бортовик автомобиля Малыш

Как я провел майские в гараже. Часть 1.

Еще зимой шандархнулся я бампером об ледяную яму и с тех пор нижняя губа у меня была разломана. С приходом весны пришла новая беда это бордюры, зараза они либо в притирку либо выше моего бампера и то расцарапаю его то нижнюю губу опять раздраконю. В праздники решил попробовать снять бампер и стяжками привести его в более менее рабочее состояние.
По книжке все казалось легко и просто. Открутил две гайки, снял несколько защелок и готово.
С учетом всевозможных встреч с бордюрами левая часть крепления немного выгнулась и правая гайка оказалась недоступна ни для одной всевозможных головок. Пришлось снимать фары не откручивая бампер (по идее в обратной последовательности все делается).


Это были еще цветочки.
Дальше пришлось прибегнуть к высверливанию и через 2 часа после снятия левой стороны бампер был снят. На часах было уже 22:30



Взяв в руки бампер первая мысль посетила это купить новый, но цена кусается + покраска и мысль быстренько ретировалась. Глаза бояться, а руки делают. Взял дрель, стяжки и приступил к колхозному восстановлению. Клеить не стал, как то сомневаюсь я в прочности конструкции. Сам бампер после завершения операции восстановления стал жестче и выглядеть как бампер, а не как гавно...жаль решетку нижняя не поддалась чарам клея и ее оставили без изменений (раздолбанной).
Уже после полуночи приступили к сборке и тут полил дождь...его не звали,а он приперся называется. Пришлось загонять машину в гараж мордой и уже там продолжили собирать. Подключив все разъемы сделали тестовую проверку. Вот тут был нежданчик. Ближний и птф не горят...зато габариты с новыми лампочками сцуки загорелись.
Прижав получше разъем птф они ожили. Померили напряжение на ближнем, все в норме. Заново подключили проводку и правый ближний ожил. Левый скопытился и это при том что правая лампочка еле живая. Домой ехать надо, гараж все таки чужой да и я ее тут не брошу. Теперь еще как назло фара не хотела нормально на место вставать. Собрали, проверили работает ли все остальное. На часах уже начало второго ночи, а еще нужно собрать верхнюю планку и прикрутить низ бампера на саморезы (русский тюнинг клипс)



Домой попали в начале третьего. После душа просто упал без сил в кровать.
В итоге в следующие выходные опять все разбирать и доделывать...но это уже совсем другая история.
Автомобили: Chrysler 300M
8
8 Май 2013 в 01:24
1317
4
Последний раз отредактировал FadeySan, 9 Май 2013 в 10:15
4 комментария:
Vano-jan
#  Vano-jan.SFL48   8 Май 2013 в 08:59
ждемS продолжения )))
0
kidtony
#  kidtony.dm   8 Май 2013 в 11:18
Я посмотрю ты тоже со своим америкосом нехило развлекаешся))))))))))))))
1
FadeySan
#  FadeySan   8 Май 2013 в 20:23
Это я только начал)
0
Катарина Питерская
#  Катарина Питерская   8 Май 2013 в 22:36
а я на зиму сняла губу нижнюю, щас буду новую заказывать!
блин,хорошо что напомнил)))))))))
1

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29