блог сообщества Москва

Про BMW X5.



Прошло уже немало времени, чтобы каждый мальчишка из самой забытой Богом глуши узнал о существовании умопомрачительного BMW X5M, который входит в повороты лучше, чем любой другой высокий автомобиль. Это действительно так. Если не верите, то всегда есть у кого спросить. У него есть один такой, золотой. На гоночной трассе, он сделает любой из крутых внедорожников. Но на обычной где-то между Рязанью и Пензой, он не так хорош, как японский дизельный проходимец. Естественно, если брать в расчет цену.
Это приводит меня к выводу о том, что Х5М будет выглядеть разумно где-то, кроме постера на стене. Возможно, еще на гоночном треке, но М5 дешевле и ниже, а значит законы физики на ее стороне. К тому же в ней тоже 5 мест и выглядит они ни как Приус. Кто-то скажет, что Иксы полноприводные и с большим клиренсом, на них можно заехать куда-то подальше, чем до магазина. Это несовсем так. В нем превосходно можно подрифтовать, или покидать в разные стороны рыхлый снег всеми четырмя колесами, но если нужен действительно шикарный внедорожник с большим зазором между дорогой, на котором можно хорошенько помесить грязь, то лучше подойдет Range Rover. Но если вам нужна машина, чтобы поразвлекаться, то есть М3 и М5. Попытка купить нечто, объединяющее в себе и то и другое закончится провалом.



Однако, рассуждения о Х5М приводят меня к немного более скромной версии. А именно X5 xDrive35i. Он самый дешевый из икс пятых. Или, скажем так, он не такой дорогой, как все остальные. К тому же он в 1.8 раза дешевле навороченного бротозавра от отделения motorsport. Должно быть, разница в почти два с половиной миллиона рублей, что в переводе означает два VW Golf GTI в полном лоске или Мерседес А-класса и Ауди А4, или 5 KIA RIO, по одному для каждого из своих родственников, весьма значительна даже для тех, кто не смотрит счет, расплачиваясь в ресторане. Есть также вариант для любителей погонять. Например, за деньги, сэкономленные на покупке Х5М, можно купить WRX STI и вы все равно останетесь в небольшом плюсе.

Безусловно, сравнивать БМВ и Субару немного неправильно, потому что Субару - это отличная машина, BMW тоже делает отличные автомобили, но, кроме этого, он еще является символом статуса. Если второе для вас немаловажно, то Х5 xDrive35i, полностью оправдает ваши ожидания. Двигатель мощностью 306 л.с. разгоняет внедорожник за 6.8 секунд, и не принципиально что находится под колесами. Разгон немного затянется, если только попробовать стартовать в белковом креме.



Говоря о расходе топлива, нужно понимать, что у большой машины не может быть расход, как у Suzuki Swift, а 15 литров на сотню - это фантастика. Нива со своим пыхтящим и кашляющем моторчиком, который в два с лишним раза меньше, потребляет горючего и то больше.

Теперь о том, что называют статусностью. Внутри нет никаких признаков экономии. Кожа, дерево, электрорегулировки, тишина и хорошая аудиосистема. Это то, что я ожидаю увидеть в машине за 3 миллиона рублей. Однако в машине за 5,5 миллионов должно быть что-то еще. Но этого нет.

К тому же Х5, это один из немногих машин, который лучше всего смотрится именно в черном цвете. Поэтому вас не будут мучить угрызения совести по поводу неправильной окраски.

Признаться, светлый салон, который был в тестируемой машине, довольно маркая вещь, но выглядит он фантастически богато.



Еще один факт, говорящий за бюджетную версию, если так можно выразиться, никто не упрекнет машину в недостатке мощности, скорее всего, если отодрать шильдики, то никто и не заметит разницы, до тех пор, пока будет сидеть на месте одного из пассажиров, между этим мотором и более мощными. Парадокс, правда, в том, что как только вы уберете шильдик, всем поймут, что вы хотите казаться круче и авторитетнее, чем есть на самом деле. А это убьет всю суть Икс Пятого.

К слову, недавно мне пришлось ездить на одной и той же машине, но с разными шинами. Была даже специально оборудованная трасса. Конечно отличия в шинах есть, но гораздо большее значение имеет тот агрегат, на котором они установлены.



В момент тестов я еще застал рыхлый снег и слякоть, которая стояла в середине февраля. Стоит отдать должное системе xDrive. Машина чувствует себя прекрасно и на асфальте, и на прослойке воды, и на льду, и на рыхлом снегу. Готов поспорить на последний рубль, что он будет не плох и в песке и на пересеченной местности. Но не более того. Воображать, что это УАЗик или Land Rover не стоит. Для поездок на илистое дно в поисках ракушек и посевных работ есть более подходящий вариант по имени VW Amarok. Но преодолеть горные речушки и повседневную грязюку в виде снежной каши и всякой ерунды Иксу под силу. Даже если этой жижи очень много. Сделает он это без напряга, но и без энтузиазма.

Следует упомянуть, что есть еще дизель с точно такой же мощность, у него на 200 Нм больше крутящего момента, но платить из-за этого на 400 с лишним тысяч больше нет никакого смысла. Хотя дизель экономичнее и разгоняется на две десятых быстрее. Я провел некоторые вычисления, которыми должен поделиться, и подсчитал, что это вложение окупится через 15 лет, если колесить на нем каждый день, если нет -, быть может, внуки скажут вам спасибо. Если нужно по-настоящему сэкономить и все также нагонять ужас на окружающих водителей в потоке, то существует дизель послабее, которой стоит всего на сто тысяч больше версии с трехлитровым бензиновым мотором. В нем 245 лошадей и разгоняется он медленнее, зато тяги завались, а из редких заправок можно делать маленькие праздники с шариками и мороженым для детей.



Машина стала еще умнее, у нее появился активный круиз-контроль, который может сам тормозить, даже если кто-то встроился между вами и впереди идущей машиной. Так что можно задать интервал и устраиваться поудобнее в превосходном кресле, чтобы иногда подруливать. Главное иногда просыпаться, чтобы нажать на газ после полной остановки. Машина умеет сама разгоняться, но не умеет стартовать.

В итоге мы получаем отличный автомобиль, который уважают и о котором мечтают за деньги, которые нежалко потратить на автомобиль. Если не забывать, что это большая машина, которая может быстро двигаться не только по асфальту, нагонеят ужас и говорит о статусе владельца столько же, сколько и его часы, то три миллиона очень достойная цена.



Мое мнение. Из всех икс пятых xDrive35i выглядит самым оптимальным предложением. Остальные либо дороже, либо очень сильно дороже. По правде, разница есть даже в городе, но она стоит разницы в цене,

Мне нравится. По драйвовости он БМВ, а не Land Cruiser. Он все таки не такой прожорливый, как кажется...если ехать не так быстро, как хочется.

Мне не нравится. С каждым обновлением он все менее брутальный, мужественный и пугающий.

Мой совет. Откройте окно, выключите музыку, нажмите до упора педаль газа и наслаждайтесь. И звуком тоже.

BMW X5 можно купить за 2 919 тысяч рублей.

  1. Это много (57% — 99 голосов)
  2. Это мало (9% — 15 голосов)
  3. Это то, что нужно (34% — 60 голосов)
Автомобили: BMW X5 (E70)
32
19 Февраль 2013 в 20:29
6603
33
Последний раз отредактировала yellow8888, 22 Февраль 2013 в 15:58
33 комментария:
Filipp
#  Filipp.///M  19 Февраль 2013 в 21:14
С удовольствием прочитал.
з.ы. Не упомянул про увесистые цены на обслугу и содержание.
з.ы.ы. Пежон на Range Rover'e по бездорожью не поедет, если конечно это не Defender.
0
alex_414
#  alex_414  19 Февраль 2013 в 21:41
так и УАЗы 90% времени не гавно месят. Важен сам факт. но ты в целом прав.
1
Cat in Boots
#  Cat in Boots  19 Февраль 2013 в 21:38
А где же рассказы про мальчиков, которые думают, что если есть BMW, то ты король, тебя все уважают и можно махать пушкой из окна???))
1
alex_414
#  alex_414  19 Февраль 2013 в 21:44
Дык вроде же девяностые кончились? Или Бумера насмотрелся?
0
Cat in Boots
#  Cat in Boots  19 Февраль 2013 в 21:46
Я про тех. кому сейчас 15 лет и они недавно посмотрели бумер=))
2
named
#  named.TG  для Cat in Boots  20 Февраль 2013 в 02:59
а дагестанцы и другие петухи даже в лице наших русских тоже 15летние зарулём когда махают пукалками ?
0
Maksim_Smith
#  Maksim_Smith.WTF  19 Февраль 2013 в 21:47
Ой я всё сразу не осилю))) завтра как газету с утра дочитаю)))
0
Realman
#  Realman  19 Февраль 2013 в 22:02
Вот это правильный пост! и сравнения есть и плюсы и минусы описал... молодец!
0
yellow8888
#  yellow8888  19 Февраль 2013 в 23:56
спасибо.
0
t31
#  t31  19 Февраль 2013 в 22:36
никогда не мечтал о бмв
не, не мое
0
Vezis
#  Vezis  19 Февраль 2013 в 22:38
E53 мне больше нравится, если честно. Он проще, жестче, строже. Он серьезнее. Он как сопровождение е38. А этот...слишком гламурно клубный.
0
yellow8888
#  yellow8888  19 Февраль 2013 в 23:56
вот и я про то же говорил в выводах. с каждым обновлением мужественность и брутальность куда то уходят.
0
Dmitriy_M
#  Dmitriy_M  19 Февраль 2013 в 22:45
хороший текст, фото бы поинформативней (поинтересней) было бы просто супер.
0
yellow8888
#  yellow8888  20 Февраль 2013 в 00:01
учту пожелания)) Фоток икса просто полным полно в интернете. Поэтому я акцент делаю на тексте, а не на фотках, так как все равно не фотограф)) Но учту, в следующий раз будет больше фоток)))
0
Dmitriy_M
#  Dmitriy_M  20 Февраль 2013 в 00:57
Проверю ))))
0
webster
#  webster  19 Февраль 2013 в 23:34
я лучше куплю несколько дастеров, чем баварское мусорное ведро
0
Vezis
#  Vezis  19 Февраль 2013 в 23:51
и будешь ездить на машине для третьих стран? ты сидел в дастере? Дешевизна этого авто убила меня.
0
webster
#  webster  20 Февраль 2013 в 14:28
а мы в какой стране живем? в первой?))
0
Cat in Boots
#  Cat in Boots  20 Февраль 2013 в 00:04
Не Дастер конечно вариант, если с деньгами напряженка, получше, чем шнива будет, но зуб даю, будь у тебя выбор купить икса или дастер, ты бы долго не думал. Даже бы друзья засмеяли бы)))
0
webster
#  webster  20 Февраль 2013 в 14:27
это сарказм был
выбирая икса или дастер, я бы выбрал срт)
2
creator29
#  creator29  20 Февраль 2013 в 00:38
Каждому свое)) но не понятно, что ты забыл на смотре)) здесь все стремятся к большему, а ты на дастере остановился. Не в обиду)
0
eirine
#  eirine  20 Февраль 2013 в 08:43
На смотре только дрочеры стремятся к бмв
1
webster
#  webster  20 Февраль 2013 в 14:27
здесь все стремятся к большему? пошутил типа? тут околоп оловины активных юзеров стремятся, хотя бы на тройки четверть закончить)
они же мечтают о бмв)
0
creator29
#  creator29  20 Февраль 2013 в 00:37
Ну Мка хороша)) но только у кого позволяют средства) это роскошь, как и все заряженные авто, но много мощности не бывает:) неужели гти стоит 1.25 млн? Я думал, что плюс 200к где-то.
Отличный обзорчик:)))
0
-ТиМоХа-
#  -ТиМоХа-.BRBS  20 Февраль 2013 в 01:13
Грубоговоря, 69к евро за 35i. Судя по фоткам это дорестайл.
Ценник просто аховый. Хотя можно сделать поблажку на "Россию".
для сравнения, за такую сумму денег , у нас можно взять Х5 11/12 года с 40d и М-кульком. Ну и еще куча других вариантов..
0
uncaffe
#  uncaffe  20 Февраль 2013 в 01:48
в небогатой комплетации икс5 13 года стоит от 3,3 млн и выше это средняя комплектация....с нави, адаптив драйв, присоски, проекция и прочее уже переваливает за 4 млн..4,4-4,7млн и это за три литра((( добро пожаловать в Россию
0
named
#  named.TG  20 Февраль 2013 в 03:01
ввсё равно для бу тут большая цена.
за такие деньги м5\м6 08года продают у вас же. даже дешевле.
0
uncaffe
#  uncaffe  для named.TG  23 Февраль 2013 в 00:05
для бу "тут" - это в Москве?
0
-ТиМоХа-
#  -ТиМоХа-.BRBS  20 Февраль 2013 в 12:33
не не стоп. Я про новый вообще вопрос не поднимал. Там и так все ясно. Я конкретно про тот экземпляр что в посте описывался.
ps
я наслышан о ценовой политеке в России) печально вам в этом плане
0
uncaffe
#  uncaffe  для -ТиМоХа-.BRBS  23 Февраль 2013 в 00:06
в посте разве бу?
0
-ТиМоХа-
#  -ТиМоХа-.BRBS  для uncaffe  23 Февраль 2013 в 18:53
а шо нет?
0
GNDL
#  GNDL.77rus  20 Февраль 2013 в 11:33
Очень хороший пост! Фото бы прокинул бы )
0
Bullet_7.62
#  Bullet_7.62.SCC*  20 Февраль 2013 в 15:25
Пост отличный) Прочен на одном дыхании) Машина хороша сколько её не делают, но ценники как обычно зашкаливают, да и обслуживание не маленькое. Вот новые фары от Х6 ему брутальности придают)))
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29