винсента Лабедана. Винсен, вообще личность яркая, а на треке он начинает сиять по настоящему и дарит великолепное шоу. В квалификации он не боролся с заносами, он ими управлял. Соперничество обещало быть жёстким и очень красивым. Так и вышло: единственный заезд который подарил нам три гонки! В первой победил Павел с разницей в 19 сотых, вообще каждые пол круга участники то отыгрывались, то где-то теряли, борьба шла ноздря в ноздрю, а на финише они всегда были синхронно и на огромной скорости, что сходу и не определишь, кто победил. Винсен, смог выстоять и одержать две победы подряд после первого поражения и вышел в финал.
Малый финал за третье место и два супер чемпиона в очной дуэли. А в финале, Дмитрий и Винсен, прекрасно воспользовавшиеся своими шансами. К гонке за третье место, ничего не изменилось, трек резко не высок, а протектор у максима не поменял свой рисунок, только стало хуже по-моему. Поэтому то как он провёл свою гонку, по настоящему заслуживает уважения: прибавил и в скорости, и курсовой устойчивости, по другим радиусам поворотов, но так и Павел был безошибочным и выиграл утешительную бронзу. В гонке за первое место был неудержим Дмитрий, он прекрасно был готов и шёл уверенной поступью к этой победе! Эпической битвы не вышло, но сопротивление было красивым, Винсен рисковал, и очень сильно, а иначе шансов не было вообще никаких. Одна из ключевых ошибок, отлично отображена в фото отчёте, спасибо Тане ещё раз, что поймала этот момент, от входа в один поворот – до разворота в другом. Итак, второе место, у поддержавшего честь STI в их классе – Винсента Лабедана, а первое, у победителя в самом конкурентном и трудном классе – Дмитрия Милицына VW Scirocco, поздравляем с золотом!

И в завершении, самый ожидаемый и принципиальный заезд. Двух быстрейших из быстрейших. Владислав Аллахвердов Evo 9 350 л.с. и Давид Рамишвили Subaru S204 340 л.с. И пусть они сразу были в финале, всё равно бы именно они бы туда и добрались, кто бы из конкурентов не приехал. По ходу всей квалификации Давид был быстрее, только в самом её завершении приблизился Владислав. Изначально, Давид был всегда быстрее и по ходу сезона, только приезжал не часто. А Владислав, целиком и полностью завладел классом Анлим, с четырьмя победами. Дан старт и они поехали, первый финиш и первая неожиданность: фотофиниш не понадобился, победил Владислав. Второй старт, ну сейчас то Давид отыграется ? – ан нет, лёгкий снос, короткое замешательство, на подъезде к эске и снова чуть больше секунды на финише. 2:0 Владислав абсолютный чемпион!

Межсезонье WRCars. Параллельная гонка 6 ноября.

Друзья, продолжаем гоняться!

Впереди четыре выходных дня, в которых мы не могли оставить любителей скорости без возможности погоняться. Мы дарим вам возможность участия в гонке с самым захватывающим форматом, принять вызов и почувствовать себя такими же чемпионами!



Приезжайте в эту субботу, 6 ноября на автодром «Лидер».
Вас ждёт индивидуальное первенство в формате параллельной гонки!
Пять классов, в которых каждый найдёт себе равных соперников.


Классы автомобилей:
Класс «А»:
Автомобили с мощностью по каталогу не более 120 л.с. включительно
Класс «Б»:
Автомобили с мощностью по каталогу от 120 до 200 л.с. включительно
Класс «В»:
Автомобили с мощностью по каталогу от 200 до 260 л.с. включительно
Класс «Д»:
Автомобили с мощностью по каталогу от 260 до 310 л.с. включительно
Класс «Е»:
Без ограничений

Начало регистрации с 19:00.
С 20:00 до 21:00 квалификация.
С 21:00 начало параллельных заездов


Стартовый взнос составляет 1 000 (одну тысячу) рублей
Стоимость каждой квалификационной попытки составляет 500 (пятьсот) рублей

И самое приятное - награждение:
Призовой фонд соревнования формируется из стартовых взносов, вносимых при регистрации
Призовой фонд распределяется между победителями в каждом классе:
1 место – 60%
2 место – 30%
3 место – 10%


Схема проезда на автодром Лидер: http://maps.yandex.ru/-/CFXj4nC

Оригинал
4
2 Ноябрь 2010 в 21:29
846
5
Последний раз отредактировал Fashion Drive, 2 Ноябрь 2010 в 21:39
5 комментариев:
RIDER
#  RIDER   2 Ноябрь 2010 в 21:33


смотрю сырок затюненный)


ээх, чуть чуть не долетел)
2
Fashion Drive
#  Fashion Drive   2 Ноябрь 2010 в 21:51
знаешь ка кобидно было, он обе петил на раз два проходил, но в финале сорвался(

Сирок - чемпион!
0
Shum
#  Shum   2 Ноябрь 2010 в 23:55
еще какой затюненый)
Димка красавчик просто!
1
Рома Панда
#  Рома Панда   2 Ноябрь 2010 в 21:41
+
А это каждую субботу есть такая тема? Когда можно приехать?
1
Fashion Drive
#  Fashion Drive   2 Ноябрь 2010 в 21:50
)) в эту субботу будет ещё такая гонка, для всех как раз. а потом переход на зимнее время.
приезжай к 8 вечера
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29