бортовик автомобиля ALPINистка

Романтичная история или Выгодная сделка

Всем здравствуйте


Бортовой журнал "ALPINистки" начнется крайне необычным образом. Возможно, этой же записью и закончится. Для тех, кого многообразие знаков кириллицы не страшит - милости прошу под кат.

ПРОДАЛ. Если вам лень читать дальше или вы просто устали после рабочего дня - то это, в принципе, все, что вам стоит знать. Да, BMW 323i E21, некогда принадлежащая сотруднику BMW AG (о чем я узнал после запроса в BMW Classic), потом перекупщику, ну а после - моему отцу, и в конечном итоге - мне, нашла нового владельца. Им стал... мой отец!

Мыслей о продаже машины у меня не было совершенно. Хоть я и посвящал ей крайне мало времени (чего греха таить - почти не посвящал), о том, чтобы распрощаться с ней, я даже не задумывался: слишком много эмоций, воспоминаний, переживаний, мечт... Предложений никаких, естественно, и не поступало, машина нигде не числилась в продаже.

Но недавно, заявившись к отцу на работу, я услышал от него фразу, которая полностью лишила дара речи. "Продай мне Е21". Думал, прикол. Оказалось, что нет.

"Окей. Миллион долларов - и она твоя!" - тем самым я дал понять, что машина не продается.

Вернувшись домой, я серьезно задумался над предложением. Все-таки интересно, чем вызван данный порыв. Чтобы до конца понять, "а шо ваще тута происходит?", я написал отцу довольно длинное письмецо. Копировать не буду: скажу лишь, что там я "зарядил" цену попроще (но все еще крааааайне высокую) и спросил еще раз "ЗАЧЕМ?!", так как вменяемого ответа так и не получил.

Ответ не пришел. Пришел звонок - и я опять еду на "Баварию Моторс". Порешав там несколько вопросиков, мы "вернулись к своим баранам". Наконец-то я получил развернутый ответ, что к чему, который тронул меня чуть ли не до слез (это метафора - но в сердце реально ёкнуло).

"Понимаешь, сын. Тобой сейчас движет юношеский максимализм. Уже сколько лет прошло - а воз и ныне там [про ремонт]. У меня есть деньги, есть реальная возможность восстановить эту машину, сделать ретро-автомобиль выходного дня. У меня ведь тоже с ней множество воспоминаний... И я хочу, чтобы она жила в семье как можно дольше. Потому - продай мне ее. Думаю, я как раз к концу года ее и сделаю.

А ты пока можешь купить себе что-нибудь простенькое, научишься ездить толком. Поднимешься как человек, и если захочешь - выкупишь обратно".


Ну и цена была назначена весьма неплохая (не буду оглашать - скажу лишь, что за такие деньги можно взять Е21 в хорошем состоянии и в сборе). Недолго думая, я согласился.

Машина остается в семье и будет восстановлена в ближайшее время (надеюсь в этом процессе поучаствовать - а потому "бортовик" закрытым считать не буду). И это греет мне душу, в которой, как ни крути, появилась пустота со звенящей тишиной.

Что дальше? Е21 будет делаться, а я к концу лета возьму себе "жоповоз". Учитывая нынешние цены на бензин - это будет что-то экономичное и не исключено - дизельное. Конкретных вариантов нет: может Таз, может Ланос, может еще что...

Ну и... конкретно эту Е21 все же хочется вернуть СЕБЕ. Моя первая страсть к автомобилям. ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ!


Продолжение следует...

А как бы поступили вы?

  1. Все правильно сделал! Поступил(а) бы так же! (53% — 19 голосов)
  2. Оставил(а) бы Е21, бил(а) бы пяткой в грудь и орал(а): "МОЕ!" (31% — 11 голосов)
  3. Продал(а) бы много лет назад на металлолом! Че панькаться! (17% — 6 голосов)
Автомобили: BMW 3er (E21)
Теги: BMW, продажа
4
18 Апрель 2012 в 21:56
549
6
6 комментариев:
Руслан.
#  Руслан.  18 Апрель 2012 в 22:03
Продать отцу?)) не знаю, как то неправильно это.
а так бешка очень красивая.
1
LSDiff
#  LSDiff  18 Апрель 2012 в 22:06
Поступило предложение - я не отказался) Зато будет, что детям и внукам рассказать)
0
Руслан.
#  Руслан.  18 Апрель 2012 в 22:18
ну в принципе правильно ))
мне кажется, будет и то, что можно будет детям и внукам ПОКАЗАТЬ! )) главное поддерживать состояние бешки
1
twim31
#  twim31  18 Апрель 2012 в 22:16
хорошо написал, читать не утомительно
история потрясает
не бери таз, ты чего
1
LSDiff
#  LSDiff  18 Апрель 2012 в 22:17
Спасибо)

Я же говорю: пока конкретных вариантов нет, но ни один я не исключаю...
0
M5Sergey
#  M5Sergey.77rus  19 Апрель 2012 в 01:05
За те деньги, что ты ему объявил (а мне о них ты говорил), ты себе сможешь купить 320d e46
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29