бортовик автомобиля R

#40. Уходит антифриз, замета термостата Volvo 30650469

- В один прекрасный день перед запуском и прогревом двс решил я заглянуть подкопот моего "зверя". Ну как любой владелец s60r или focus st вместо масла смотри на расширительный бочек антифриза, к сожалению который у меня стал пустым. Печаль настигла меня, вроде все делаю для улучшение состояния авто а тут такая картина неприятная. Начал узнавать у всех грамотных владельцев s60r и не только . Решил проверить общин признаки когда уходят охлаждающая жидкость:
1) запуск двс, первые пару минут на холодную должен троить и сильно испарять белым паром -нету!
2) прогреть двс до рабочей температуры и дать пару раз газ в пол, должна быть моментально ошибка о низком уровне охлаждающей жидкости - нету.
3) проверить на твердость верхний патрубок охлаждающей жидкости -нету
Проверил все симптомы сложилась странна ситуация что антифриз остался на уровне о0. Не стал ждать решил покататься по пробкам Москвы и периодически смотрел подкопот , через пару тройку часов увидел потек в районе термостата , обрадовался что нашёл наконец-то чёртову яму ухода антифриза. Визуально осмотрев увидел подтёк в районе термостата, оказалось между соединяющими частями термостата видимо выдавило прокладку или от старости уже перестала держать, тонкой струйкой давило на блок двс, от туда антифриз моментально испарялся поэтому изначально не было видно куда уходила охлаждающая жидкость . После обнаружения причины ухода антифриза решил заказ прокладку соединения термостата, она оказалась дерьмо и при установке дала трещину откуда ещё больше выходило антифриза. По счастливой ситуации мне достался почти новый термостат Volvo 30650469 с японского мотора который проехал менее 60к визуально он блестел как новый и резиновые уплотнения более живые чем у меня на 120к . При замене термостат пришлось менять охлаждающую жидкость. В летний сезон отлично зарекомендовал себя антифриз ravenol htc всегда держал стабильно температуру, даже с включенным кондиционером температура по дополнительному датчику Blitz dc2 падала ниже 80 градусов что очень хорошо для наших моторов. К зиме подготовился , теперь будет антифриз свежий и термостат не подтекать . Стары термостат Volvo 30650469 полностью работоспособный могу отдать!







- При демонтаже термостата пришлось снимать вставку под мой дополнительный датчик Blitz dc2, т.к вставка была красного цвета решил покрасить ее в черный матовый чтобы не выделялась. Раз начал яркие цвета устранять подкапотом заодно решил перекрасить крышку бочка охлаждающей жидкости, крышку заливной горловины омывающей жидкости и щуп уровня масла.





- Заглушку личинки центрального замка в двери решил установить от Mercedes-Benz a2107660056. Для того чтобы хром не кидался в глаза и лишний раз кривые чужие руки не будут пихать всякий мусор. Пришлось сделать пару махинаций для того чтобы встала данная заглушка и все встало красиво на свое место.







Ждём вас в наших социальных сетях:
Наш Instagram : #nikolya_morozov

Наш Instagram : #moroz_sanya
Наш YouTube : #Morozov-Life
МыВконтакте : #Morozov-Volvo-Life
Автомобили: Volvo S60
1
1 Ноябрь 2018 в 20:52
255
0
Последний раз отредактировал Morozov-life, 1 Ноябрь 2018 в 20:54
Комментариев еще нет

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29