бортовик автомобиля BMW 4 Gran Coupe

Chapter 1: Почему она?

В этом посте не будет слов о тюнинге, стайлинге, дисках и даже о ситуации на Украине. Писанины будет много, мнение сугубо моё. И так, постараюсь раскрыть, почему была выбрана именно четверка в многообразии всех марок и моделей

Изначально ценовой диапазон рассматривался в рамках +-2.5млн. среди таких марок, как BMW, Audi и MB. С одной стороны, после двух первых хотелось попробовать поездить на Мерседесе. С другой стороны, все мы знаем, какие воспоминания оставляет после себя первая машина. Моей первой была Пятерка E60 и в какой-то мере я хотел вернуться опять к тем ощущениям езды на BMW и всё то, что происходил вокруг и с первой машиной оставило самые теплые воспоминания.

Все спрашивали меня: "Как можно пересесть после Audi Q7 на низкий седан?" Очень просто. Я считаю, что не стоит зацикливаться на чем-то одном и нужно попробовать как можно больше. Единственный существенный плюс, который я вынес из владения внедорожником, это устоявшееся в нашем обществе понятие "большой черной машины". Если ты едешь на большом черном внедорожнике, тебя реально пропускают чаще и никто не лезет перед тобой, а если он еще и тонированный, то ты вообще бандит опасный =)

Задачей было взять новое авто из салона. Если брать вторичный рынок, то выбор сильно расширяется, можно было и GT-R б/у посмотреть, и цешку 6.3, и М5 F10, но покупать такие машины б/у — это покупать кота в мешке

Почему не Mercedes?

Из всего многообразия модельного ряда данного производителя я рассматривал всего 3 модели: E-Class, CLS и CLA 45 AMG. Гражданские версии всегда ассоциировались у меня с диванами, на которых не чувствуется динамика, а говорить о 6.3 пока рановато).

Е-class — красивый, стильный автомобиль. Особенно нравятся фары после фейслифта. Но меня останавливало то, что сидя за его рулем, я не буду ощущать динамику и драйва от езды, я просто буду плавно и с комфортом передвигаться от точки A до точки B, поэтому когда я узнал о скором выходе нового кузова ешки, этот вариант отпал сам собой.


W212 Restyling. Да, вроде симпатичный, но какой-то не такой, очень много бы пришлось переделать, чтобы имел вид.




Новый MB E-class.... или это C-class? или S-class? ну вы поняли...


Хотя считаю E63 AMG одним из самых красивых авто в своем классе, а в тюнинге от Brabus это вообще убийца всего живого)


CLS. Более динамичный, более спортивный. Всегда нравился банан, но во время выбора машины вышел facelift, который стоил уже совсем других денег. Вариант отпал


CLA 45 AMG. Маленький, быстрый, мощный. Когда сел за руль, понял, что он реально маленький. Автомобиль настроен на постоянное валилово. Со слов владельцец, машина очень жесткая и для повседневной езды подойдет не очень, поэтому я сделал вывод, что гоночная табуретка для одного мне не нужна.

Почему не Audi?

Рассматривал только A5 Sportback и A7. При взгляде на A5 не было такого ощущения "хочу, хочу, хочу". Да, хороший и качественный автомобиль, но не привлек. Единственный плюс, то, что он относился к VAG группе, которая очень круто дорабатывается. Со Stage 1 можно снять уже около 100 сил.



С А7 другое дело. Когда я увидел facelift, я почти влюбился. Этот хищный перед с новыми LED фарами просто бомба. К тому же можно было взять аналогичную комплектацию и мотор моей машины за гораздо меньшие деньги, до сих пор в душе сидят сомнения, но в семье уже есть одна А7, поэтому не судьба.


Как вариант, можно было взять RSQ3 за 2.2-2.4млн. На Stage 2 она едет до сотни за 3.2-3.3! Но по мне этот автомобиль какой-то более женский и брать его тупо из-за того, что он валит считаю бредом.


Почему BMW?
Изначально рассматривал 4 series Coupe и 6 series б/у. В BMW мне всегда нравился салон, их дерзость и динамика, поэтому среди всех трёх марок моя чаша весов склонялась больше в сторону этого концерна.

BMW 6 series. Эта модель является для меня одной из самых красивых на сегодняшний день. Я мечтаю об M6, но как я говорил ранее для такой машины еще не время, ее ценник составляет 8-9млн++. на данный момент, поэтому я смотрел подержанную 640. Было много предложений на автору, но когда изменилась экономическая ситуация, многие машины раскупили и оставались только дорогие варианты, поэтому с мечтой придеться подождать)


4 Series Coupe с индексом F32 пришла на смену трешке купе в кузове E92. Так как чаша весов склонялась больше в сторону BMW, я изначально ехал смотреть именно эту модель, но когда мне показали 4 Gran Coupe, планы немножко поменялись)

Почему она?
Машина свежая, новая, рестайлинга еще не будет очень долго, нового кузова тем более. Полноценные 4 места по сравнению с четверкой купе и очень крутой дизайн. Аналогов у других марок я пока не вижу. Авто стоило 3.750, удалось скинуть 150 тысяч. Таких денег она не стоит, это точно, но если говорить в валюте, то ее удалось приобрести на 20 000€ дешевле, чем до изменения курса.

Резюмируя ситуацию, машиной я доволен сполна, далее расскажу о комплектации и общих впечатлениях, надеюсь будет интересно.

Слоган BMW 1979 года «Зачем мчаться по жизни в скучной машине?»



Чтобы я выбрал сейчас? (машине уже почти год). Взял бы RR sport или Панаму с б/у рынка. Почему то тогда хотелось именно новую машину, щас немножно мнение изменилось. По факту за эти деньги можно было найти ML63, E63, M5 и тд...

Подписывайтесь на мой Instagram буду рад всех видеть!)

Чтобы выбрали вы?

  1. Mercedes E-class (40% — 2 голоса)
  2. Mercedes CLS-class (0% — 0 голосов)
  3. Mercedes CLA-class (0% — 0 голосов)
  4. Audi A5 (0% — 0 голосов)
  5. Audi A7 (0% — 0 голосов)
  6. Свой вариант (60% — 3 голоса)
Автомобили: BMW 3er (F30)
5
5 Январь 2016 в 23:54
1485
6
Последний раз отредактировал kk.ph, 6 Январь 2016 в 01:18
6 комментариев:
mayvladik
#  mayvladik   6 Январь 2016 в 00:27
Где вариант с BMW? Какая-то дискриминация...
0
kk.ph
#  kk.ph   6 Январь 2016 в 01:18
Что-то совсем забыл!) просто BMW все конкуренции))
0
mayvladik
#  mayvladik   6 Январь 2016 в 01:35
ну это да, несомненно!))
0
ленивый
#  ленивый.77rus   6 Январь 2016 в 01:46
amg c-63 s
0
Bullet_7.62
#  Bullet_7.62.SCC*   6 Январь 2016 в 15:12
Купить американса и в хуй не дуть
0
LIL DIM
#  LIL DIM.SCC*   6 Январь 2016 в 16:42
а дуть в пизду
1

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29