бортовик автомобиля F-Sport «Black 8»

Эстония когда мальца ошибся

Всем привет :)

На границе в Лухаме

Сегодня расскажу, как оно ошибиться и не изучить страну в которую едешь. В моем случае было то что не изучил выезд из страны. У них с РФ мягко говоря оч странно сделано.

А теперь обо всем и порядку. Выехали в пятницу после обеда до Ивангорода и последующим переходом границы. Мысль была заехать в Нарву крутануться по городу и обратно. Приехали на границу, там как обычно очередь. Встали в конец и тут же нарисовалась ребята на BMW e39 с предложением за 5000р быстро проехать границу. Мы вежливо отказались. Практически за 2 часа добрались до КП, но в 50м встали мертвым колом. Встали потому что типа Mini Cooper стоящий первым сломался. Ну эт официально, а неофициально наши пограничники хотели денег. Так простояли еще около часа, затем совместными усилиями двинули очередь и поехали дальше. Мин за 20 прошли остаток границы и въехали в Нарву.

Покатались по городу изучили окрестности, посетители пару магазинов и решили ехать обратно домой. Подъехали к границе, смотрим чет очереди то нет. Ну лан подъехали к воротам. Подходит пограничник говорит надо поехать заплатить 5€ и получить пропуск. И дальше начинается самое веселье.

Приехали значит получать пропуск. Отдали бабки и нам сообщили, что ждем когда наш номер появится на табло и потом получаем пропуск. Дальше уже к границе и домой.
Место где выдают пропуска большой отстойник-накопитель где может находится машин 50 легковых и примерно столько же грузовых. Кафе и туалет есть, но первое закрыто часов в 8 наверное, а второй один на всю парковку и находится в самом дальнем углу.
В столь чудном месте мы застряли на 9 часов. Лишь потому что мы стояли в живой очереди, а не в броне. Собственно эта и была та самая ошибка. Не знали, что надо бронить очередь и эт быстрее будет. Общение с ребятами в будке выдачи талонов ни к чему не привело, ссылались на наших пограничников. Изначально говорили ждать около часа, потом 2-3, в итоге 9ч. Как выяснилось, что если есть бронь, то как правило всех их пропускают, живая же стоит. Перед нами было около 3х машин живой очереди и 27 брони. Спали оч весело в машине, благо вещей не было, сложил задний ряд и спал наполовину в багажнике. В 6 утра поняв, что никто особо выпускать не будет, отменили заявку на очередь и оставили новую в 300 км от Нарвы, в Лухаме ближе к Пскову. Всю ночь мониторя сайты с очередями там показывало не более 2 авто.
К 10 надо было быть там. С учётом того, что дороги пустые, а скорость 100км/ч ровно за 3ч доехали. Дороги ровные, никого не догнали и навстречу толком никого не встретили. Виды красивые, обратил внимание, что так таковых деревень нет. Все дома очень далеко от дороги стоят, как правило ввиде хутора.
Дорога шла через Тарту и все бы хорошо, но пока до нее ехали меня начало рубить, прям люто рубило. Обычно когда выезжал не выспавшийся, то на наших дорогах обычно не засыпал ибо на 150км/ч спать некогда да и мозги работают. А тут сотку едешь на круизе и реально рубит. В Тарте пришлось рулить сразу проснулся. Сам город понравился возможно когда-то вернусь. С Тарты до Лухамы добрались хорошо.

Изи

На границе стояли несколько машин, потом еще авто 5-6 подъехали. Там встретили эстонских ребят, которые живут в Финляндии, а корни у них русские и открыто говорят, что они русские. Рассказали, что пиво стоит дороже, чем в Германии и в целом все хрено. Загоняют им, что во всем виноваты русские. История с границей у них только с РФ такая. Через Лухаму всегда быстрее. Много интересного поведали ребята.

Пока пока
Пересечение самой границы было тоже с приключениями. Смотрели дотошно с обеих сторон. Только с нашей стороны еще и с собакой. Вроде все хорошо, а потом чет доки забрали и не пускают. А че не пускают? Система “Янтарь” сработала на нашей машине, превышен радиационный фон. “Чо блять?” Тут приходит спец с устройством тут же палит все в норме. Извиняется и убегает. Все мы в РФ, ура родина.

По родным дорогам

Уже по кайфу катим 150км/ч антирадар и прочая лабуда включена. Только дождь портит все. До Питера 350 км. Едем через Псков, дальше на Лугу и в Питер. В целом все хорошо было. Только километров за 150 от Питера снова начало рубить т.к. Ехали сотку и обгоны проводить не было возможности слишком плотно встречный поток шел. Один раз чуть в лобовое не вылетел кашкаю, который ехал без фар и его не было видно. Считаю его редким мудаком, без фар ездить в дождь по трассе и к тому же у него оч слабый дальний. В остальном всех кто меня обошёл, ближе к Питеру нагнал и вернул свои позиции ибо не фиг.
Дома был часа в 4 дня, уставший и тупо лег спать и спал часов 15.
Вот такие вот приключения случились на ровном месте. :D
Автомобили: Lexus RX III
Теги: Lexus, NX200t, Fsport, Black8
8
11 Сентябрь в 15:52
325
4
4 комментария:
roman1975
#  roman1975.SFL48  11 Сентябрь в 17:16
Перед дальними поездками обязательно надо высыпаться, иначе... сам видел, как оно.
0
Bullet_7.62
#  Bullet_7.62.SCC*  11 Сентябрь в 17:24
дк оно после стояния на границе
0
ленивый
#  ленивый.77rus  12 Сентябрь в 09:28
ленинградец знает толк в девках)

ну а по теме, хз, искал приключений, нашёл их))) зато теперь + к жизненому опыту, нехер ездить к нацистам
1
Bullet_7.62
#  Bullet_7.62.SCC*  12 Сентябрь в 10:30
Таки да девчуль тщательно подбираем
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

В багажникеВорота в гараж сегодня в 01:58
4
В багажникеКашель вчера в 18:16
5
Выбор автоАккумулятор вчера в 14:58
6