бортовик автомобиля Белка

История покупки автомобиля в Москве.

Да. Опять много букв. Кто не любит читать - не читайте. Хотя там во второй части движуха.....
Пятница, вечер, только-только продали Гольф 6й. Продали лишь потому, что был на ручке. Родителям пенсионерам сложновато было осваивать механику.

Через 1.5 часа раздается звонок отца:
-как на счет поездки в Москву за машиной?
- А что, в Питере нет что ли машин?
- Как-то все по исчезали куда-то.
- Ну ладно. Раз вам так хочется, поехали в Москву.

Через час были куплены билеты, за субботу переделала все дела, что предполагалось выполнить за 2 дня. В 20ч мы на Вокзале в Питере,в 6 утра в Москве. Пару часиков потусили на вокзале.

Как жаль, что я заранее не выяснила куда отец собирается ехать и что и где смотреть. Это было очень ЗРЯ!!!!
1.Усиленно пытался сам заблудиться в московском метро. И усиленно пытался там и меня заблудить.
2. Естественно,когда мы добрались до тех площадок, то нужных машин там не оказалось, либо оказались похожие,но совсем по другой цене. Мои "наивные" родители приглядели самые-самые дешевые варианты и решили их смотреть. Естественно это были все утки. Звонили им- все подтверждали, даже бронировали....а приезжаешь - нифига нет.
Только в одном месте оказалась машина в наличие и даже по той цене, но с одной поправочкой: она только что приехала из сервиса, где ей меняли коробку.

У нас - в Питере уже достаточно давно существуют группы, где люди делятся опытом и информацией по всяким площадка по продажам поддержанных автомобилей. И наши себя ведут по приличнее, по культурнее.... Но Москва же не Питер!
После 3х часов мытарств, ничего не найдя, решили таки поискать место, где можно пожрать и посидеть. Надо мной ржал друг, когда я ему писала в онлайне, что нифига не видно..... Не вся Москва однако утыкана местами где можно утолить голод., тем более когда ты пешком.
Найдя KFC, позвонила маме, чтобы она искала в интернете и скидывала мне информацию где еще есть и по чем. Обзвонив всех, нашли точку в Москве, где находилось сосредоточение нужным нам авто.
И на первой же площадке нам подвернулась удача. Аж 2 нужных машины и по приемлемой цене.
Сперва естественно смотрели машинку на год помоложе. Но что-то меня там насторожила коробка и вообще состояние подкапотного пространства......
Вторая машинка была постарше и с незначительными внешними дефектами. Но как только был открыт капот сразу стало ясно, что она нааамного лучше по состоянию. Во время поездки по местным дворам не было ни одного постороннего звука. Практически идеальна. Окей! Берем.


Вот тут я в очередной раз сваляла дурака. Так как уже шла вторая половина дня, а я с утра субботы практически не спала, то уже под устала, и опять понадеялась на отца......Не стала читать условия покупки данного автомобиля. Все таки старший научный сотрудник. Наверное уж знает что пописывает. а ЗРЯ!!!ЗРЯ!!!ЗРЯ!!1 Я на это понадеялась. Любые документы, которые подписываешь или подписывает родственник в твоем присутствии, просто необходимо самому перечитать. А лучше всего 10 раз, при этом вдумываясь в каждое слово.

После того, как была подписана бумага, что мы ознакомлены с условиями покупки, и были внесены деньги в кассу, вдруг выяснилось, что мы еще должны внести 15% от стоимости автомобиля. Это комиссия салона, за подготовку, сопровождение и год гарантии.
Ох нихрена СЕБЕ!!! 60 штук за просто так.
Естественно, мы их отдавать не собирались и потребовали деньги обратно. Вот тут выясняется, что мы не можем просто так вернуть деньги обратно. Мы теперь должны им 10% неустойки. Мы типа напишем заявление, а они в понедельник его рассмотрят, и переведут нам на расчетный счет за минусом этих 10%.
ХОХ!! Нифига Себе!!!!! 40штук за час работы. Это типа ни денег, ни машины.
Вот тут они меня уже начали злить. Потребовала показать бумагу, которую подписал отец. Мне согласились сделать ксерокопию, т.к. оригиналы они не выдают на руки. (видимо уже кто-то до нас рвал бумаги).

1-я ОШИБКА: Все бумаги во время сделки должным быть в 2х экземплярах.

2-я.ОШИБКА: вчитавшись в бумагу, выяснилось, что она составлена некорректно) И пункт гласил, что вся подговотка и комиссия уже включены в стоимость автомобиля. Сама стоимость авто естественно была там прописана.
Все в салоне посчитали, что я не правильно читаю данный абзац. Ага!!! Ща.Читать я не умею!

3-я ОШИБКА: незаконное удержание денежных средств. В воскресенье инкасации нет. Деньги при нас салон не покидали. Мы внесли наличку и хотим получить обратно так же наличку.
Объяснила им, что мы иногородние. Все средства были внесены за автомобиль, на которым мы и должны были уехать обратно. В связи с тем, что они незаконно удерживают наши деньги, мы не можем вернуться домой. Вынуждены будем снимать гостиницу, которую они нам потом и оплатят.
Менеджер который нам ее продавал наверное оооочень сильно пожалел о том, что с нами связался.

ОШИБКА 4-я. 10% неустойки если мы передумали покупать, после начала оформления сделки. Ни где не было прописано что нужно считать "Началом сделки" По мне так начало сделки это как минимум подписание договора купли- продажи. А то, что мы подписали бумажку об ознакомлении с условиями, не является началом сделки. Нас просто поставили в известность. К оформлению покупки автомобиля это не имеет никакого отношения.
Менеджер, понимая. что дело плохо пахнет раз 20 отбегал звонить начальству и каждый раз прибегал радостно сообщить, что для нас начальство идет на беспрецедентные уступки и подаркии. Так нам пообещали и второй комплект дисков, и зимнюю резину и еще что-то там....... (наверное с какого-то автомобиля собирались снять.....)
Друг в онлайне вещал: " Так, Вы приехали за автомобилем, на нем и должны уехать. Давай. Жми их!"
Хренас два!!! Меня теперь не остановить. Да и отец вошел в раж и слезливо вещал как тяжело в нашей стране живется бюджетникам. Вот тут меня взяла гордость за родителей!!!! Есть еще порох в пороховницах!
Неожиданно нарисовались какие-то мужики на Жипарях, которые стали активно принимать участи во всем это цирке....Вспотевший менеджер носился по салону.
Т.к. и мы сваляли дурака, и они...сошлись на символической цифре в 5т с нашей стороны,а с их какой-то подарочек и мойка авто.
Девушка "Юрист", оформлявшая сделку предложила продолжить подписание бумаг. Вот тут уже я прочитала каждую запятую, не то что буквы....
- Ну все, подписывайте.
- А нифига! Я хочу сверить совпадают ли эти сведения с автомобилем. Александр, пройдемте к автомобилю. Покажите нам все.
Александр, с криками " Блять, где это еб..й Цивик?", , понесся отрабатывать эти 5т. Девушка "юрист" вскочила и изъявила желание пройти вместе с нами во всем убедиться.
Теперь ВНИМАНИЕ!!! практически весь состав работников данного салона, в купе с Жиповодами -хозяевами, пошли с нами на задний двор осматривать автомобиль. Вдоволь налюбовавшись зрелищем поиска всех вин-кодов на автомобиле,я снисходительно сообщила, что под капотом нужно отодвинуть щеколду. За щеколдой выбитого вина не оказалось!!! Вспотело руководство...... схватив фонарик, полезло само под капот высматривать ВИН. Вин был найден там же за щеколдой, правда его можно было увидеть только практически сев на землю.
И вот, наконец СВЕРШИЛОСЬ!!! Автомобиль был куплен!!! Заехав, на ближайшую заправку, направились в сторону МКАДа. И тут Все оказалось не так просто..... На Варшавском шоссе в то время только заканчивали ремонт и знаки нормально установить не успели. Друг в онлайне очередной раз ржал надо мной на заявление: " Не могу никак попасть на МКАД. Куда ни сверну - все не туда. Один знак за 800 метров и куча...куча заездов и поворотов."
Нашли нас достаточно быстро. когда мы наконец вернулись на злосчастный пятачек, и благополучно выпроводили на кольцевую.

Постояли в воскресной пробке на МКАДе. После нашей Питерской овощебазы - пробка на МКАДе - фигня. На МКАДе хотя бы люди с мешками не бегают между машинами.

Отдохнув на МКАДе, помчали в Питер.
- Папа, мы вообще где едем?
А папа уже вовсю сопит на пассажирском сидение. Ладно, сама разберусь.
Полного бака хватило практически до самого Питера. Только на подъезде еще немного дозаправили.
В 3 часа утра понедельника Мы вернулись домой, целые и с автомобилем!

Правда на нашей стороне.
Автомобили: Honda Civic VIII
5
12 Ноябрь 2016 в 01:20
2471
5
Последний раз отредактировала Red FOXY, 14 Ноябрь 2016 в 01:18
5 комментариев:
Bullet_7.62
#  Bullet_7.62.SCC*  12 Ноябрь 2016 в 02:26
Хули одна фотка? Без фоток и читать не интересно. Если нет фоток, накидай сисек в пост, так хоть, как то переварим.
Крч Дизлайк, АТПИСКА
0
Legat
#  Legat  13 Ноябрь 2016 в 14:46
дикость какая-то. но обо всех этих историях пестрит интернет. как можно было так лохануться? и где инфа о недобросовестном салоне? фотки с места событий?
0
Red FOXY
#  Red FOXY  13 Ноябрь 2016 в 19:21
Да что-то я как то упустила момент, что за родителями теперь нужно следить как за маленькими детьми. Только отвернешься - уже подпишут дарственную на квартиру. Как время быстро то летит.......
0
jenique
#  jenique  13 Ноябрь 2016 в 23:19
Вы че гоните, машин а-ля такой цивик - хоть жопой ешь в спб
Нет сегодня - через 2 недели другие будут
Не та машина, что б в другие города ездить, тем более из спб/мск, чай не деревня с жигулями
Самое главное правило - нахуй площадки
0
Red FOXY
#  Red FOXY  13 Ноябрь 2016 в 23:42
Ну не скажи. Я знаю Питерские площадки которые без всякого неб-ва работают. За что стоит - за то и продают. Еще и скидку можно выторговать.
Еще раз повторюсь: Я не уточнила что и где отец собирается смотреть. А по поводу Москвы - хозяин барин. Мое дело за малым - проверить что бы фигню не купил и пригнать в Питер.
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29