блог сообщества Смотра Екатеринбург

В Екатеринбурге угнали Lexus вместе с девушкой! =)

Сотрудники свердловской полиции раскрыли дерзкое вооруженное нападение на 24-летнего водителя Lexus LX 570 черного цвета. Автомобилист, работающий в крупной коммерческой компании, решил продать свою трехлетнюю машину и подал объявление на интернет-портал. Вскоре позвонили потенциальные покупатели и предложили посмотреть товар. Встречу назначили 27 ноября около пяти вечера у Радиотехникума. Два молодых человека предложили хозяину авто посмотреть ходовые качества модели. Компания из двух покупателей, автовладельца и его 22-летней девушки поехала на улицу Викулова. На ВИЗе пассажиры с электрошокером и ножом напали на продавца.

Раненый водитель смог освободиться и выпрыгнуть из кабины. А грабители на дорогой иномарке скрылись, девушка осталась с ними. Пострадавший сразу же позвонил в полицию и связался с компанией спутниковых сигнализаций, которая обслуживала его машину. Начальник свердловской полиции Михаил Бородин ввел план "Перехват". На 9 километре Московского тракта сыщики нашли брошенный Lexus LX 570 с похищенной девушкой. Стражи порядка сняли отпечатки пальцев и обнаружили в салоне ключи от "девятки", которые выронили похитители. По описаниям пострадавших составили фоторобот.

На улице Крауля полицейские обнаружили ВАЗ-2109, к котору подходили найденные ключи.

"А дальше все было делом техники: выставили засаду и вскоре задержали подозреваемых. Один из них 21-летний Александр, студент Горного университета, кандидат в мастера спорта по плаванью, ростом 190 см. Он прописан в Североуральске, а живет в Екатеринбурге на улице 8 Марта. Его подельник 19-летний безработный екатеринбуржец Евгений", - рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Михаил Бородин поручил наградить сотрудников полиции, которые участвовали в раскрытии этого преступления. Подозреваемые во всем сознались, сейчас они находятся под арестом. А хозяин машины с подругой после пережитого стресса отправились отдыхать в Тайланд.

От себя скажу: Я первый раз (в Екатеринбурге) слышу о такой наглости! Это какими надо быть ушлепками, что бы так угонять тачки. По сути это 1.Разбойное нападение, 2. Кража имущества, 3. Похищение человека! Много лет можно получить!
С другой стороны. Парень и сам мог прикинуть смогут ли эти молодые парни купить недешевый автомобиль,и уж тем более давать его на "тест драйв".

Берегите себя! Будьте внимательны! Успехов и удачи в продаже)

Источник
14
9 Декабрь 2011 в 09:04
3504
6
6 комментариев:
Anatolii_Ch
#  Anatolii_Ch.66rus   9 Декабрь 2011 в 09:43
Да месяца три назад такая же фигня же была. Только без девушки.
Чувак приехал Прадика 120 продавать на Карла Либкнехта где Дворец Связи Евросеть. Покупатель захотел сесть за руль. Тот пустил, пока обходил машину что бы рядом сесть заперся и топнул. Не знаю правда нашли или нет
0
ALEXeeF
#  ALEXeeF.66rus   9 Декабрь 2011 в 10:06
Ну это ладно! Но что бы с девушкой (вообще с человеком) угоняли тачки, я в первые в ЕКБ слышу.. ГТА устроили просто какое-то!!
0
Глеб
#  Глеб.66rus   9 Декабрь 2011 в 10:43
дорогие иномарки только на перекрестках и угоняются. больше никак
1
Andy Warhol
#  Andy Warhol   9 Декабрь 2011 в 11:47
дак недавно тож какую то дорогую иномарку ШКОЛЬНИК угнал.продавала женщина.
тот типа покупателем притворился. они поехали тестить. тот её тупо попросил постоять на улице подождать пока он прокатится! она вышла и он топнул! приехал к своим друзьям повыебываться, где его и приняли доблядятвенные блястители закона
0
Rus-ekb
#  Rus-ekb   9 Декабрь 2011 в 19:34
да уж.. =(
уверен на 100 % что один из грабителей по имени Александр, уже не учится в Горном. Пестец просто
1
K.Sherxan
#  K.Sherxan   6 Октябрь 2012 в 20:19
Умные грабители)
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29