Чайные пьяницы
Чайные пьяницы 508 участников
оффтопик сообщество
Вступая в сообщество, вы соглашаетесь с его правилами

Основное

Тип сообщества: оффтопик, открытое, по приглашениям
Основатель: Ioan_v.TD
Администрация: Ioan_v.TD, sayBB.ЕКХ, Василий Маркович.AUDI
Дата создания: 6 Март 2010 в 01:16
Место сбора: Москва, парк имени А. Боровика
О нас:
Для всех любителей чая.
Чай – один из самых распространенных напитков в мире. Он любим как среди бедуинов пустынь, так и у народов севера. Во многих странах существуют свои особые традиции, связанные с чаем; например, всем известны чайные церемонии Китая и Японии, а также английский «ти тайм» и традиции, связанные с чаем-матэ, популярного среди боливийцев и других народов Южной Америки. Большинство стран, где выращивается чай с древних времен имеют свои традиции, связанные не только с завариванием чая, но и с выращиванием, высушкой листьев чайного дерева, и др.

Чай представляет собой напиток или заварку, сделанную путем погружения обработанных листьев, зародышей, или веток чайного кустарника, Camellia sinensis, в горячей воде в течение нескольких минут, после которых напиток употребляется. Четыре основных типа настоящего чая - черный чай, красный чай, зеленый чай, и белый чай. Термин "травяной чай" обычно относится к заготовлению и завариванию фруктов или трав, которые не содержат растения Camellia sinensis. Чай - один из наиболее широко употребляемых напитков в мире, второй после обычной воды. Чай обладает прохладительным, немного горьким, вяжущим ароматом. Также чай почти не содержит углеводов, жира, или белков и является естественным источником аминокислоты теанина, метилксантина, а также кофеина и теобромина, и многофенолического антиокислителя катечина (часто называемого танином). Слово Чай вошло в английский и другие языки от китайского слова, означающего чай, который произносится te в разговорном варианте Мин Нан.

Camellia sinensis является вечнозеленым растением, которое растет главным образом в тропических и субтропических областях. Однако чай выращивается и на далеком севере, например в Корнуолле на британском материке и в Сиэтле в Соединенных Штатах. В дополнение к зоне 8 или более теплых климатических зонах, где для выращивания чая требуется, по крайней мере, 50 дюймов осадков каждый год, и предпочтительны кислые почвы. Много высококачественных растений чая выращивают на возвышениях до 1500 метров (5 000 футов), поскольку растения растут более медленно и приобретают лучший аромат.
Обработка и классификация

Типы чая отличает обработка, которой листья чайного куста подвергаются. Листья Camellia sinensis скоро начинают слабеть и окислятся, если они не будут высушены быстро после сбора. Листья становятся очень быстро темными, потому что хлорофилл разрушается, и танины выходят из листьев. Этот процесс, ферментативное окисление, называют брожением в чаевой промышленности, хотя это не настоящее брожение: поскольку оно не вызвано микроорганизмами, и не является анаэробным процессом. Следующий шаг в обработке должен остановить процесс окисления на предопределенной стадии, путем нагревания, во время чего дезактивируются ответственные ферменты. С черным чаем это делается одновременно с высыханием. Без осторожной влажности и температурного контроля во время приготовления и после того, как начинают расти грибы на чае. Эта форма гриба вызывает реальное брожение, которое заражает чай ядом и иногда канцерогенными веществами и влияет на аромат чая, и что делает чай непригодным для употребления.

Чай традиционно классифицируется на основании техники производства:
Белый чай: незавядшие и неокисленные листья
Желтый чай: незавядшие и неокисленные, но пожелтевшие листья
Зеленый чай: увядшие и неокисленные листья
Красный чай: увядшие, поврежденные и частично окисленные листья
Черный чай: увядшие, поврежденные, и полностью окисленные листья
Чай после брожения: зеленый чай, которому позволили ферментироваться

Культура чая определяется способом, которым чай сделан и потребляется, и по тому, как люди употребляют чай, и эстетикой окружающей процесс чаепития. Чай обычно пьется на неофициальных встречах, и много культур создали свои запутанные формальные церемонии для этих событий. Западные примеры – это послеобеденный чай и вечерний прием чая в Великобритании. На востоке церемонии чая отличаются в зависимости от страны; сложная, формальная и безмятежная чайная церемония в Японии является самой известной чайной церемонией в мире. Другие примеры – это корейская чайная церемония или некоторые традиционные способы заваривать чай в китайской чайной культуре. Уникальная традиция также существует в Тибете, где чай обычно варится с солью и маслом, или на Ближнем Востоке и Африке, где чай играет важную роль в культуре многих стран. Британская империя распространила свою собственную интерпретацию чая на все свои колонии, включая такие места, как Гонконг, или Пакистан. Различные области также отдают предпочтение различным сортам и вариантам чая, черного, зеленого, или красного (oolong), и используют различные приправы, такие как молоко, сахар или травы. Температура и сила чая аналогично широко изменяются в зависимости от региона.

Показать полностью
Фотоальбомы 5

У этого сообщества пока не было мероприятий

307 комментариев:
Страница №3
kiffir
#  kiffir  16 Ноябрь 2011 в 15:33
пригласите меня пожалуйста в сообщество!)
0
aksonec
#  aksonec.///M  16 Ноябрь 2011 в 18:44
пригласил
0
CrAZy KoWkA
#  CrAZy KoWkA.WTF  18 Ноябрь 2011 в 12:06
а вот я хрен знает сколько ждала =(((
0
жизнь не зря
#  жизнь не зря  18 Ноябрь 2011 в 12:02
бариста возьмите в свою компанию=)
0
GAS
#  GAS.DT  18 Ноябрь 2011 в 13:10
что сообщество интересное, но активности что-то маловато(
0
CrAZy KoWkA
#  CrAZy KoWkA.WTF  18 Ноябрь 2011 в 13:57
давай устроим))))))
0
aksonec
#  aksonec.///M  18 Ноябрь 2011 в 15:41
давайте есть тема для обсуждения !!!
0
CrAZy KoWkA
#  CrAZy KoWkA.WTF  для aksonec.///M  18 Ноябрь 2011 в 17:28
начинай))))
0
aksonec
#  aksonec.///M  18 Ноябрь 2011 в 19:56
я занимаюсь китайски чаями напрямую из Китая т.е.цена намного ниже и качество очень хорошее,попой отвечаю ход отправки в москву налажен...кому интересно пишите письки ....
0
ShRV666
#  ShRV666  29 Ноябрь 2011 в 01:37
принласите меня пожалуйста
0
idzhoo
#  idzhoo  15 Декабрь 2011 в 21:43
добавьте!!!
тащусь от знатного черного с юннання!!!))
0
misterDVA
#  misterDVA.ORG  11 Февраль 2012 в 11:50
С добрым утром, ЧП! Да взбодрит вас ПуЭр терпкий, да придаст сил на день!!!
0
aksonec
#  aksonec.///M   9 Март 2012 в 18:31
смотрю сообщество умирает =((в связи с этим предлагаю провести онлайн чаепитие !!!ваши предложения ?!реально можно не плохо попить хорошего чая ,и поделиться впечатлениями ...ПЬЯН вы ГДЕ???
0
misterDVA
#  misterDVA.ORG   9 Март 2012 в 19:23
Я за!
Чайная церемония онлайн! Круто, ЁПТА!!!
Все необходимое есть!
0
aksonec
#  aksonec.///M  10 Март 2012 в 12:50
всё есть !!!осталось определить способ конферренций
0
misterDVA
#  misterDVA.ORG  10 Март 2012 в 14:50
Предлагаю подключить Огомора и устроить прямую трансляцию чаепития!
0
aksonec
#  aksonec.///M  для misterDVA.ORG  10 Март 2012 в 17:31
ну так вообще то что надо
0
aksonec
#  aksonec.///M  для misterDVA.ORG  10 Март 2012 в 17:31
время день ?
0
misterDVA
#  misterDVA.ORG  для aksonec.///M  10 Март 2012 в 21:51
надо вечер и чтоб народ видел..!
поговорю с Огомором и обсудим... Далее сообщу тебе и договоримся о встрече (ты из Москвы?)... возьмем все необходимое и намутим! плюс рекламу надо дать!
0
aksonec
#  aksonec.///M  для misterDVA.ORG  11 Март 2012 в 12:07
не брат я Казахстане =))
0
misterDVA
#  misterDVA.ORG  для aksonec.///M  11 Март 2012 в 12:20
Ну и ПОХ! Тогда спишемся, да замутим ;) Проблем в этом вообще не вижу! Можно даже Давидыча попробовать пригласить ;)
0
aksonec
#  aksonec.///M  для misterDVA.ORG  11 Март 2012 в 23:09
да с Давидычом вообще знатно чаю попить !хорошо тогда спишимся .нужно тему поднять что бы все видили ...
0
misterDVA
#  misterDVA.ORG  для aksonec.///M  12 Март 2012 в 09:14
Придумаем и спишемся!
0
OGOMOR
#  OGOMOR.ORG  17 Март 2012 в 21:37
вот чаепитие наше)))
http://smotra.ru/users/ogomor/blog/161426/
0
misterDVA
#  misterDVA.ORG  18 Март 2012 в 02:06
Тема получилась зачетная!
Томск, Питер, Челяба... Спасибо, что были с нами ;)
Следующее чаепитием скоро!!!
0
агапыч
#  агапыч   1 Апрель 2012 в 17:46
привет всем!!! пригласите в сообщества.
0
misterDVA
#  misterDVA.ORG   7 Апрель 2012 в 10:18
Внимание, народ! Скоро придет долгожданное тепло... Наступит пора выползать из берлог и встречаться..! Запасайтесь термосами для кипятка, столиками и ожидайте встречь ;) думаю, в скором времени мы увидимся за большим чайным столом и попьем чаек в хорошей компании ;)
0
Alex Kapranov
#  Alex Kapranov  16 Апрель 2012 в 16:18
Пригласите в сообщество
1
A.Gonzalez
#  A.Gonzalez   3 Май 2012 в 02:50
Без зеленого чая жить не могу))) Пригласите, А?
1
FERRE
#  FERRE.720°   4 Май 2012 в 16:17
=))сделанно
0
A.Gonzalez
#  A.Gonzalez   4 Май 2012 в 22:21
Спасибо)))
0
FERRE
#  FERRE.720°  для A.Gonzalez   7 Май 2012 в 12:37
пжлст=)))))
0
Petro90
#  Petro90  12 Май 2012 в 11:31
пригласите пожалуйста! я тоже к вам хочу)
0
FERRE
#  FERRE.720°  12 Май 2012 в 14:45
отправил
0
FERRE
#  FERRE.720°  12 Май 2012 в 14:44
А ни кто не чего не слышал про фильмы "Рвы" "Чайный пьяница" что там с премьерами или вообще они в прокате будут??
0
misterDVA
#  misterDVA.ORG   3 Июнь 2012 в 20:58
Предлагаю устроить чайную церемонию в ближайшее время!
0
FERRE
#  FERRE.720°   8 Июнь 2012 в 01:43
можно как нибудь собраться=)))
0
misterDVA
#  misterDVA.ORG   8 Июнь 2012 в 08:55
я бы сказал, что нужно!!!
1
Liza_Cha
#  Liza_Cha  14 Июль 2012 в 20:58
Пригласите меня , пожалуйста)))
0
xatab86
#  xatab86  31 Август 2012 в 06:02
как попасть к вам ?
0
misterDVA
#  misterDVA.ORG  31 Август 2012 в 06:24
По приглашению конечно ;)
0
xatab86
#  xatab86  31 Август 2012 в 07:37
благодарю ヅ
0
OGOMOR
#  OGOMOR.ORG  11 Сентябрь 2012 в 15:10
Народ оперативно подключаемся к ПОЗДРАВЛЕНИЮ )))
http://smotra.ru/users/ogomor/blog/170416/
0
NaSteNkA.
#  NaSteNkA..kz  24 Январь 2013 в 23:54
Плюс любителям чая)
0
Jordan_23
#  Jordan_23  28 Январь 2013 в 23:13
Всем здрасте)Буду очень рад приглашению в сообщество
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.