бортовик автомобиля Рыкса

Первый блин... С почками)

Собралась с мыслями написать полный отчет о 1 этапе Drift That... прошедшем 2 мая и его печальных последствиях)))

Это был один из самых сложных и эмоциональных этапов на моей памяти. Сначала все никак не получалось 'взять' трассу, пугали бетонные блоки, стоящие сразу после фуридаши, которые перекалечили немало машин. За первые пару кругов несколько раз в ужасе ловила себя на мысли, что забыла абсолютно все за зиму)



Только я успела собраться с мыслями и прожать газ как полагается, машина начала троить, трястись и ронять обороты, пытаясь заглохнуть.Поспешно удалилась в парк, где она заглохла, и отказалась запускаться.

Мысли были самые страшные, я уже мысленно прощалась с правой почкой и размышляла, где бы взять новый блок. Прикинув, что терять уже нечего решили цеплять на трос и пробовать запускать, и запустили! Машина проперделась и заработала как надо :) О чудо, на крыльях лечу на трассу, даю еще кружочек, и глохну после финиша))

В поисках проблемы пропускаем почти все тренировки, выезжаю под самый конец квалы, и, впервые в жизни совершенно не волнуясь о результате, проезжаю в общем- то совсем неплохо 94 балла и 7 место) После чего удаляюсь в парк, искать проблему дальше.



Сейчас, оглядываясь назад понимаю, что отсутствие холостого не такая уж великая проблема, можно было уделить чуть меньше внимания ей, и чуть больше самому процессу) но мы не бросали попытки отыскать причину.

В парных все было еще печальнее чем в квали, путаница с расстановкой, нервы, заглохшая на старте перед вторым заездом машина, и глупый разворот в первой дуге. Столько усилий и все даром(( Зато уже по пути домой, я таки научилась педалить три педальки двумя ножками, полезный, оказывается, навык!



Проспавшись после тяжелой гонки погнали по местным автосервисам искать дальше. Практически все механики после осмотра разводили руками: "Наверно ротор сдох!" - учитывая, что слышу я это практически в каждый раз сталкиваясь с любой проблемой по машине, значения особого не придавала.

У меня всего-то тяжеловато запусткется машина и проваливаются XX =)) В остальном все работает как надо) Ну не может растолканная машина с мертвым мотором ху@рить как ужаленная на треке!

Или может?

Прокатившись по всем компетентным автосервисам Самары и проверив-перепроверив все системы автомобиля махнула рукой - замеряйте компрессию. И не поверила своим глазам увидев НОЛЬ в передней секции. Распиленный-усиленный, собранный одним из лучших роторных спецов страны на самых надежных запчастях мотор бездарно застрелился на одной из самых лайтовых гонок сезона, немного не дотянув до 10000 юбилея. Сезон открыли =))



Пару часов страдаю, наматываю круги у машины, размышляю у кого можно взять машину погонять - ведь уже в эти выходные 9-10 мая состоится одна из самых долгожданных гонок этого сезона - Turbo Show D.Visions на Нижегородском кольце. Потерянная и раздавленная запинаюсь о потрясающе красивую розовую рыксу, которую вместе с моей притащили в сервис в качестве "донора". Димас - ее счастливый обладатель любезно разрешил скрутить какую-нибудь мелочевку, если вдруг понадобится. Понадобилось, очень-очень понадобилось!))))) На мою удачу Димас оказался далеко не поклонником капризного ротора и любезно согласился выменять его на что-нибудь понадежнее.



Через пару часов начнем операцию по пересадке сердца. Спать перед НН, похоже, придется редко)))

Буду держать вас в курсе, вести с полей можно почитать в моем инстаграме @driftgal и вк vk.com/driftgal

Поехали!!!

https://vimeo.com/126894367
Автомобили: Mazda RX 7 III (FD)
30
7 Май 2015 в 15:56
8882
6
Последний раз отредактировала Ekaterina Sharabrina, 7 Май 2015 в 15:58
6 комментариев:
Vitalianec
#  Vitalianec.71rus   7 Май 2015 в 16:00
апасная женсчина
0
ленивый
#  ленивый.77rus   7 Май 2015 в 17:47
+1
0
LIL DIM
#  LIL DIM.SCC*   7 Май 2015 в 17:41
побольше бы таких девушек на свете
0
Bullet_7.62
#  Bullet_7.62.SCC*   8 Май 2015 в 00:42
Давай выше нос. Читаем, наблюдаем, болеем. Верим в лучшее. Все пучком будет.
0
Valentin M
#  Valentin M   8 Май 2015 в 18:23
Удачи и терпения!
0
Потапов
#  Потапов.ВАО  14 Май 2015 в 10:48
Увы ротор, такой ротор)))) даже лучшие конструкторы, могут ошибаться)и какого было моё удивление, что ротор даже на 1 секции может пулять)))))))))))
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29