бортовик автомобиля Тупо 2.5RS

О сделанном.

Давненько я ничего не писал о моей жизни с Субариком.
Опишу самые яркие, на мой взгляд, события.
1. Тормозная система авто дала небольшой сбой, а именно:
Всё началось с того, что заскрипели мои колодки и неделю я пугал всех окружающих скрипом тормозов подобно ментовскому бабону =) Заказал всё те же тормозилки фирмы Brembo.

Получил их и сразу же поехал в сервис на замену. Удивился тому, что по звукам было ощущение, что там уже диск пошёл в расход, а оказалось всё не так страшно. Диски остались такими же гладкими и бархатистыми, как и после проточки. Будто не скрипело и не тёрлось о них ничего =) Выехал из сервиса окрылённый новыми тормозами… НО! Не успел проехать и пары километров как при торможении раздался звук, похожий на хлопок, в переднем левом колесе. Вначале подумал, что колесо взорвалось, но после осмотра всё было в полном порядке. В салоне запахло колодками. Снова появился скрип при торможении. Возвращаюсь в сервис, снимаю колесо, а там!
Такое я видел впервые в своей жизни. Тормозной диск лопнул вдоль!




Сказать, что я офигел — это ничего не сказать. Видимо очень хорошо колодки вцепились в диск, вот он и не выдержал. Хорошо, что новый диск нашёл быстро и за не дорого на одной из авторазборок. Но не за горами тот момент когда и второй лопнет. По этому уже присмотрел на Экзисте пару перфорированных дисков фирмы "Otto Zimmermann".

2. Улучшение багажного пространства.
Давным-давно, а точнее с момента покупки, меня не удовлетворяло состояние моего багажника. А точнее то как его вообще сделали на заводе. Запаска — банан, а не полноразмерное (как хотелось бы), а чтобы её достать — придётся вытаскивать пол багажника, чтобы приподнять ДВПшку за которой и лежит запаска. Кстати эта ДВПшка никогда не внушала доверия. А так как авто у меня уже давно как не новое, то эта самая ДВП была лопнутой в трёх местах, кривулька от домкрата летала по всему багажнику (по идее её место на внутренней части ДВПшки). Да и совершенно нет ниш для пары болтиков или масла на доливку, приходилось возить в багажнике пластиковый чемоданчик со всяким добром, который громыхал как бы я его не шумоизолировал.
Сегодня решил покончить со всеми этими безобразиями. Дело было на даче… Наткнулся на гору отличной фанеры (осталась после того как нам встраивали кухню). По качеству она превышает обычную фанеру, да и выглядит удачнее. Толщина у неё тоже подходящая, примерно сантиметр.
Кинул первый попавшийся лист в багажник и оказалось, что он как влитой подходит для крышки отсека будущей ниши для полноразмерной запаски! И тут понеслось… Притащил ножовку, несколько листов фанеры, маркер и рулетку. Пилил, примерял, делал разметку, подравнивал, подгонял… И в итоге вот, что у меня получилось. Для фотографий подложил под листы палочки (по этому не совсем ровно), чтобы заценить примерный вид будущего багажника =)





Доступ к запаске теперь гораздо легче!

На всё про всё у меня ушло 2 часа, думаю, что для первого раза и такого результата всё получилось просто отлично! =) Пространство конечно чуть уменьшилось (примерно на 4 сантиметра поднялся пол), но зато теперь в нём ничего не будет лежать, кроме буфака =) Всем спасибо, дальше — больше =) Следующий этап будет выложен чуть позже.
Автомобили: Subaru Impreza II
5
15 Июль 2013 в 06:30
903
0
Комментариев еще нет

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29