бортовик автомобиля © ЛуЧшЕ точка НеТ ©

Репортаж из кабины "японского самолета"

«19 ноября в Самаре состоялась акция против роста цен на бензин» Если в любом поисковике набрать эту фразу, то нароете вы не много… Так всё-таки состоялась акция или нет? Я бы однозначно не торопился отвечать на этот вопрос, и это лично мое субъективное мнение. Ну обо всем по порядку.

То что 19 числа будет автопробег, я узнал задолго. Очень хотелось поприсутствовать, так как в прошлый раз продинамил подобную автомобильную акцию. Не хотел ехать один и в пятницу сел на телефон, вызванивая всех подряд по списку. К моему удивлению откликнулось много народу, это я теперь понимаю что большинство из них согласилось потому что тупо были под мухой:) Утром в субботу ситуация принимает неожиданный поворот. Из порядка 10 машин с моего района 80% выбывает из строя. Причины абсолютно разные: работа, дети, теща, дача, свадьба, похороны, начальник, любовница, голодающие Африки, метеоритный дождь, глобальное потепление, извержение вулкана и тд. Не понимаю зачем мне все это говорили, вполне достаточно было сказать, что тупо не хочется ехать, так как никто за уши туда не тянул. Осталось нас двое, я и друг Илюха на белой приоре.

Приехали к фонтану примерно за 30 минут до начала акции, припарковали машины и видим такую картину. Помимо протестующих на ул. Осипенко присутствовали: ЛДПР, Коммунисты, Единая Россия, полиция и журналисты. Тут особо нечему удивляться, ведь выборы на носу. По поводу партийных нечего сказать, пестрили знамёна, втюхивалась макулатура с агитацией, все как обычно. С полицией по моему даже перебор получился, полисмены наверное сами не ожидали что будет не много народу ( 30 машин если верить СМИ ) Вели себя представители закона по большому счету как сторонние наблюдатели хотя видно было что руку держат на пульсе на всякий пожарный.

Журналисты вроде что-то снимали, но как ни старался в сетке я не нашел видосов по поводу акции. Если кого посетило такое счастье, киньте ссылку, я хоть посмотрю со стороны на наши замерзшие пятаки) Почти все машины были с наклейками, а некоторые даже с плакатами во все заднее стекло, по поводу роста цен на бензин. После короткого инструктажа от представителя власти, типа: — Быстро не ехать, медленно не ехать, не обгонять, не подрезать и все в таком духе, уселись по машинам, и приготовились к старту. Вот ровно до этого момента вся акция проходила успешно. После того как колонна тронулась, наступил хаос в действиях.

Как позже напишут СМИ «По дороге машины так и не смогли выстроиться в колонну. А на кольце возле самолета примерно половина автомобилей отсеялись. Некоторые водители поехали по Московскому шоссе в сторону улицы Г.Димитрова. В итоге к финишу пришли около 10 машин. Место встречи участники не оговорили заранее, поэтому на площади Кирова все припарковались в разных местах»

По поводу кольца самолета, реально комичная ситуация) За 200 метров до кольца мне отзванивается товарищ и спрашивает куда нам ехать? Я находился за 2 машины позади его приоры и сказал примерно следующее: — Собраться в колонну похоже уже дохлый номер, машины которые ехали впереди оторвались и намного, думаю сейчас нужно тупо не потеряться и держаться всем вместе.

Подъезжая к кольцу самолета хитрые коммунисты повернули направо и увели за собой полицейский микроавтобус, машины с надписями «братва» повернули налево, что не удивительно, «ведь каждый мужик имеет право налево». Ну а голова колонны проехала прямо и этого мало кто заметил, так как из-за обилия светофоров по маршруту пелетон растянулся и больше напоминал беспорядочное движение по городским улицам.

Что было дальше я не знаю, повернул с «братвой» налево, так ехали до тех пор пока ведущий не понял что едем мы определенно не к месту сбора) Остановились на обочине, побродили вокруг машин и разъехались по домам. Вот такая вот получилась акция протеста!
Автомобили: Honda Accord VIII
17
20 Ноябрь 2011 в 21:54
3102
12
Последний раз отредактировал Frantsuz, 20 Ноябрь 2011 в 22:50
12 комментариев:
coldtoy
#  coldtoy  21 Ноябрь 2011 в 00:27
Провал чё. Раз сразу собралось мало народу смысла оставатся не было, как по мне)
0
Frantsuz
#  Frantsuz  21 Ноябрь 2011 в 00:32
30 это еще норм, в прошлый раз говорят еще меньше было, полицаев чуть ли не больше чем участников)))
0
cky
#  cky.63rus  21 Ноябрь 2011 в 03:43
в прошлый раз было машин 7-8 и еще больший хаос на дороге. Видать цены на бензин не такие уж и большие
1
Frantsuz
#  Frantsuz  21 Ноябрь 2011 в 06:43
ну все равно прогресс есть)
0
Hanreal
#  Hanreal  21 Ноябрь 2011 в 07:29
Был бы я в вашем городе,точно поучаствовал!)
1
Frantsuz
#  Frantsuz  21 Ноябрь 2011 в 07:36
друг это была всероссийская акция, вполне возможно что в твоем городе она тоже проходила!
0
cky
#  cky.63rus  21 Ноябрь 2011 в 14:11
я вот нигде информации не видел, плохо пиарили
зал бы про нее - приехал бы
0
Frantsuz
#  Frantsuz  для cky.63rus  21 Ноябрь 2011 в 14:29
по радио говорили вскользь, но инфы действительно мало было. Следующая говорят через пару месяцев будет.
0
Hanreal
#  Hanreal  21 Ноябрь 2011 в 10:00
Я бы наверняка о ней узнал и посетил,а так это наболевшая проблема уже...
0
Frantsuz
#  Frantsuz  21 Ноябрь 2011 в 11:06
организатор от Самары долго пробивал эту акцию, в итоге разрешили только в субботу и то в новостях ни слова про это:)
0
Fireblast
#  Fireblast  21 Ноябрь 2011 в 14:37
На такие акции всем насрать, чтобы что-то изменить в этой стране - нужно сделать то, что было в 17-м году.
1
Frantsuz
#  Frantsuz  21 Ноябрь 2011 в 14:41
"Шурик, это же не наш метод" Фильм "Напарник" из серии "Операция Ы и другие приключения Шурика"
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29