бортовик автомобиля Финя

Парковка. Пацанские понятия:)

У нас в поселке, если ты не живешь в таунхаусе, а в квартирном доме - парковка стихийная. Кто встал, того и тапки место. Благо мест много. Хотя и приходится иногда по раза 3-4 проехаться вдоль дома для поиска.
И все как-то понимали всегда, что парковка стихийная и свободная. У нас не было раньше войн, как показывают по телеку. Когда самозахватывают места, посредством написания краской на асфальте номера своей машины или ставят какие-то цепочки, замочки.
Я, если честно, вообще думал, что это постановочные передачи для поднятия рейтинга. Ну не укладывается у меня в голове, как можно утверждать, что что-то твое, не имея на это ни каких документов. Особенно, что двор и дороги являются общедолевой собственностью и это везде прописано. Покупай, арендуй и только тогда дерись с тем, кто поставил на твое место машину. А там реально в передачах дерутся прям.

И вот оно случилось!:)) Ура!)) Я встретился с таким человеком!) Пока правда заочно.
Поставил я машину на обычное место вдоль дороги, а на утро обнаружил записку под дворником (именно тем, который плохо чистил, но об этом ниже) следующего сожержания:
"Уважаемый водитель!
Не ставьте свой автомобиль на это очищенное от снега место!
Возьмите лопату и сами почистите себе парковочное место - забор длинный!"

Учитывая, что у нас вообще-то чистят снег куча дворников в поселке. И вообще у нас все эти места общие. Но оказывается для него это не так. Может Ауди ку7 так влияет на мозг, не знаю.

Ну и накатал я ему ответ (сразу обозначу - у нас при въезде в поселок круговое движение). Он не так лаконичен, как его записка, но более, мне кажется, отражает всю комичность ситуации.

"Уважаемый водитель.
Я поражен глубиной и гениальностью Вашей логики.
Действительно, зачем заключать договора аренды или купли-продажи, платить за это деньги, если можно прибрать к рукам любую территорию просто почистив место:)

Следуя Вашей гениальной логике и фразе «взять лопату», я таки взял лопату и почистил дорогу на круговом движении в нашем с Вами поселке. Следовательно, по Вашей логике, это теперь моя территория и я ввожу таксу за проезд по данной дороге в размере 10.000 рублей за 1 проезд.

Если оплата сильно высока, то Вы можете «взять лопату» и откопать себе другой въезд в поселок - «забор длинный» :)

Так как Вы открыли мне глаза на этот мир, то планы у меня грандиозные! Я собираюсь почистить дорогу от МЧС до поселка и, объявив ее своей, введу запрет на проезд по ней (Вас, как подавшему мне такую гениальную идею, предупреждаю заранее о трудностях въезда-выезда, чтобы Вы могли подготовиться). А там не за горами почищенный мною МКАД, ТТК и Садовое кольцо с последующим введением оплаты за проезд по данным дорогам. Хм, да таким образом можно всю Москву захватить :))

Понимая Вашу принципиальность и приверженность Вашей логике, я, конечно, не буду ставить свой автомобиль на Ваше, почищенное Вами от снега, место, но жду ежедневных денежных отчислений за проезд по круговому движению минимум дважды в день. Деньги можно класть мне под дворник, я не гордый :)

Но хочу Вам открыть альтернативную логику обычных, «не гениальных» людей (ну мало ли что). Она состоит в том, что уборка снега с общественной территории
(выдержка из словаря - «территория, которая является общей и используется на равных правах всеми участниками, имеющих доступ к данной территории»),
а также подметание, посадка цветов, посыпание места кокаином, покрывание его золотом, рисование номера автомобиля краской или иные действия с каким-либо местом, территорией, площадкой - является сугубо личной инициативой человека и не коим образом не указывает на его владение данным местом, если у него нет на данную площадь договора аренды или договора купли-продажи.

Соответственно, кто бы что не почистил (я, Вы или иной наш сосед), другой житель поселка может ставить на это место свой автомобиль, если место общественное и на него нет юридических прав.

Повторюсь, лопата и уборка снега у «не гениальных» людей не является аргументом, что территория находится в собственности того, кто ее почистил.

Ну не дураки ли эти «не гениальные» люди, правда?:) Плохая у них логика. Скучная.

Поэтому я, конечно же, ни в коей мере не претендую на Ваше парковочное место, раз уж Вы его застолбили лопатой. Но и Вас прошу соблюдать условия нашего с Вами «логичного» договора и своевременно оплачивать проезд по круговому движению:)

С уважением и благодарностью
за открытие новых возможностей,
не менее Уважаемый водитель :)"

Положил ему под дворник. Очень интересен ответ:) Жду с нетерпением:)

ПС. дворники, кстати, после сервиса стали чистить нормально, даже пока еще держались морозы. Толи они в боксе сервиса оттаяли и приняли нормальную форму, толи резинка размягчилась, но дело было, похоже, не в омывайке.
А сейчас, когда потеплело вообще идеально чистят практически. Ну чуть-чуть пассажирский дворник смазывает в самом верху, а не чистит. Но это уже мелочь :)
Автомобили: Infiniti FX37
97
16 Февраль 2012 в 14:28
6794
374
Последний раз отредактировал О боже, 16 Февраль 2012 в 14:35
374 комментария:
Страница №2
IsaDS
#  IsaDS  17 Март 2012 в 19:28
граждане, все к оруж...т.е. к лопатам!
а летом ведро и швабра?
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Elvis has left the building
28 Март 2019 в 21:07
22 32917 32
Iron Knight - endgame
27 Март 2019 в 02:49
16 12196 6
62.Заезд Lexus IS250 AT6 XE20 vs Toyota Camry 2.5 USA
27 Февраль 2019 в 12:52
15 11669 0
AUDI TT или причём тут ProService
17 Февраль 2019 в 04:11
15 13729 19
Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29