бортовик автомобиля Sub-Zero (svvmotorsport edition)

Колдовство



Возможно что не стоит писать о такой хуйне, но писать больше не о чем, так что.

Здесь я могу не стесняться в выражениях, что радует, ибо столкновение с потусторонним это пиздец. ребята.

Не буду злоупотреблять лирикой, перейду к сути и к обоснованию названия этой нетленки.

Каждую зиму, повторяется одна и та же история. Машина работает чётко, ни каких ошибок, ни каких проблем с запуском, расход 8.5-8.9 по городу (зимой, Карл!), то есть всё более чем хорошо!



НО

стоит заглушить машину и завести снова не получается! ни как! крутит и схватывает если горячая, схватывает и тут же глохнет. Когда холодная, ни одного всполоха в цилиндрах, просто труп!


Началось это необъяснимое, на вторую зиму после покупки.
Вот краткая история этого мистического события.

15 год.
Описывал в в этом посте, напомню вкратце. Утром не завёлся, записался к ОД автомир на иркутской (редкая помойка), притащил на эвакуаторе, оставил на два дня, когда забирал, сказали что дело в реле блокировки сигнализации, они это реле сняли, взяли с меня 4500р, электрик сообщил, что через неделю могу приехать к ним снова и он мне вернёт реле на место - бесплатно. Той зимой, больше проблем не было.

16 год.
Раннее утро, не такое как у вас, а реально раннее 5,50 , декабрь. на улице -12, еду, наслаждаюсь снежком и вдруг - бац, пропала тяга. мотор задыхается, отпускаю педаль газа, вроде не глохнет, нажимаю-подыхает, в итоге нашёл компромисс - даю пол хода педали и вроде еду. Доехал до работы, припарковался и пошёл работать, слегка озадаченным. Через пару часов, наслушавшись советов и мнений "старых и опытных", пошёл к машине, дабы изучить симптомы этой проблемы. Попытался завести. не вышло, как описывал ранее, просто труп.

Выручил братский армянский народ (рядом их контора с эвакуаторами и сервисом). Достали из сугроба, погрузили на эвакуатор и оттащили к себе в сервис.

Загнали в бокс, начали "пасматрет что тут ест", единственное что вызвало вопрос это то что из клапана топливной рампы, не брызнуло топливо, при нажатии на нипель. Приговорили бензонасос, опечалились что у меня полный бак, ну и всё в этом духе.

Диагностика, разговоры, перекуры, всё это заняло 30-40 минут. Во время очередного "ну ка щас тут надо пробоват, а покрути стартер", машина завелась. Немая сцена, словно по Гоголю....

Газовали. нагружали бензонасос. слушали. нюхали - всё чётко.





Приговорили бензин.


Выехал из бокса, предложил оставить на улице. возле сервиса, чтобы бензин пожечь, ну и акб подзарядить.

На вопрос сколько должен за всю суету с эвакуацией, диагностикой и прочим, ответили - ни сколько за помощь, а диагносту, сколько дашь, столько и нормально, отдал косарь боссу, сказал - сам реши кому сколько и уехал.

Был бы я не я, если бы оставил машину в покое, ездит и ездит, что ещё надо? Опять же не особо верилось в плохой бенз, поскольку лил всё время на том же лукойле, что и куча мажоров на ламбах, макларенах и прочих чувствительных к бензу, вёдрах. Про сервис соседей, писать не буду плохо, как-никак помогли.

Порекомендовали мне приличное место в Гольяново, приехал, обозначил проблему, рассказал про предыдущую зиму. Мне объяснили, что искать почему не заводилась, надо тогда, когда не заводится, а у меня работает и работает ровненько и не дымит, тратить своё время и мои деньги за это время, парни отказались и предложили оставить машину возле сервиса, в надежде что замёрзнет и не заведётся.

Я внимательно следил за прогнозом погоды и дождавшись обещаний морозов, поехал ставить машину к сервису на "замёрзнуть". Стояла у них ночь, -18, звоню утром - ну чо? Завели, отвечают. Решил оставить ещё на сутки, поскольку прогноз обещал ужесточение морозов, аж до 23-24, звоню утром, за окном -22, снова получаю ответ что завелась и что хорошо бы мне забрать свою беспроблемную машину и перестать морочить голову.

Забрал, забил, зиму откатал без проблем.

18 год как бы свежак)
Признаюсь, я ждал этого с первыми морозами, но московская погода меня троллила, аномально тёплой зимой.


Случилось это очень некстати, застав врасплох.


Решил провести выхи за мкадом, выехал из Измайлово и проехав 64 км, заехал в зельгрос что на Боровском шоссе, хавчика прикупить. Вышел с пакетами и..... ну вы понимаете что случилось дальше - труп! На улице -7, в пакетах китайский салат, огурцы, лук-порей и всё это хочет замёрзнуть. Очень кстати позвонил мне знакомый таксист, узнать как дела, ну и узнал что меня надо срочно забрать вместе с пореем и отвезти к тёплому дому.
Расстроился конечно, но сильно переживать не стал, благо магаз в пяти километрах от того места, где я должен был провести выхи.
На следующий день, на улице -8, заводить не поехал, покушал порей и поиграл в ГТА.
Проснулся с мыслью что оставлять тачку на парковке гипермаркета это не дело, поскольку тележки, мамаши с отсутствующим взглядом из-за бремени быта и прочие опасности, всё таки не давали мне покоя, не смотря на то что мне нахаляву кинули 80 лямов в ГТА онлайн.




Достал карту тройку и поехал заводить. Естественно не завелась, хотя я надеялся, ведь на улице -6.


Знакомый таксист перестал брать трубку после того как узнал о моём плане отбуксировать машину со стоянки к дому. слился корешок)) Ну да ладно. смартфон+4G и через 10 минут ко мне приехал незнакомый таксист с готовностью отбуксировать машину и помочь припарковать её. Всё удовольствие - 720 рублей, отдал косарь, поскольку пытался по дороге ехать на передаче. в надежде завести "с толкача", а для тягача Киа рио это было очень чувствительно - мягко говоря) Водила - молодец, буксировал почти профессионально, да и возле дома толкал руками туда-сюда, пока не прижали к бордюру.
Ещё день с ГТА и китайским салатом, на улице -4, машину засыпало снегом, завтра на работу.... решил почистить от снега. толкнуть чуть вперёд и оставить до тепла, не хотелось на эвакуаторе переть в Измайлово, да и денег жалко стало, ведь заводилась же прошлыми зимами.
Открыл машину, достал щётку, смахиваю снег и думаю, а чо не попробовал крутануть? Крутанул, завелась с "полпинка", как ни в чём не бывало и работает ровненько и хорошо.
Честно говоря, ни каких эмоций не было, просто принял это. Раз завелась, решил сделать то что откладывал месяц, а именно ТО. Купил масло, все фильтра, свечи, поехал и поменял всё в тот же день, попутно заменил лампу ксеноновую, тот самый филипс, который отработал чуть меньше 2х лет, в отличии от "чистокровного" китайца -мах лайт, который отслужил 3.


Все работы по маслу, фильтра, свечам и лампочке, обошлись в 3600, вполне бюджетно.


На следующий день съездил к официалам на семёновскую, где в жестокой битве с моим "колхозным" ксеноном, мастер всё таки настроил свет, насколько возможно хорошо. Про этих официалов я писал раньше, это фаворит моторс, сейчас это дилер шкоды и киа, но GM делают по старой памяти, расходники есть, да и слесаря знают нюансы. Рекомендую, хорошее место, чисто, вежливо, мегалояльность так же присутствует.
Два года назад, отдал за регулировку фар 700 с чем то рублей, в этом году 560 и это вместе с мойкой, помыли с пеной, практически идеально. Просто попал под акцию, у них скидка 50% на нормо-час))
Так вот, я не знаю что это за проблема и чем эта проблема вызвана, потому и думаю что это колдовство, тупо сглазили машину, больше вариантов нет.
Автомобили: Chevrolet Cruze
9
24 Январь в 01:02
630
7
7 комментариев:
LIL DIM
#  LIL DIM.SCC*  24 Январь в 03:09
Спасибо за топ.
1. Почисть клеммы на АКБ
2. Проверь массу
Думаю что третьего не дано :)
0
ленивый
#  ленивый.77rus  24 Январь в 10:05
Клеммы чище моей совести, клеммы акб нетронуты временем и химическими реакциями, сама батарея в идеале.
0
LIL DIM
#  LIL DIM.SCC*  24 Январь в 11:28
Когда ключ поворачиваешь в пуск , что происходит? Приборы горят? Щёлкает ? Стартер крутит?
Если щёлкает - то стартер
Если крутить, но не заводится - то насос.
Либо об по варианта - но с плохими контактами.
0
ленивый
#  ленивый.77rus  для LIL DIM.SCC*  28 Январь в 12:09
1 раз в год, зимой, проходит само через день, два, три, без какого-либо вмешательства.
0
LIL DIM
#  LIL DIM.SCC*  для ленивый.77rus   3 Февраль в 19:27
Мистика. Найми батюшку пусть бесов из нее выгонит
0
roman1975
#  roman1975.SFL48  24 Январь в 21:17
Предположу, замок зажигания может? Контактную группу ВД-шкой брызни и на ключ и покрути туда-сюда. Вдруг оно?
0
ленивый
#  ленивый.77rus  28 Январь в 12:08
зажигание включается, стартер крутится
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

В багажникеХочу работать... 10 Декабрь в 16:42
57
В багажникекниги и фильмы 6 Декабрь в 19:20
1
С ланчаСтроим Импрезу... 25 Ноябрь в 10:03
32