блог клуба Kokos-Club

Краткое руководство по участию в уличных играх

Итак. Если ты сейчас читаешь этот текст – значит ты полный ламер в уличных гонках и играх, но хочешь ситуацию эту исправить, приобщиться к миру, полному адреналина, веселья и приключений, заслужить респекты пацанов и склонить к соитию понравившую(его)ся девушку или юношу, перейдя в окутанный романтическим ореолом статус уличнаГо Гонсчега))))

Начнем по порядку.

Где искать информацию об играх?


На сайтах. Вся движуха начинается на специализированных сайтах различных клубов или сайтах, посвященных какой-то одной игре. Яндекс тебе точно поможет, но изучай внимательно – вариантов множество, качество разное, да и механики и сложность игр и гонок очень сильно отличаются. В первую очередь обращай внимание на то, сколько существует проект – его олдовость подразумевает собой отточенность механики, отсутствие косяков в процессе и определенный уровень качества. На сайтах все более-менее подробно расписано, регламент, правила участия, необходимые предметы и еще как правило, есть форум, где все это можно обсудить с другими участниками, предварительно зарегестрировавшись.

Регламент и прочие правила


Регламент нужно читать и читать внимательно. Больше тут добавить нечего, потому что играть, не зная правил некомфыортнои зачастую неинтересно. Регламент опять же таки оттачивается со временем и каждая строчка выведена из опыта участников и организаторов. Поэтому его нужно соблюдать!

Автомобиль, предметы для игры


Все, что должно быть – все ДОЛЖНО БЫТЬ! Машина должна быть заправлена, документы в порядке, потому что глупо проиграть по времени из-за того, что заезжали на заправку или объяснялись с гаишником. Водитель должен быть выспавшимся, адекватным, страховки действующими, а ремни пристегнутыми – адреналин штука такая, иногда заливает мозг и переливает серез край, что может плохо закончиться, а береженого как известно...
Предметы – организаторы как ни странно не дураки, они пытаются сделать игру более интересной для вас, поэтому тщательно проконсультируйтесь, что может пригодиться и что точно должно быть и обзаведитесь и тем и другим. Поверьте, пригодится. А также имеет смысл прислушиваться к рекомендациям старых игроков и не стесняться задавать вопросы на форуме.

Игровое время.


Обычно вывешено в информации об игре, но имеет смысл учитывать тот факт, что как написано в одной из легенд «требует физического и умственного напряжения и может привести к значительным физическим нагрузкам.». Поэтому день БОЛЬШОЙ ИГРЫ вычеркиваете для делового и прочего обремененного сложными вопросами общения. В этот день вы отдыхаете и веселитесь, напрягаетесь и добиваетесь, боретесь и не сдаетесь. Только тогда ваше участие превратится в воспоминание, которым вы еще долго будете делиться со знакомыми.

Организаторы.


Это такие задерганные люди, которые как правило, практически безвозмездно или за какие-то смешные деньги, ради удовлетворения своих собственных амбиций и по другим неизвестным причинам в течение продолжительного времени придумывают, проверяют, тестируют и подготавливают весь тот fun & drive, который ты испытываешь в процессе игры. Поверь, это отнимает много сил, времени, нервов, а зачастую и денег. Поэтому уважай их труд и береги их нервное и прочее здоровье. Не задавай вопросы, ответы на которые ты можешь прочесть, просто тебе лень много читать. Не создавай ненужную активность не по делу во время организационных моментов, а также не пытайся препятствовать осуществлению их деятельности, игровому процессу и дейсвиям других команд или участников.. Мало того, что все это запрещается в регламентах, так еще и стоит учитывать тот момент, что все гонки и игры у нас до сих пор нелегальны, но тем не менее прекрасно существуют и развиваются благодаря каким то невидимым рычагам, держат которые как правило организаторы. Из чего делается вывод, что не смотря на любой внешний вид и возраст люди они непростые и ссориться с ними не стоит. К тому же любой регламент предусматривает пункт «организатор всегда прав», поэтому и не надейтесь.

Старт


Место и время старта объявляют заранее. Если не объявляют – значит это такая организаторская замануха, которая заставляет вас играть уже тогда, когда вы в панике опаздываете на место старта. Поэтому опаздывать нельзя. Кстати, способ донесения до участников места и времени старта может быть разным, поэтому ничему не удивляйся и мысли широко. Кстати, и место тоже может быть не особо подходящим – так чтобудь готов ко всему.

Финиш


Можно сказать все тоже самое, что и про старт. Кроме того, зачастую финиш там же где и старт. Если это впрямую не указано, то имеет смысл набрать телефон организатора (он как правило сообщается перед стартом или указывается в легенде) и спросить.

Легенда


Легенда, в любой её виде (текстовом, графическом, зашифрованном, картографическом, математическом, химическом и пр.) есть как правило набор мест, где вам надо побывать и заданий, которые необходимо выполнить. Все это может быть зашифровано, переведено на иностранный язык, написано на старославянском сербском или албанском. Бывает, что перед командой одни картинки на листке или тарабарщина или узелковое письмо, пленка для фотоаппарата или старая кассета. В общем и целом, не все так просто может быть. А может быть и просто – как организаторы придумают. Такие дела. Поэтому очень часто, чтобы разгадать всю то логическо-математическо-историческо-краеведческую и прочие феерии, содержащиеся в листке Легенды, нужен Координатор.

Координатор


Перефразируя модное шоу можно сказать, что Координатор сцуко МОЗГ. Иногда координатор много и они образуют целый штаб. По количеству совокупного IQ штаб иногда может перевесить состав участников Чемпионата по Яндексу. Но это в сложных играх... Обычно достаточно одного чела, с претензией на интеллектуала, умеющего хорошо быстро и правильно искать чтото в интернете или справочниках, короче человека с широким кругозором.

Процесс игры
Еще раз повторюсь – внимательно читайте легенду и рекомендуемые организаторами дополнительные источники, если таковые имеются! Там, как правило, есть все для того, чтобы вы могли правильно и корректно выполнить задание. Начиная играть, всегда необходимо четко понимать, какими критериями руководствуется организатор при зачете ваших заданий – максимальная точность, минимальное время или ваша етитьеёналево креативность. Вот. Существуют ли какие-то дополнительные легальные способы сократить время или увеличить количество баллов. Зная ответы на эти вопросы – вы будете точно знать к чему стремиться и каким должен быть стиль выполнения заданий.

В игре стоит вспомнить одну из главных заповедей работниц древнейшей професии – не суетись под клиентом. Так и вы – читайте всю легенду, выбирайте приоритеты, если не все задания обязательны к выполнению, прикидывайте возможное затраченное время, маршрут и необходимые ресурсы и лишь после этого отправляйтесь в путь, а не сломя голову, едва получив листик летите к первому чеку. Затягивать нигде ничто не стоит, всякие попить и пописать лучше осуществить до или отложить на после. Вы в Игре и все должно быть подчинено этому!

Никогда не забывайте, что если организатор предложил Вам какое-то задание – значит он знает, как его можно выполнить без использования денег и нарушения законов. Поэтому если не хотите рисковать или тратиться – напрягите мозги и вам обязательно придет в голову какая-нибудь хорошая мысль. Главное не залипайте и не паникуйте.

Тоже и относится к общению с сотрудниками правоохранительных органов. Всегда ведите себя спокойно, четко отдавайте себе отчет какое правонарушение вы совершили и совершили ли вообще, какое может быть за это наказание и ищите самый быстрый способ выхода из ситуации. Не забывайте, что нет закона, запрещающего подобные мероприятия, просто в процессе участия в них иногда можно нарушить множество других. Поэтому если в момент общения с сотрудниками вы ничего противозаконного не совершаете и даже если на вашей команде надеты ласты и строительные каски, лица размалеваны гуашью а все мальчики в юбках – это еще не значит что вы чтото должны или обязаны сообщать. Всегда можно отшутиться, что это пари или в карты на фанты проигрались, да и к тому же уже было много телесюжетов и как правило все чтото слышали или видели, так что иногда можно ответить и правду – что вы в Игре. Главное обозначить свою адекватность и ответственность и все будет хорошо.

В общем, возможно появятся и другие дополнения, но думаю, что самые основные моменты я указал. Веселого вам времяпрепровождения!


0
2 Июнь 2009 в 18:02
227
0
Комментариев еще нет

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29