бортовик автомобиля Сухарик

Покраска дисков на летний период

Данный пост посвящается изменению цвета колесных дисков для летнего сезона.
В оригинале цвет купленных в прошлом году колесных дисков на лето являлся черным, но с элементами хромированных полос. После покупки данных дисков и установки их на автомобиль смотрелись довольно привлекательно, особенно в темное время суток как раз за счет хромированных элементов. Получался некий четко сформированных контур, который отражался в темноте, а так же блестел на солнечных лучах днем.

Оригинал, то что было до покраски.
После зимнего сезона текущего года появилась идея об изменении цвета летних колес, короче говоря, желание добавить им больше яркости, что бы стали более заметными и выделяли автомобиль из потока. Далее возникшая идея столкнулась с двумя важными вопросами чем красить (какую выбрать краску) и в какой цвет. Решено было оставить второй вопрос на последок, в первую очередь было важнее найти такую краску, которая не создаст проблем с нанесением на поверхность диска. Однажды наткнулись на сайт интернет магазин, который реализует не только материалы для покраски, но и кучу интересных пленок для обклейки автомобиля, что так же стало интересно, но это уже совсем другая тема. Итак, вернемся к данной организации, магазин которой расположен в жилом доме на улице Мосфильмовская д.74, продавцы работают в собственной квартире, ни одной вывески и указателя Вы не найдете, обойдя дом вокруг. Поэтому предварительно стоит сделать звонок по телефону, указанному на сайте, проверить есть ли в наличии интересующий Вас товар, а после уже приезжаете на адрес.
Кому интересна данная тема выкладываю ссылку:
Виниловая пленка для авто купить
На сайте вы найдете для себя много интересного.
Возвращаясь к теме. Нажимаем на раздел "жидкая резина" и видим подробное описание так называемой Rabber Print. Стоимость одного баллончика с краской составляет 600 рублей, забегая вперед хочу отметить, что на два колесных диска нам потребовалось 3 баллончика краски. В принципе, цена устроила и пришло время перейти ко второму вопросу о выборе цвета краски. Мыслей было достаточно много: белый, красный, желтый, зеленый. Первая мысль была о белом цвете, но немного поразмышляв, решили выбрать другой цвет, так как подобные диски уже используются зимой. Далее выбор пал сразу на два варианта: желтый или зеленый. Пришлось посомневаться, но в итоге мы приобрели 3 баллончика с зеленой краской и один баллончик с желтой краской для колпачков и контуров диска, надеясь на то что этого количества хватит, но все же мы были наивными.
В этот же день после приобретения краски, мы решили приступить к реализации задуманного дела. На районе встали на одну из тихих парковок возле парка, подняли машину на 3 колеса и сняли левое заднее колесо, изрядно погнув мамин балонник. Да, следует отдать должное рабочему на шиномонтаже, который менял зимнюю резину на летнюю, затянул болты от души.
К сожалению, фотографии самого процесса покраски диска я не додумалась, поэтому придется обойтись без них. Но перед нанесением первого слоя краски мы не стали забывать об одном важном действии: очистить колесный диск от дорожной грызи и пыли, а следом обезжирили, после чего обматывали боковину скойтчем и залепили хромированные элементы треугольных форм, теперь диск готов к покраски. Первый слой лег тяжеловато, сложилось такое впечатление, что краска жутко разбавлена. Нанесли второй, диск приобрел ярко зеленый, даже кислотный цвет и тут мы спахватились, а баллончик, оказывается, заканчивается! Решили обойтись двумя, оставшись с 2 полными баллончиками с краской, хотя лучше всего наносить намного больше слов от 3 до 5, а может и больше, если потребуется. Положили колесо сохнуть на солнышке. Прошло минут сорок или чуть больше, а краска немного потемнела отвердела, на ощупь напоминала резину. Сняли скойтч и посмотрели на работу. Для первого раза не плохо, по смотревшись к окрашенному диску, я решила не красить в желтый хромированные элемента, посчитала, что так будет лучше. Колпачки для болтов покрасили в желтый цвет. Поставили колесо досыхать уже на автомобиле. А тем временем наступил закат и на улице медленно стало темнеть. Решили немного ускориться и покрасить еще одно колесо, пока не наступила ночь, к тому же краски осталось немного. Взялись за заднее правое, что бы смотрелось симметрично, окончательно доломали балонник и принялись за чистку колеса, все как в первый раз. Стемнело очень быстро, пришлось наносить краску уже в темноте. Но ничего, вроде бы все было более менее видно, хотя немного неудобно. В итоге зеленая краска незаметно закончилась, слава богу, что хватило. Поставили на асфальте сушиться, но колесо решило, что стоять ему не удобно и брякнулось прямо на свеже покрашенную краску. Повреждения оказались мало заметными, которые аккуратно были зачищены и окрашены остатками краски. Через минут 30 и это колесо поставили на место, благо друзья, оказавшиеся рядом, одолжили нам баллонный ключ. Постояли, посмотрели, нравится и это самое главное. В общем передние диски я решила покрасить в желтый цвет, а колпачки болтов в зеленый, но сбудется это пока не скоро, краска оказалась дороговатой и потребуется ее на много больше, чем мы взяли.
На следующий день я уже смогла сфотографировать результат:






Вот так получилось. Мне нравится и я с нерадением жду того времени, когда мы сможем заняться уже перед ними дисками, так как хочется посмотреть на задуманный проект. Надеюсь, что скоро буду писать уже о полностью готовой работе по покраски дисков.
Спасибо за внимание!
Автомобили: Subaru Impreza III Hatchback
9
24 Апрель 2014 в 21:00
2384
10
Последний раз отредактировала Stray, 24 Апрель 2014 в 23:53
10 комментариев:
ленивый
#  ленивый.77rus  24 Апрель 2014 в 21:10
главное - чтобы тебе нравилось
3
Stray
#  Stray  24 Апрель 2014 в 23:55
Ну, да, это самое главное, остальное мало важно.
0
pismax ps
#  pismax ps  24 Апрель 2014 в 21:28
и так и так красиво смотрится, но оригинальные цвет шел бы лучше, я думаю))
0
Stray
#  Stray  25 Апрель 2014 в 06:27
В оригинале они хороши, не спорю, но в новом цвете смотрятся более заметными.
0
pismax ps
#  pismax ps  25 Апрель 2014 в 08:09
ну на фотках то одно, а в реале по другому)))
0
Stray
#  Stray  для pismax ps  25 Апрель 2014 в 11:48
Это точно, когда смотришь на них на много лучше смотрятся, чем на мобильной иллюстрации.
1
LIL DIM
#  LIL DIM.SCC*  24 Апрель 2014 в 21:48
У многих бубару водов психическое расстройство на диски ядовитого цвета
3
Stray
#  Stray  25 Апрель 2014 в 06:26
Не скажу, что у меня психическое расстройство по этой теме, да и к цветам ядовитого характера пристрастия нет и не было, просто захотелось попробовать, как будет смотреться и понравится ли.
0
LIL DIM
#  LIL DIM.SCC*  25 Апрель 2014 в 00:00
Только зачем вы резину красили? а диски так неровно....
0
Stray
#  Stray  25 Апрель 2014 в 04:54
Покраска резины не являлось целью, боковины были залеплены скойтчем, но видимо не плотно и краска попала туда, куда ей не нужно. Неровность покраски скорее тоже зависило от нечеткой границы скойтча и самого поля. Первый блин комом, как говорится.
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29