блог клуба Road Keepers

Легенда челленджа "Приключения голландца в России"

Меня зовут Сандер. Родился я в славном городе Амстердаме, собственно, там и проживаю. Но слишком уж у нас тут банально и скучно, все чересчур обыденно. С самого детства я мечтал попасть в Россию, а именно в славную столицу, Москву. Мой дедушка учился в Москве, в Бауманке, потом пошел в подводники, потом работал на каком-то заводе, отец много про него рассказывал, еще я прочел кучу литературы и путеводителей, но все никак не мог понять, есть ли всё-таки там медведи на Красной площади или это всё россказни туристов-иностранцев? Вообщем, загорелся я идеей посетить сей славный град, и, вот моя мечта в один прекрасный день близилась к исполнению! Я поступил в институт и на радостях мои родители решили сделать мне такой подарок. Уж они то знали, о чем я действительно бредил. Несколько дней мучительного ожидания сводили меня с ума. Такси, аэропорт, прощание, самолет, прилетели… И вот я на московской земле, точнее пока на подмосковной, в аэропорту. Еще в Амстердаме, я составил примерный план своего путешествия, осталось только воплотить его в жизнь. Самым главным пунктом моей программы был осмотр некоторых московских памятников. Памятники великим людям – это моя слабость. Когда стоишь рядом с этой конструкцией в форме человека, ощущаешь какую-то связь с ним самим, как будто набираешься от него мудрости и знаний. Но была одна проблема! На родине я не нашел ни одной книги про памятники и достопримечательности Москвы. Были отмечены некоторые, самые знаменитые, но они меня почти не интересовали. Мне хотелось посмотреть и на менее известные. В Интернете тоже мало что нашел на этот счет, вообщем, целью было найти в аэропорту какую-нибудь литературу посвященную этим сооружениям. Благо аэропорт представлял из себя огромный торговый центр с великим множеством магазинчиков, с различного рода литературой. Зашел в один, во второй, в третий, ничего нет. Еще около часа упорных поисков тоже ничем не увенчались. Я был очень расстроен, ведь памятники были основной целью моего визита, где же мне найти подходящую литературу? И тут ко мне подошел какой-то странноватый мужчина в длинном черном пальто. Он говорил на ломаном английском, но я вполне его понимал. Вот примерное содержание нашего разговора:

- What you looking for, my young boy?
- I am looking for a book on the monuments of Moscow, I love Russian culture and would like to visit a many sights in Moscow!
-I can help you, I know a place where you can get this book. But the information in it is a secret and find this place will not be easy. But I can give you something that will help you unravel its location. It is practically invaluable information, but I'm willing to concede to you. You're a good guy. My service will cost 100 euros, just do not tell anyone that I gave you this document.

Мужик достал из плаща какой-то сверток. Я проникся всей этой тайной и, недолго раздумывая, обменял свою затертую бумажку на его бесценный сверток, похожий на туалетную бумагу. Развернув ее, я немного растерялся, какие-то столбики, колоночки, буковки. Сначала у меня промелькнула мысль, а не обманул ли меня старый хрыч, но потом вспомнил, что русские очень честный и добрый народ, и эта мысль сразу же отпала. Я поднял голову и хотел было спросить у мужика, как этим пользоваться, но вокруг никого не оказалось. Я обошел весь аэропорт вдоль и поперек, но его и след простыл. «Наверное, действительно секретная информация, шифруется!»- подумал я и побрел в кафе разгадывать головоломку.
Хоть инструкция к этой задачке оказалась на немецком, а его я отлично знал, и то хорошо.

In erste kolonne ist geschrieben, die verschlüsselten Namen der Straße, in der dritten kolonne der Orientierungspunkt, auf denen sich das Zeichen befindet. Alle Orientierungspunkte ist es vom Weg sichtbar. Das Zeichen sieht aus wie die Buchstaben und Zahlen, und daneben ein Zeichen «RK». Alle 6 Zeichen, sie befinden sich nicht auf allen Adressen. Es ist notwendig, alle Zeichen zu sammeln Und von ihnen, einen Überflüssigen zu wählen auf die Logik.Und dann auf die Karte schauen, Im nötigen Quadrat wird das Auto, dies zu überprüfen. Mit den Zeichen müssen, fotografiert zu werden und zu präsentieren sie überprüfen können, für jedes nicht abgenommene Zeichen, die Strafe 5 Minuten. Das Auto verlässt die Stelle am 4.00, Sie haben Zeit..

Да… Мужик не обманул, и мне удалось купить эту книжицу, хоть я и успел в обрез перед закрытием. Она у меня и это главное. Но я ужасно устал, и мне очень хотелось спать, посему я решил поехать в гостиницу и хорошенько выспаться, а уж завтра поехать посмотреть памятники и еще что-нибудь интересное. Вот я подхожу к гостинице и вижу рядом со входом маячит тот самый мужик, который продал мне в аэропорту инструкцию.
- Эй, парень! У меня кое-что для тебя есть! Хочешь посмотреть кое-что, что обычно не смотрят иностранцы, что-то такое, что видят только москвичи, и куда еще не ступала нога ни одного голландского туриста?
- Конечно хочу!
- Тогда смотри сюда!
Мужик достал из кармана сверток с какими-то картами и фотографиями.
- Что это?
- Ты купил книгу, но в ней нет адресов, а у меня есть карта и кое-что еще. Когда ты осмотришь все эти памятники, ты сможешь собрать слово, адрес, где ждет тебя что-то такое, что действительно никто из иностранцев еще не видел, это будет последняя точка твоего путешествия. Вот, это та самая заветная карта, смотри на эти фотографии, разве они не чудесны? Кто еще из твоих сограждан был удостоен видеть это в живую? Когда ты приедешь домой и покажешь эти же фотографии, только с собой, тебе все будут завидовать! Эта карта бесценна, но я готов пойти тебе на встречу, ты мне очень понравился, парень, я уступлю тебе эту карту за 150 евро, и то, просто потому, что ты очень интересуешься русской культурой!
Не долго мешкая, я достал из кармана несколько мятых купюр и протянул их мужику, а он в обмен на них отдал мне заветную карту. Я пошел к себе в номер и еще долго разглядывал чудесный сверток, потом лег и с приятной усталостью и предвкушением завтрашнего дня, уснул. Какие же всё-таки добрые и милые люди, эти русские!!! Как бы я хотел здесь родиться!

Sie sehen die Karte, und vier Fotografien der Denkmäler. Sie muss man und machen solche Fotografien finden, nur mit sich und die nötigen Buchstaben in die Käfige einzustellen. Für jede nicht die gemachte Fotografie die Strafe 10 Minuten.
8
25 Сентябрь 2010 в 18:32
857
1
1 комментарий:
mr_german
#  mr_german  25 Сентябрь 2010 в 18:40
много букф(=
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29