бортовик автомобиля BUICK 56 series Bonneville Edition

Дневник. Запись 1.



Итак, пришла пора начать рассказ про строительство нашего Buick'a, который был приобретен для участия в Неделе Скорости (Speed Week) в Бонневилле в 2013 году.

Это был полностью комплектный автомобиль, проржавевший и местами рассыпавшийся и прохудившийся, но при этом с идеально сохранившейся рамой и некоторыми другими важными деталями.
У этого автомобиля долгая и довольно печальная история. Его привезли в Россию еще давно, но долгое время он стоял заброшенный и никому не нужный, пока, наконец, ребята – Стас и Дмитрий — не забрали его в свои руки. В начале сентября они вывезли его из его последнего места обитания, и отправили к своим ребятам в мастерскую на осмотр и разборку.



Сейчас Buick уже разобран, почти полностью очищен от ржавчины, и самая главная его деталь – рама – оказалась полностью готова к дальнейшей работе. Над ним трудится целый коллектив мастеров, а американские коллеги наблюдают за этим из-за океана: ведь для участия в бонневилльской неделе скорости необходимо соблюдать определенные правила при строительстве автомобиля, а сам автомобиль обязан соответствовать всем техническим требованиям соревнования. Например, для пожарной безопасности пришлось полностью избавиться от всех деревянных элементов внутри автомобиля: когда его разобрали, выяснилось, что весь корпус и пол сделаны из дерева и только поверху обиты металлом.



Прилично пришлось повозиться и с коррозией. За долгие годы бесполезного стояния машина почти полностью покрылась ржавчиной, даже мелкие детали были изъедены: какие-то поверхностно, какие-то поглубже. Справились с ней с помощью пескоструйки: этот испробованный способ помог и тут. На очереди – автомобильные часы, обязательные таблички и значки с брендом мастерской, моделью автомобиля, в общем, всякие вкусности, без которых buick не сможет быть частью истории.







Одновременно с этим идет переписка с американцами – организаторами Бонневиля — для того, чтобы соответствовать техническим требованиям. В соответствие с этой информацией автомобиль и готовится.После каждого этапа американцы получают фотографии процесса, следят за тем, чтобы не были нарушены технологии и помогают как советом или контактами, так и поиском нужных деталей.

После совещания с американской стороной был принят следующий план действий: прежде всего нужно будет «обрезать» крышу – сделать ее ниже примерно на 8 см. Это даст дополнительный выигрыш по аэродинамике. С той же целью снимут крылья и пороги: открытое колесо наносит аэродинамике меньший ущерб, нежели выступающие части кузова по бокам. Некоторые детали кузова будут облегчены, двигатель будет заменен на другой от этой же марки, но более новый и более мощный.







Параллельно с кузовом строится и двигатель, который должен быть готов к зиме, и в начале следующего года все основные части должны будут быть собраны воедино, автомобиль заведен, а по весне пройти первую обкатку. Приборная панель, часы, все рычажки и реле планируется сохранить или заменить точно такими же. Из современного оборудования установят специальные сидения, ремни безопасности, систему пожаротушения и еще некоторые детали, отвечающие за безопасность будущего пилота.

К концу 2012 года по плану должны быть готовы все основные узлы и агрегаты: кузов, шасси и двигатель, которые затем будут собраны, обкатаны, а в конце весны отправлены морем в Америку.

zz-garage.ru/blog/
Автомобили: Buick Sedan
33
30 Сентябрь 2012 в 23:04
5121
5
5 комментариев:
сотона
#  сотона   1 Октябрь 2012 в 19:23
с почином!
0
Teufel
#  Teufel.ОБН   1 Октябрь 2012 в 19:34
Началось)))
0
Анатолий Гаврилов
#  Анатолий Гаврилов   4 Октябрь 2012 в 00:29
Удачи!
Пусть всё идёт как запланировали.
0
отредактировал Анатолий Гаврилов, 4 Октябрь 2012 в 00:37
Germes 18
#  Germes 18   7 Октябрь 2012 в 13:35
интересный проект )
будет любопытно посмотреть что получиться ))
0
mustang0025
#  mustang0025  19 Декабрь 2012 в 20:29
интерестно что выйдет
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29