Сортировать по:
блог сообщества Чайные пьяницы →
Как заварить чай правильно?!
Как заварить чай правильно?!
***Для администрации,модераторов и других главных людей сайта***
Пост в сообществе,пишу для людей которые интересуются чаем но не знают как правильно делать,выбрать и тд.. это лучше чем яга в подъезде :) и посты будут редко,но метко постараюсь все рассказать.
Привет всем!
Все,те посты я удалил все
Пост в сообществе,пишу для людей которые интересуются чаем но не знают как правильно делать,выбрать и тд.. это лучше чем яга в подъезде :) и посты будут редко,но метко постараюсь все рассказать.
Привет всем!
Все,те посты я удалил все
блог сообщества Чайные пьяницы →
Китайский чай + вождение.
Китайский чай + вождение.
блог сообщества Чайные пьяницы →
Сяо Люй Пао или новое открытие для меня!
Сяо Люй Пао или новое открытие для меня!
Всем привет!
В эту субботу ездил в чайную,и как всегда за чаем :) + новая гайвань из глины.
И + удивительный чай который мне очень понравился! это Сяо Люй Пао
В эту субботу ездил в чайную,и как всегда за чаем :) + новая гайвань из глины.
И + удивительный чай который мне очень понравился! это Сяо Люй Пао
5 September 2011 в 22:27
блог сообщества Чайные пьяницы →
Да Хун Пао - мои впечатления)
Да Хун Пао - мои впечатления)
блог сообщества Чайные пьяницы →
Да Хун Пао
Доброй ночи Смотровчане и Смотровчанки! Вот сижу читаю пост Джерико и вспомнил, что давно хотел написать пост о замечательном сорте улуна "Да Хун Пао"
В этом посте я расскажу что же это за чай, какими свойствами он обладает ис чем его едят, точнее пьют.
Итак начнём
Да Хун Пао
Доброй ночи Смотровчане и Смотровчанки! Вот сижу читаю пост Джерико и вспомнил, что давно хотел написать пост о замечательном сорте улуна "Да Хун Пао"
В этом посте я расскажу что же это за чай, какими свойствами он обладает и
Итак начнём
19 June 2011 в 00:18
блог сообщества Чайные пьяницы →
Чудо-ЧАЙ ПУЭР) old post)
Чудо-ЧАЙ ПУЭР) old post)
Как и многие много и часто слушаю Ноггано. Все знают о любви Ноггано к чаю (Чайный пъяница). Решил я, значит, сначала разобраться, что это за Чудо-ЧАЙ - - - ПУЭР)))И поделится нарытым со смотровчанами. Итак. Пуэр (кит.) — ферментированный чай.Ферментация тоже самое что и Брожение насколько я понял. Брожение (тж. сбраживание, ферментация)Причем эта самая ферментация происходит с самого начала (сразу как его собрали) и до тех пор пока не употребили)))Есть две разновидности ЧАЯ ПУЭР – «сырой пуэр» и «готовый пуэр»СКОПИРОВАНО с ВИКИПЕДИИ –«Поклонники есть и у того, и у другого вида, но «сырой пуэр» интереснее тем, что можно самостоятельно контролировать степень ферментации, и, соответственно, вкус чая. Этот процесс требует известного терпения: через 2—3 года хранения из чая начинает уходить горечь и грубость свежего листа, и чай можно начинать пить. А если потерпеть лет 10—20, то можно насладиться действительно уникальным чаем (хотя при неправильном хранении чай может испортиться). Хранить «готовый пуэр» имеет смысл только в случае, если вы хотите как можно дольше наслаждаться понравившимся вкусом (ведь, как и с винами, урожаи разных годов отличаются по вкусу): особых перемен в готовом пуэре не происходит, зато и испортить его сложнее.»Особой любви к чаю у меня никогда не было,все больше по кофе с сигаретой)))Но, решено, на днях опробую)))Если кто в теме отпишите где покупаете, как завариваете?Вообщем что можно, что нельзя)))))???Было бы неплохо получить мастер – класс от НОГГАНО)))И от других чайных пъяниц)))
блог сообщества Чайные пьяницы →
Чайный пьяница-как стиль жизни.
Чайный пьяница-как стиль жизни.
Алкоголь, лёгкие и тяжёлые наркотики, сигареты. Всё это уже немодно и неактуально. И что самое главное – вредно для организма. На смену всем этим «удовольствиям» стремительно приходит чай.
1 August 2011 в 02:38
блог сообщества Чайные пьяницы →
не Много о пуэре.
не Много о пуэре.
Всем привет! чайным пьяницам,увлеченным чаем,и просто любителям хорошего напитка :)
Сегодня мы поговорим о пуэре! наверное самый известный,популярный чай в России Китайский чай известный обычным людям.
Мы поговорим о том как-его заварить,как выбрать,рассмотрим разные сорта,способы упаковки (прессование,мини то ча,и т.д.).
О его вкусе,истории,полезности не напишешь в две строки на это понабиться больше строк :)
Не буду грузить вас многим текстом,будет все кратко информативно,полезно.
Да Цзынь Я_2004 год.
Ми то ча_2007-2003 год.
Сегодня мы поговорим о пуэре! наверное самый известный,популярный чай в России Китайский чай известный обычным людям.
Мы поговорим о том как-его заварить,как выбрать,рассмотрим разные сорта,способы упаковки (прессование,мини то ча,и т.д.).
О его вкусе,истории,полезности не напишешь в две строки на это понабиться больше строк :)
Не буду грузить вас многим текстом,будет все кратко информативно,полезно.
Да Цзынь Я_2004 год.
Ми то ча_2007-2003 год.
блог сообщества Чайные пьяницы →
Пу Эр!?а-а так он же ПРЁТ(((
Пу Эр!?а-а так он же ПРЁТ(((
Доброго времени суток!Суть поста заключается в чудо чае Пу Эр=))Наверно многие сталкивались с такими высказываниями:
4 October 2011 в 22:25
блог сообщества Чайные пьяницы →
Купил Блин ПуЭра
Купил Блин ПуЭра
Вообщем у меня кончился запас чая и я поехал в китайскую лавку )
Прикупил се вот такую лепеху
Прикупил се вот такую лепеху
22 December 2010 в 12:15
блог сообщества Чайные пьяницы →
Китайский нежданчик
Китайский нежданчик
Вообщем пару лет уже увлекаюсь чаем. Пробывал много разных сортов.
Чай заказывал в основном у местных немецких фирм. Или покупал в местных магазинах.
Но охото было действительно оригинала. Долго рыскал по всяким инет аукционам и в итоге вышел не просто на продавца чая, а на саму фабрику по производству чая. Мучали сомнения на счёт доставки и прочего, но всетаки заказал лепёшку пуэра )
заказал примерно в начале ноября. К новому году уже перестал надеятся и подумал, что не придёт или тупо спёрли на почте гденибудь или потерялась по дороге.
Сегодня в самый нежданный момент постучался почтальён. )) фото под катом
Чай заказывал в основном у местных немецких фирм. Или покупал в местных магазинах.
Но охото было действительно оригинала. Долго рыскал по всяким инет аукционам и в итоге вышел не просто на продавца чая, а на саму фабрику по производству чая. Мучали сомнения на счёт доставки и прочего, но всетаки заказал лепёшку пуэра )
заказал примерно в начале ноября. К новому году уже перестал надеятся и подумал, что не придёт или тупо спёрли на почте гденибудь или потерялась по дороге.
Сегодня в самый нежданный момент постучался почтальён. )) фото под катом
блог сообщества Чайные пьяницы →
Те Гуань Инь Ван
Итак по просьбам большинства смотравчан продолжаю серию постов про элитные сорта китайского чая, и в этот раз я расскажу вам о свойствах улуна первой категории Те Гуань Инь Ван.
Те Гуань Инь Ван
Итак по просьбам большинства смотравчан продолжаю серию постов про элитные сорта китайского чая, и в этот раз я расскажу вам о свойствах улуна первой категории Те Гуань Инь Ван.
19 June 2011 в 11:40
блог сообщества Чайные пьяницы →
Чайные принадлежности ч1
Чайные принадлежности ч1
Всем привет!
Хотел бы рассказать о предметах в чайной церемонии часть 1я.
Чахэ-это "коробочка для знакомства с чаем" в неё насыпают чай для того,что бы с ним познакомиться.
Понять аромат,рассмотреть его,дать гостям для знакомства.
После этого,с помощью специальной палочки из "чайных инструментов"
Чахэ бывают разные! разные цвета,формы,материалы с рисунками и без них.
Хотел бы рассказать о предметах в чайной церемонии часть 1я.
Чахэ-это "коробочка для знакомства с чаем" в неё насыпают чай для того,что бы с ним познакомиться.
Понять аромат,рассмотреть его,дать гостям для знакомства.
После этого,с помощью специальной палочки из "чайных инструментов"
Чахэ бывают разные! разные цвета,формы,материалы с рисунками и без них.
Ну хз я на nx спокойно от 250й иски уезжаю, что с места, что с ходов.
Bullet_7.62.SCC* Блоги → 47.Разве это нормально? Заезд IS250 XE30 VS IS200t XE30? =/