бортовик автомобиля Просто Mercedes S 350 Bluetec

97000км. Что узнал за 16000км.

Всем доброго времени суток!
Приобрел я свой S в конце сентября 2015 с пробегом в 81 тысячу километров, на данный момент - почти 98 тысяч.
Что я узнал, что понял за время эксплуатации.
1) Про расход по городу я все-таки насвистел из-за небольшого опыта езды на этой машине на момент описания его в истории - компьютер в городе по пробкам 12-13 максимум! Что, в принципе, не так страшно.
2) Полный привод 4matic - вещь. Зимой проблем не возникало ни с устойчивостью на дороге, ни с проходимостью ( в пределах разумного, в поле его никто не гонял ).
3) Противозаноска работает именно тогда, когда нужно. Она не поднимает тревогу по мелочам, не дергается когда этого не нужно, но если кузов проходит критическую точку, противозаноска начинает делать свое дело и настойчиво лишает идиота за рулем управления автомобилем. ( Привет новому лексусу RX, на котором мне довелось покататься в январе 2016 года. Чтоб ты и продолжал буксовать там, где S даже не видит причин для беспокойства ).
4) Системы безопасности работают интересно, классно, надеюсь не доведется испытать их действенность ни мне, ни вам. При резком торможении поднимаются задние подголовники, спинки сидений подаются вперед, нижняя часть сидений поднимается, а ремни безопасности мгновенно втягивают водителя и пассажиров в сиденье.
5) Несмотря на размеры в городе ездить и парковаться на нем удобно.
6) На обгон идет неплохо, но не более того. Относительно бодро, всегда без напряга и надрыва, но не так быстро, как хотелось бы, хотя блутек и АМГ не имеют даже общих букв в названии, так что претендовать не на что.
7) Камера ночного видения помогает. Здесь хочу сразу сказать, что постоянно смотреть в нее а) неудобно и б) небезопасно, но пешеходов она находит отменно на расстоянии, до которого не доходит луч света от фар. Выделяет пешехода большой белой рамкой ( и подсвечивает ), так что это сразу бросается в глаза вне зависимости от того, куда направлен взгляд водителя ( смотря на дорогу все равно замечаешь пешехода на мониторе, которого еще не видно на дороге ).
8) Ездить на большие расстояния на нем удобно. Сразу скажу, сидения стоят самые простые, без массажа, без настроек боковой поддержки и т.д. Просто удобно и приятно ехать, а главное - не устаешь.
На этом все, спасибо за внимание!
Автомобили: Mercedes-Benz S-klasse (W221)
2
5 Май 2016 в 01:43
1625
0
Комментариев еще нет

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29