блог клуба StreetChallenge.ru

Какие гонки мы проводим

Так как наш клуб первый разместил информацию и описание гонок в интернете, многие просто тырили наше описание и вставляли к себе на сайты, но мы не обижаемся и гордо именуем себя первопроходцами в этом нелегком деле - правильно показать людям, куда и зачем они едут участвовать.
Начнем с того, что в 2003-2004 годах игр не было как таковых, а все челленджи были тем, что сейчас называют "Валевом":

а) "Классический" стритчеллендж. Контрольные точки заранее известны и перечислены в легенде, которая выдается гонщикам за минуту до старта, как только предыдущий участник стартовал. Количество чек-пойнтов может быть различным от пяти до восьми контрольных точек. Задание Участников - как можно быстрее отметится на всех контрольных точках, причем в любом порядке, и вернуться на финиш. Данный вид стритчелленджа так же известен под названием "Тематический".

б) "Последовательный" стритчеллендж. На старте известна только первая контрольная точка. По прибытии на указанное место Участники узнают адрес следующей контрольной точки и так далее, пока очередным адресом не будет финиш. Данный вид стритчелленджа так же известен под названием "Точка-точка".

в) Стритчеллендж "Азбука". Контрольные точки заранее известны и перечислены в легенде. На каждой контрольной точке Участники либо получают листок бумаги с различными символами, либо визуально находят данные символы. Задача участников отгадать ключевое слово, которое будет 1) - финальным чек-пойнтом; 2) - предметом, который необходимо приобрести. Соответственно, не обязательно объезжать все чек-пойнты. После отметки на финальной контрольной точке или приобретения необходимого предмета Участники финишируют. Данный вид стритчелленджа так же известен под названием "Кроссворд".

г) "Топографический"© стритчеллендж. Данный вид стритчелленджа проводит только клуб Streetchallenge.ru. На старте выдается распечатанная карта центра г. Москвы без названия улиц. Чек-пойнты расположены на улицах, отмеченных маркером на выданной карте. Чек-пойнты можно забирать как в любой, так и в определенной последовательности в зависимости от легенды.

д) "Визуальный"© стритчеллендж. Данный вид стритчелленджа проводит только клуб Streetchallenge.ru. На старте выдаются фрагменты сфотографированных объектов, непосредственно относящихся к дорожному движению (транспортных развязок, вывесок, таьличек с адресами, маршрутных транспортных средств и т.д.) Чек-пойнты расположены непосредственно около этих объектов. Чек-пойнты можно забирать как в любой, так и в определенной последовательности в зависимости от легенды.

е) "Гонка пилотов". За полчаса до старта все участники узнают все чек-пойнты, на которых они должны отметиться. Старт происходит как обычно, но в машине во время гонки находится только 1 человек, т.е. пилот.

ж) "Светофорная гонка". Участники получают задачу доехать по одному из больших проспектов до МКАД, развернуться и приехать обратно. На определенных, но неизвестных участникам светофорах стоят организаторы и контролируют проезд на красный свет. За проезд под красный свет участнику дается штраф в виде полного цикла работы красного света у данного сетофора. Гонку можно проводить без штурманов.

з) "Гонка преследования"©. Данный вид стритчелленджа проводит только клуб Streetchallenge.ru. Гонка проводится по системе Гундерсена (которая применяется в лыжном двоеборье и биатлоне). В первой части гонки участники проходят 2-3 чека в любой последовательности и возвращаются на парковку. Второй старт происходит последовательно, но задержка равна задержке между машинами на финише по чистому времени. Таким образом, вторая часть - это гонка преследования с общим финишем, где выигрывает тот, кто приезжает раньше.

и) "Эстафета"©. Данный вид стритчелленджа проводит только клуб Streetchallenge.ru. Эстафета может быть:
- 1 авто - участники объезжают 2-3 чека (классика или последовательный), далее возвращаются на старт, из машины высаживаются все, кроме пилота, которому необходимо проехать ещё 1-2 чека и вернуться;
- 2 авто - по такой же схеме возможна гонка 3+1, то есть участвуют 2 автомобила и 2 пилота, но первый экипаж - полноценный, а второму дается только 1 чек и без штурмана.

к) "Кольцевая гонка"©. Участникам необходимо пройти 2 раза по нарисованому маршруту организаторов. На маршруте стоят скрытые чек-пойнты, на которых проверяется честность прохождения маршрута участниками.

В 2005 году игровые челленджи очень разрослись, а в нынешнее время, когда "Валево" уходит в тень, являются основными.
Наш клуб верен традициям, и мы по-прежнему делаем акцент в наших гонках на скорость, однако, следуя тенденциям в мире "челленджей", уделяем внимание и играм. Вот описание игр, которые мы проводим:

а) Стритчеллендж "Лиса". Экипаж охотников состоит из трех человек: пилота, штурмана и координатора. Задача охотников найти "лису" в заранее оговоренном районе города. "Лиса" двигается, соблюдая все правила дорожного движения, включая скоростной режим. Каждые пять минут "лиса" сообщает о своем местоположении Организаторам на парковку, при этом называя улицу и номер дома, которые находятся с правой стороны (чтобы можно было определить направление движения). Организаторы объявляют полученную информацию координаторам, которые сами связываются со своим экипажами, координируя их действия (координаторы команд остаются на парковке). На заднем (или другом) стекле машины расположен лист формата А4 с комбинацией цифр. Охотник, обнаружив "лису", едет за ней и передает её месторасположение и число, написанное на "лисе" своему координатору, тот оглашает это организаторам и если все верно, "лиса" останавливается, и охота считается оконченной. Старт охотников осуществляется из произвольного места в заданном районе охоты после первого звонка "лисы".

б) "Быстрый игровой" стритчеллендж. На контрольных точках в данной гонке Участникам необходимо выполнять задания, предложенные Организаторами. При этом задания могут быть известны как заранее, так и выдаваться непосредственно на чек-пойнтах. Прохождение контрольных точек возможно либо в любом, либо в определенном порядке.

в) "Городское ралли"©. Данный вид стритчелленджа проводит только клуб Streetchallenge.ru. Суть гонки заключается в преодолении определенного маршрута, используя легенду, максимально приближенную к раллийной, где указаны только метраж и углы поворотов без каких-либо привязок к городским объектам. В легенду добавлены схемы и рисунки. Финишная отсечка времени происходит на финише, при этом места старта и финиша расходятся.

г) "Городское Приключение". Самый сложный вид стритчелленджа. Делится на несколько спецучастков. На чек-пойнтах необходимо выполнять задания. Длится более 5-ти часов. Данный вид стритчелленджа так же известен под названием "Переполох".

д) "Интеллектуальный стритчеллендж"©. Данный вид стритчелленджа проводит только клуб Streetchallenge.ru. Это уникальное сочетание логики, шифров и знаков/кодов, но при этом это очень динамичная гонка. Не смотря на то, что в обязательном инвентаре указаны фонари, данный челленж весьма сильно отличается от обычных знаковых, к которым все привыкли.

е ) "Индустриальный стритчеллендж"©. Данный вид стритчелленджа проводит только клуб Streetchallenge.ru. Гонка позволяет участникам окунуться в индустриальную жизнь Москвы . Обычно необходимо повторить фотографии, предложенные организаторами. Добраться до искомых мест достаточно сложно, ибо находятся они, как правило, в промзонах. Иногда около искомого объекта необходимо найти метки, оставленные организаторами.

ж) "Следопыт-челлендж"©. Данный вид стритчелленджа проводит только клуб Streetchallenge.ru. Маршрут гонки зашифрован с помощью элементов коммерческой и социальной инфраструктуры, описания объектов могут быть как дословными (…около магазина «продукты» - направо), так и «грибными» (…около золотых шуб в строну бегущего желтого человечка).

з) "Фотоперехват"©. Данный вид стритчелленджа проводит только клуб Streetchallenge.ru. В течение всей гонки в заданных квадратах катаются 2 заранее известных лисы. Участники после старта обязаны поймать любую из 2-х лис, получить задание, сфоткать его и обратно поймать, опять же, любую из 2-х лис. И так далее, пока лиса не скажет, что надо ехать на финиш.

и) "Круиз"©. Данный вид стритчелленджа проводит только клуб Streetchallenge.ru. Чек-пойнты в гонке расставлены таким образом, что участники все время едут вдоль или окло какого-объекта. Таким объетом может быть река, ж/д пути, ветка метро, авто магистрали т.п.
6
12 Август 2010 в 10:25
26735
6
Последний раз отредактировал Morozz.SCH, 12 Август 2010 в 12:13
6 комментариев:
RIDER
#  RIDER  12 Август 2010 в 10:29
а кат не?
0
DashA
#  DashA  12 Август 2010 в 10:30
все бы ничего, НО.... под кат!!!!
1
Паша
#  Паша  12 Август 2010 в 10:38
Во многом не согласен!!
Я начал делать челенджи еще 6 лет назад... в то время уже как год или два делал челеджи мне дружественный клуб... и в то время уже у них были и "лисы" и карты и картинки... и даже шифры...
Зная оргов данного клуба могу точно сказать что они принципиально не используют в своих играх уже то, что было в других клубах, если конечно они об этом знают... так что все совпадения чистая случайность...
Но не стоит приписывать себе все лавры разработчиков и первпроходцев в каком-то типе челенджа!!
Тем более говорить о том, что только ваш клуб делает челенж именно такого плана...)))
Сорри конечно, но -...
1
Morozz
#  Morozz.SCH  12 Август 2010 в 12:19
заметьте, мы не приписываем себе лавры разработки всех типов. Только тех, где это написано. Основоположниками челленджей (особенно быстрых) является Kokos-club. Мы - второй клуб, который начал делать челленджи в Москве. Но ряд разработок действительно числится за нами.

А, так вполне согласен с Вашим комментарием
0
Morozz
#  Morozz.SCH  12 Август 2010 в 12:14
кат исправил, сорри
0
Junior
#  Junior  18 Август 2010 в 15:33
В тОП!!!!!!!!!! Надо, что все пи*доболы уже приехали и утерлись, а те, кто реально может показали свои умения!!!! Валево ..........................
2

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

№3 Выхлоп Tuned (Polmostrow 48.01)
4 Декабрь в 21:15
11 438 1
AIRWOLF PROJECT CHANNEL
10 Ноябрь в 16:58
12 4461 24
Hellcat vs GTR
22 Сентябрь в 19:37
15 2852 4
9.45 , 245 км/ч
22 Сентябрь в 02:45
15 4025 38
Выбор автоПродажа авто 12 Декабрь в 04:59
4