бортовик автомобиля Киечка

Год вместе или похождения Kia Cerato (часть 1)

В начале ноября 2009 года купил новую Kia Cerato. Историю покупки можно прочитать у меня на странице, а в этом посте речь пойдет о впечатлениях за минувший год и о самых интересных моментах.
Начну с того, что это моя первая машина, до этого ездил только на дедушкиной ВАЗ-2106, отцовских ВАЗ-2107 и ГАЗ-3110...ну и на учебой Волге 31029. Все машины естественно были на "механике". После окончания института и свадьбы мы с женой решили, что пора бы уже купить свою машину, хотя острой необходимости в этом не было - жена не работает, работа у меня дома, ездить особо и некуда.

День первый. Я и машина


…и вот настал этот волнующий день. В салон я приехал с женой, мамой и папой. Менеджер выгнал машину за шлагбаум, пожелал удачи и начался новый этап жизни. Я и машина. Вместе. Проехал первые 20 метров, остановился на обочине и долил небольшую канистру бензина, которую предусмотрительно захватил отец. Отрегулировав зеркала заднего вида мы поехали в сторону дома. Я, жена и мама на новой машине, отец на Волге сзади. И самое обидное, ехать до стоянки совсем немного, каких-то 5-7 километров! Дорога была пустынная, будто все куда-то пропали, освободив дорогу. Скорость вообще не чувствовал, ехал местами 90. Доехали до стоянки без приключений…

Через день поставили машину на учет, получили номера. Впервые в жизни я поехал на мойку, впервые прошел технический осмотр. Многие вещи для меня были впервые.

170. Едет? Летит!


Время шло, машина обкатывалась. Впервые нужно было ехать по трассе. Ноябрьский день, отличная погода, трасса. Я и машина. Я не мог не разогнаться. Впервые в жизни дал 170, больше не решился, да и здравый смысл остановил. Но она может! С экспериментами со скоростью закончил на время.

Первая «ложка дегтя».


Первая и, пожалуй, последняя. Наехал неудачно на рельсы и пробил колесо. Первое в жизни пробитое. Обычное дело, но чертовски обидно.

Зима. Полет нормальный.


Очень порадовала машина зимой. Хотя с чем мне сравнивать-то? Подогрев сидений и стекла в зоне стеклоочистителей это вещь! Утром в минус 25 так приятно прийти на стоянку, откапать свою малышку и сесть на теплые сидения. Очень помогала и ESP, все же доверяю я электронным системам – они пока лучше знают что нужно делать, чем я. Зима прошла как-то очень быстро и наступила весна, время, когда машины можно снять оковы, обуть авто в летнюю резину на красивых дисках и дать джазу!

ЗЫ: Продолжение будет во второй части, весь текст не помещается здесь((
Автомобили: Kia Cerato II
Теги: Kia Cerato
2
12 Ноябрь 2010 в 23:54
453
0
Последний раз отредактировал Dm1try.52rus, 12 Ноябрь 2010 в 23:59
Комментариев еще нет

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29