блог сообщества Беларусь

II этап Чемпионата Беларуси по дрифту

Солнечная погода, аэропорт Обухово, обещанные +26 и много шума и дыма - всё это второй этап Чемпионата Республики Беларусь по дрифту.



В июне в Гродно состоялся первый драг-рейсинг, а сегодня прошли соревнования по дрифту. Показать свое мастерство владения автомобилем в управляемом заносе приехали спортсмены из России, Литвы и Беларуси. Всего было 19 участников.




В гости пожаловали Кеститис Алекна (Литва), Алексей Зорин (Россия), Никита Шиков (Россия). Обладатель кубка Беларуси и победитель 1-го этапа чемпионата Беларуси по дрифту Алексей Вишневский. Безусловно, гродненский пилот Дмитрий Нагуло приложил все усилия, чтобы победить на домашней трассе,но увы не вышло. Сильные гонщики Сергей Сак, Максим Шатило, Андрей Курило, Андрей Пискарев, Юрий Сплошной и другие составили конкуренцию фаворитам и сражались за награды 2-го этапа Чемпионата Беларуси по дрифту. Таким образом, гонка носила международный статус!





Трасса в Гродно - это неправильная восьмерка. Отличается входом на правый бок и большой дугой. Перед входом на большую дугу – коварная маленькая и первая сложная перекладка, после которой многие пилоты теряют скорость, а затем перед широким входом на дугу вылетают колесами за линию трассы, а это - грубейшая ошибка в парных заездах и ноль баллов в квалификационных.





По завершению квалификационных заездов, по результатам которых в ТОП-16, к сожалению, не попали 3 гонщика: Алексей Манчукевич, Андрей Мазин и Нима Хедаяти. Первые два места в квалификации заняли пилоты команды Bielita Racing Team: Никита Шиков - первое место, Сергей Сак - второе, третье место осталось за Артемом Каминским. Остальные с попеременным успехом и баллами тоже откатали квалификацию и жгли резину в парных заездах.



ТОП-16 получился горячим: красиво "сделали" своих соперников Шиков и Сак, с небольшим преимуществом в ТОП-8 пробился гонщик из Гродно Дима Нагуло, Максим Краснопевцев выбил победу у литовского гостя Гядеминаса Левицкаса, Леша Вишневский обошел Диму Самошкина, в паре Пискарев/Кравец был назначен перезаезд, но у Макса Кравеца сгорела катушка, и в ТОП-8 вышел Дима Самошкин.



ТОП-8 тоже отжег, пары подобрались очень сильные: из-за грубой ошибки Сергей Сак уступил место в ТОП-4 Леше Вишневскому, кстати, на новой мощной машине Леша в этом сезоне с каждой гонкой показывает все более впечатляющие результаты. В ТОП-4 пару ему составил Артем Каминский, который обошел Макса Краснопевцева. Никита Шиков выбил второго участника из Литвы, Кастутиса Алекна. В ТОП-4 он в паре с Димой Нагуло. Дима сегодня ездит грязновато и с ошибками, но красиво и агрессивно.



Итак, ТОП-4. Москва - Гродно и два минских Nissan. В итоге за третье место сражаются Дима Нагуло и Артем Каминский, за первых два - Никита Шиков и Леша Вишневский. Четвертое место – Дима Нагуло. Это действительно результат для гродненского пилота, потому что его машина, неисправная уже в Логойске, и на втором этапе чемпионата здорово капризничала, Дима с командой постоянно что-то чинил и доделывал, ему помогал Юра Сплошной, который в итоге стал с Нагуло в пару и уступил в заезде, хоть и с небольшим перевесом. В итоге – Айк Симонян, бессменный комментатор и судья соревнований, подчеркнул это – Дима Нагуло чуть-чуть уступил Артему Каминскому и с честью завоевал свое четвертое место и канистру бензина от партнеров соревнований в качестве утешительного приза.



Из-за той самой грубой ошибки – вылет колесами за линию трассы – Никита Шиков занял на пьедестале Burn второе место, а на первое в который раз поднялся всеобщий любимчик Вишня – молодой, но перспективный гонщик Леша Вишневский. Наблюдая за его ездой, можно отметить ровность, стабильность, даже какую-то хладнокровность. Со стороны кажется, что своим спокойствием и невозмутимой ездой по траектории Вишня просто выводит более импульсивных соперников из себя и заставляет их делать ошибки.



Закончилась информативная часть, перейдем к отсебятине)

Билеты делились на два вида: премиум и стандарт. У нас были премиум, которые давали возможность походить по тех. парку и более удобные места, что бы наблюдать за всем этим безобразием) Походили посмотрели на боевые корчи наших гонщиков. Мне больше всего понравилась зэтка шикова. На самом деле это 350з, а не 370з. Ребята поменяли оптику перед+зад, ну и сделали его зрительно моложе, но крыша все равно выдает) Атмосфера в тех. парке классная. Народ не кипишит, кто-то носит резину туда - обратно переобувать, кто-то кальян курит в компании. У всех своя задача, но все такие спокойные. Народ получает удовольствие.





Естественно по мере заездов стал виден уровень подготовки гонщиков, ну и кто за кого кулочки будет держать. Я же хотел, что бы первое место взял Никита Шиков. Никита даже не участвовал в тренировках, с самолета сразу на квалификационные заезды. Вот, что он пишет у себя на страничке Вконтатке:

Черт подери это были крутые выходные...сначала в субботу серебряный подиум 5го этапа РДС,из-за этого опоздали на самолет в Минск и чтобы успеть поехали на машине до Москвы и на утренний рейс до Минска,потеряли мой чемодан,затем 300 км до Гродно и сразу на квалу,на которой занял 1 место.В гонке опять 2ое...не могу я ездить в финале!Пытаюсь ехать на пределе и перехожу его)Буду учится!
Не спали с @chibisov_alexander уже 40 часов,но куча эмоций и приключений!!!Спасибо всем за поддержку и простите,что редко пишу!Проблемы с интернетом!
Следующая остановка-Будапешт!




Хотя в душе мы все болели за нашего земляка Диму Нагулу, у которого на последнем тренировочном заезде полетел гидрач, да и вообще подводит его машинка, на предыдущих гонках в логойске тоже немного выпендрилась. Но механики все починили и он продолжал валить боком. Квалификацию едва не просрал, из трех заездов два разворота и третий еле-еле вытянул, может волновался дома все-таки. А вот потом уже хорошо раскатался. Есть еще второй гонщик с Гродно, Роман Матюкевич на бодрой БМВ Е-30, который почему-то не выступал. Надо будет поинтересоваться, благо живем по соседству) На первом этапе EEDC у него вырвало колесо, что не дало ему дальше показать себя, может так и не привили машинку в чувство.



Мне мероприятие понравилось, побольше бы такого. Намного зрелищнее и интереснее, чем драг. Организацию бы чуть подтянуть и гонщиков интересных побольше приглашать.

Ну и тройка победителей:
1 место – Алексей Вишневский
2 место – Никита Шиков
3 место – Артем Каминский

Фото позаимствовал тут!





А пока видео с предыдущего этапа:


Всем спасибо за внимание.
Надеюсь вам понравилось!

Мой ответ - ДА!))

Было когда-нибудь желание собрать свой корч и начать валить боком?

  1. Да, я бы днем и ночью валил, была бы возможность и деньги. (68% — 25 голосов)
  2. Нет, это совсем не моё. (11% — 4 голоса)
  3. Бывают заскоки, но быстро отхожу. (22% — 8 голосов)
27
19 Август 2013 в 14:12
7976
18
Последний раз отредактировал kirill.a.by, 19 Август 2013 в 14:46
18 комментариев:
roman1975
#  roman1975.SFL48  19 Август 2013 в 14:33
Одно слово- круто!!!
0
Влад Екимов
#  Влад Екимов  19 Август 2013 в 14:35
Хороший фотоотчет. Белоруссия респект :)
0
t31
#  t31  19 Август 2013 в 14:42
нет такого слова - "ДРИФТИНГ"
или это по-беларусски?
0
kirill.a
#  kirill.a.by  19 Август 2013 в 14:48
исправил.
краем уха слышал в толпе "драфтинг",это по белорусски
0
Vandersar177
#  Vandersar177  20 Август 2013 в 00:05
как название композиции
0
Roma_dark
#  Roma_dark.by  19 Август 2013 в 19:15
Нагуло красавчик) и в драге и в дрифте показывает впечатляющие результаты)))
0
Дядя Мухин 3.0
#  Дядя Мухин 3.0  19 Август 2013 в 20:05
370z,как же мне он нравится)))Только он вывез этот пост)))+ вьебу кароч.
0
kirill.a
#  kirill.a.by  20 Август 2013 в 04:56
это 350з, переделанный под 370з.
0
Дядя Мухин 3.0
#  Дядя Мухин 3.0  20 Август 2013 в 12:24
Везде наебалово((Как жить то
0
kirill.a
#  kirill.a.by  для Дядя Мухин 3.0  20 Август 2013 в 13:43
понять и простить)
0
vovan_cbk
#  vovan_cbk  19 Август 2013 в 21:23
Гродно молодцы! Красиво!!!
0
Vandersar177
#  Vandersar177  20 Август 2013 в 00:00
че он так сказал то,

все кто cтоят милиционеры.
0
Дядя Мухин 3.0
#  Дядя Мухин 3.0  20 Август 2013 в 00:13
"Все кто стоят пидарасы" так яснее?
0
ALEXANDR75
#  ALEXANDR75  20 Август 2013 в 18:51
Вы, знали если не оплатить штраф вовремя Вас могут арестовать или оформить aдминистрaтивное дeлo? В ГИБДД открыли этoт сайт subavto.nm.ru , где aвтовладельцы cмогут yзнать по гoc нoмеру aвто, нe числятcя ли зa ними нeoплаченные штpaфы, тaк же мoжно oплатить штpaф или oбжалoвать его. Этo oчень yдобно,так как за неуплату штpaфа в срок влечет нaложение штpaфа в двyкратном рaзмере или аpeст на 15 суток
0
Дядя Мухин 3.0
#  Дядя Мухин 3.0  20 Август 2013 в 19:29
Да как вы все смеете?Вас же сам Давидыч почистил всех.
0
TheLipton
#  TheLipton.by  20 Август 2013 в 20:21
желание собрать корч не дают мне спать по ночам :))
0
Дядя Мухин 3.0
#  Дядя Мухин 3.0  20 Август 2013 в 20:23
Если ты начнешь это реализовывать то тебе просто будет негде спать по ночам,ибо корч истребит все твои запасы денег и сил.
0
zwsxu
#  zwsxu  22 Август 2013 в 11:23
народ вчера нашел сервис по проверке штрафов в ГИБДД по государственному номеру автомобиля, а то у меня оказалось чуть больше штрафов чем я думал. Да кстати там их можно и обжаловать, мне так два штрафа отменили :). Можете сами проверить свои штрафы, вот сайт - http://mvdru.gu.ma
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29