блог клуба Russian Drift Series

Стартовал финал Мегафон Российская Дрифт Серия 2012!

Более 60 приглашенных журналистов и съемочных групп стали свидетелями яркого события – Церемонии официального открытия Финала Мегафон Российской Дрифт Серии, который в этом году пройдет при поддержке крупнейшего автомобильного события в России – Шоу Автоэкзотика! В 11 утра 7 сентября на трассе Тушино Ринг (аэродром Тушино) пилоты РДС показали увлекательное шоу, целью которого было познакомить широкие массы с самым зрелищным видом автоспорта – дрифтингом, пришедшим к нам из Японии, и пригласить зрителей на финал.







В церемонии открытия и последовавшей за ним небольшой пресс-конференции принял участие Федерико Шерифо, звезда мирового дрифта, пилот самой знаменитой японской команды Team Orange. Он приехал в Москву на финал РДС по приглашению РДС в качестве почетного судьи соревнований, помимо этого Федерико 8 и 9 сентября на аэродроме Тушино проведет мастер-классы для российских пилотов. Маэстро гость прибыл в Россию не один, а в сопровождении своей очаровательной подруги – японской супермодели Анны. Звездная парочка поведала организаторам, что в России они впервые, и все происходящее для них необыкновенно интересно.

На пресс-конференции на вопрос представителя РИА «Новости» о том, как он оценивает происходящее, Федерико заметил, что он не ожидал такого уровня подготовки автомобилей и пилотов Российской Дрифт Серии, и что все ему очень напоминает Японию, где он и научился дрифту. Тем не менее, он обратил внимание, что характер российского дрифта все же имеет свои национальные особенности, и что сильный русский характер, по его мнению, вносит в элементы шоу программы свой неповторимый колорит.
Организаторы финала Мегафон РДС 2012 сообщили собравшимся журналистам, что соревнования по дрифту 8-9 сентября впервые носят статус официального городского мероприятия и впервые открыты для массового посещения. Билеты уже поступили в продажу, новинкой сезона 2012 года является то, что любой желающий может приобрести только билет на трибуны, но специальный билет с правом прохода в сервис-парк (паддок) соревнований, где можно не только увидеть настоящие дрифт-кары на расстоянии вытянутой руки, но и сфотографироваться и пообщаться с пилотами. В подарок маленьким любителям дрифта организаторы сделали вход для детей до 12 лет бесплатным.

Несмотря на холодное хмурое утро, к 12 часам выглянуло солнышко, и после пресс-конференции все приглашенные журналисты по очереди прокатились по гоночной трассе на так называемом дрифт-такси. Это такой заезд по участку трассы, когда за рулем находится пилот, а гость находится рядом. Эмоции журналистов перехлестывали через край. Некоторые, особо смелые «Акулы Пера» прокатились в дрифт-такси и по нескольку кругов.

Квалификационные заезды Финала Мегафон РДС 2012 состоятся завтра, в субботу, 8 сентября, с 12 часов, финальные парные заезды ТОП-32 – в воскресенье, 9 сентября с 10 часов.
Финал обещает быть необыкновенно зрелищным и очень напряженным, в турнирной таблице чемпионата сложилась уникальная ситуация, в результате которой у шести пилотов сохраняется шанс стать чемпионом сезона 2012: Максима Костючика (Toyota Altezza, Москва), Ивана Куренбина (Mazda RX7, Санкт-Петербург), Аркадия Пучинина (BMW 318, Санкт-Петербург), Андрея Песегова, (Nissan Skyline, Москва), Евгения Харитонова (Toyota Altezza, Москва) и любимца публики Никиты Шикова (Toyota Supra, Москва).

Подробнее о программе мероприятия можно узнать на сайте: http://autoexotica.ru

Билеты без наценки http://bit.ly/UaupI2
4
7 Сентябрь 2012 в 15:24
27085
0
Комментариев еще нет

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29