блог клуба Road Keepers

Легенда челленджа "Дело Битцевского маньяка"

Наверняка все хорошо помнят нашумевшую историю «Битцевского маньяка». До недавнего времени он содержался в специальной охраняемой камере психиатрического исследовательского центра. С ним проводились многочисленные беседы и допросы. Над ним проводили эксперименты и ставили различные опыты, которые могли бы помочь определить причину столь агрессивного поведения и пристрастия человека к убийствам. Но однажды утром его не нашли. Он бесследно исчез из сверхохраняемой палаты. Работники клиники и милиция всю голову себе сломали. Как оттуда мог сбежать человек? Все двери заперты, стены целы, следов взлома нет, все чисто и аккуратно, только преступника нет.
В Москве, начиная с 6.00 утра, был объявлен план перехват, все подразделения милиции и спецслужб переведены на усиленный режим патрулирования и проверки документов. К 12.00 дня сдвигов по делу нет. Способ побега не ясен, преступник не найден, заведено уголовное дело по факту побега. И дело это для проведения расследования было передано мне, старшему следователю прокуратуры района «Зюзино». Но я еще об этом не знал. Только сегодня рано утром я закрыл очень важное дело по факту кражи двадцати миллионов рублей наличными из одного банка, и ехал сдавать все документы по делу в управление ФСБ (фото). После этого мне полагался небольшой отпуск, во время которого я хотел хорошенько отдохнуть и отвлечься от всей этой расследовательской работы. После того как отвез документы ФСБшникам, я решил пообедать в макдональдсе, что рядом с метро Добрынинская (фото надо сделать так чтобы было понятно что оно сделано именно там). Но отдохнуть и нормально поесть у меня так и не получилось. Только я сел за стол, как мне позвонили. Это был мой непосредственный начальник из центрального управления. То, что он рассказал мне, повергло меня в шок. Я вел дело этого маньяка еще в 2004 году и до момента его поимки. Это было не просто, но зато я в полной мере изучил все повадки этого подонка, поэтому дело мне было передано не случайно. Больше всего меня мучил вопрос, как он мог сбежать, создавалось такое впечатление, что ему помогли. Но кто? Мне приказали немедленно приступать к изучению дела о побеге и как можно быстрее ехать в
центральное УВД ЮЗАО
(улица 20/30к7)
(фото) и забирать документы. Но прежде чем ехать туда, я все же решил дообедать. Получилось конечно же на бегу, но все же лучше, чем ничего.
Через 40 минут толкания в пробках, я все же приехал в управление. И там меня «обрадовали». Пока я жрал и катался по пробкам, дело мое уже забрал мой напарник, так что теперь мне нужно было найти его, и уже вместе начинать проводить расследование. Я позвонил напарнику, он сказал, что находится сейчас около Битцевского парка в районе:

И что поступил анонимный звонок о том, что тут якобы видели маньяка, и он поехал разбираться, поэтому в данный момент занимается патрулированием местности. Я поехал к нему, он был на машине с надписью «напарник» на заднем стекле. Нужно успеть к нему до 2.30.



Дело № 11

ФИО Пьянчужкин Александр Евграфович

Дата и место рождения 09.04.1974, Москва

Место жительства улица с название в честь областного города на юге Украины, в области которого находится заповедник «Аскания-Нова», дом 2

Место работы Та же улица где и жил, дом 20, магазин

Обвинение Обвиняется в совершении 48 умышленных убийств

Приговор Судом назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы

Статус Сбежал


Наконец-то я нашел своего напарника. Звонок, похоже, оказался ложным, и мы решили съездить навестить его любимый магазин, где он работал, и заодно узнать, не видел ли его кто-нибудь из работников. Рядом с магазином было много людей, и мы решили задать несколько вопросов кому-нибудь из них. (снять видео допроса) Вопросы были следующие: Из этого ли Вы района? Давно ли Вы здесь проживаете? Сэмки есть? И Знаете ли Вы этого человека на фото? Никто из опрошенных ничего вразумительного сказать не смог, да и смотрели они на нас как-то искоса. В магазине нам тоже толком ничего не сказали. С тех пор, как маньяка поймали, все работники там уже поменялись, и никто не знал его в лицо. Тогда мы с напарником решили прокатиться к его дому. Дома никого не оказалось и мы решили немного пройтись вокруг здания… Ходили, ходили, как вдруг я заметил на асфальте кровавые следы-стрелки. Я позвал своего напарника, и мы пошли по этим следам. Они шли к каким то гаражам, недалеко от футбольной коробки… О Боже! Неужели это он?!! Мы бегом направились в сторону площадки, эти следы вывели нас к окровавленному ножу, надо взять его как улику и проверить на отпечатки, а также узнать, кому принадлежит кровь на нем. (фото со знаком в виде ножа) Вдруг у меня в кармане зазвонил телефон. Недалеко отсюда, в парке совершено убийство, туда уже прибыл наряд милиции, нужно срочно ехать на место! Чтобы туда добраться, нужно проехать к самому началу улицы на которой жил маньяк и на Т-образном перекрестке повернуть направо и мы упираемся в лес. Машину можно оставить где-то тут и идти по средней тропе, держаться правее, выйти к водоему и идти вдоль него, впереди будет грунтовая дорога, нужно перейти через нее и где-то рядом найти экипаж, заметить его можно будет по огню костра, но поскольку его может затушить дождь, ориентиром может быть фонарик и лента, которой обтянуто место преступления. Нужно успеть на него до 4.20, иначе все уйдут!

И вот, мы на месте! После тщательного обследования места преступления, помимо трупа, нам удалось обнаружить пустую бутылку водки «золотой Велес» (фото), молоток (фото) и самое главное дискету, которая непонятно что здесь делала. На дискете оказался какой-то адрес. По горячим следам мы решили отправиться по нему, возможно, это был наш шанс поймать преступника. По написанному на дискете адресу находилась территория с какими-то разрушенными зданиями. Нам нужно было двухэтажное кирпичное здание. Достав оружие и фонарики, переглянувшись, мы отправились внутрь. В здании и рядом с ним раздавались какие-то шорохи и шаги. Всюду мелькали какие-то странные тени, вообщем злачное было местечко. Мы с напарником двигались тихо, чтобы не спугнуть преступника, если он находится тут. И вдруг, в одной из комнат мы заметили трех человек. Они о чем то тихо переговаривались и мы решили послушать о чем. Один говорил: «Ну и что мы теперь с ним делать будем? Они же долго так вестись не смогут»

- Ну и что? Когда тебя в палате не найдут тоже, и Семеныча который вас выпустил, вот тогда искать всех будут

- У нас зато есть время куда-нибудь убраться, пока они будут по ложному следу ходить, мы смоемся, а психа этого вон в колодец свалим, как он своих жертв туда кидал… да, умный мужик, там ведь уже фиг найдешь!

«Стоять!!! Всем не двигаться!!!» не выдержал и заорал мой напарник. «А ну лежать сволочи!». Раздался выстрел, потом второй. Рядом со мной отрекошетила пуля и я инстинктивно пригнулся, раздался звон бьющегося стекла, посыпалась пыль. Когда я открыл глаза, их уже не было. А мой напарник лежал облокотившись о стену с простреленной ногой, а немного дальше, валялся на земле тот самый маньяк с завязанным ртом, руками и ногами. Я позвонил в скорую, потом позвонил своим сотрудникам. Они не сразу поняли что произошло, да и сам я с трудом понимал происходящее… Но это уже совсем другая история.

_________________________

Frfltvbrf Zyutkz 11

_________________________
3
27 Апрель 2010 в 12:58
709
3
Последний раз отредактировал Crazy_Fox.RK, 27 Апрель 2010 в 13:04
3 комментария:
Dimanpwnz
#  Dimanpwnz  27 Апрель 2010 в 15:15
Захватывающая история,тоесть нашли его?
0
Lanochka
#  Lanochka.ПрPr  27 Апрель 2010 в 16:29
да это легенда с челленджа)
тока вот не совсем понимаю с какой целью ее выложили)
0
Crazy_Fox
#  Crazy_Fox.RK  28 Апрель 2010 в 13:45
каждая легенда - интересная и захватывающая история и почему бы ей не поделиться со всеми?
0
отредактировал Crazy_Fox.RK, 28 Апрель 2010 в 13:56

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29