блог сообщества Чайные пьяницы

Варим (Гунтин-宫廷普洱) «Дворцовый» Пуэр.

Для изготовления Дворцового Пуэра отбирается только высококачественное, однородное сырье с большим содержанием почек и верхних листочков, способное создавать очень четкий, ровный вкус чая.
Итак, приступим!
Выглядит он так -
Варить будем как обычно, методом Лу Юя. Только по части ингредиентов внесём некоторые инновации!
Для начала, чай следует хорошо промыть, он достаточно-таки пыльный.
Далее. Вместо воды, у нас будет фигурировать топлёное молоко. Да-да, именно молоко и именно топлёное!

На мой взгляд, у топлёного молока вкус мягче и несколько более сливочный что ли. И в сочетании с Пуэром они друг-друга дополняют весьма удачно.
Маленькое отступление.
В варке на молоке, на мой взгляд только один минус. Нельзя наблюдать стадии закипания. Во первых оно не прозрачное и во вторых, в силу своих свойств переход к стадии закипания наступает довольно резко, в отличие от воды.
Вернёмся к нашему процессу.
Последний штрих. В самом конце, когда наш чай уже чуток под остынет, добавляем немножко цветочного мёда.

В сильно горячий чай мёд добавлять не рекомендуется, т.к. он(мёд) от высокой температуры теряет свои полезные свойства.
Итак, мы получили на выходе напиток с приятным вкусом и ароматом. Особенно он хорош зимой, т.к. очень согревающий.
Приятного чаепития!
1
19 October 2011 в 16:01
2205
3
3 комментария:
Прайм
#  Прайм.24rus  19 October 2011 в 16:12
А как он может быть пыльным, если в герметичной упаковке? :)
0
2Rist
#  2Rist.63rus  19 October 2011 в 16:15
А в упаковку-то он как попадает)))
Все китайские чаи пыльные. Это нормально. Именно по этому, когда заваривают "проливом", первую заварку всегда сливают.
0
Прайм
#  Прайм.24rus  19 October 2011 в 16:17
Ну раз уж так, то ладно :) +
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 January 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 January 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 January 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 January 1970 в 04:00
29