бортовик автомобиля Белая

Дворец для Четырех колец!

Всем привет и Доброго времени суток!

Просматривая ежедневно кучу постов я понял одно, очень много постов про машины; ремонт машин; корчи; всякие няшки-тюняшки для машин; тесты тачек, шатлов и прочей дребедени, и столкнувшись с очередной проблемой, для меня приятной проблемой, я решил разбавить это море обыденности и запилить пост. И это проблема - жил площадь для машины и всего насущного с ней.

Однажды в жизни каждого автовладельца, арендующего гараж, бокс в моем случае, наступает момент, когда приходит его хозяин и молвит вам не человечьим голосом:


Мол так и так кризис, вся фигня, бла бла бла, почесал бошку пару раз для серьезности, вздохнул для трагичность и выпалил - Я РЕШИЛ ПРОДАТЬ ГАРАЖ, МНЕ НУЖНЫ ДЕНЬГИ!

Тут конечно паника, ужас, мысли о том куда я дену свою машину, во дворе ей тусить не варик, потому что рядом идет стройка дома и тачка будет вся в грязище и пылище, да потом еще куча малолеток решили, что колпачки с фирменной символикой на колесах я накрутил специально для них, и они просто считают необходимым их скрутить, либо же это проделки нищебродов, которым жалко пару тысяч для своей машины!


Но арендуя несколько лет бокс понимаешь, что уже привык, да и машине там нравится. Очень удобное расположение бокса, сам ГСК близко расположен к дому, на первом этаже есть мойка, подъемник, сервис, и да же есть Тюнинг центр нанотехнологий "У Ашотика", в котором проводят работы по занижению, унижению, бичеванию и тонированию наглухо и без того унылых машин отечественного автопрома. И да простят меня ТАЗоводы!

Короче, стиснув зубы и сфинктер, и собравшись с мыслями, решил выкупить бокс. После ряда головомоек и разговоров с зажравшимся хозяином, я все таки выкупил бокс, сделав себе приятное ну и машине конечно же.

Вот что из этого вышло.

Сам бокс.

Чудо рубильник, с трансформатором для зарядки аккумулятора.

Ну и счастливая обладательница дома.

Вот такой вот Бокс получился. 22,5 квадратов вполне достаточно для машины, даже сильно не прижимаясь к стене водительская дверь полностью открывается, ну и свободного пространства, как мне кажется достаточно для хранения комплекта зимней резины, насоса, масел и косметики для машины, ну и всякой ерунды.

Теперь мой мозг занят вопросом обустройства сего заведения, ибо оно похоже на пещеру.

На повестки дня ряд вопросов:

    1. Что делать с полами - нужна гидроизоляция и сами полы, это либо заливка армированным бетоном, либо класть плитку
    2. Штукатурка стен - надо найти герметик с бешеной адгезией с бетоном и промазать стыки потолочных плит, а то иногда с потолка маслице капает. Ну и все отштукатурить.
    3. Освещение - считаю очень важным моментом в гараже, а то со стоковым освещением ни фига не видать. Рассматриваю светодиодное освещение, так как век новых технологий, да ресурс больше чем у лампочки ильича, люм побольше, но дорого. Думаю какие лампы, сколько, где и как расположить, чтоб машину было видно со всех сторон.
    4. Это покраска стен - творческий однако процесс, во что выкрасить стены, потолок, чтоб все гармонировало и не омрачало меня каждый раз когда я захожу в бокс.
    5. Вытяжка - в данном вопросе то же все сложно, бокс глухой и в нем очень душно, нужна хорошая вытяжка для проветривания помещения, ну чтоб все это дело на зиму закрывалась для утепления. /Думаю о приточно-вытяжной системе, с возможностью подогрева потока на зиму с таймером подогрева, но пока не вкуРсе Ребята, что это и с чем ее едят. Пока слоняюсь к старому дедовскому способу "прорезать болгаркой щелей в воротах".
    6. Стеллаж - чтобы по максимуму использовать полезное пространство бокса, распихав колеса и прочую ерунду в одном месте. Колхозить полочки по всему боксу не камильфо, а вот поставить стеллаж и все разложить по полочкам это круто. Не приятно ходить по боксу и спотыкаться об разную ерунду или ждать когда тебе на бошку с полки, что-нибудь прилетит.
    7. Покрасить ворота - самый простой пункт программы. Думаю его я сам сделаю, вооружившись пилоткой из газеты, валиком и банкой краски

Думаю покрасить сам гараж в цвета, как на картинке к посту, но есть мнение, и не только мое, что белый не очень практичный цвет, маркий. Конечно может есть покрытие или краска хорошая, которая позволит оттереть грязь


Ах да, чуть не забыл!!! Сидя в прохладном офисе в жаркий день решил прикинуть, как придать уникальности боксу и чтобы эдакое замутить.... И зарисовал предварительный макет бокса.

И еще через денек, на жарком и нудном совещании, меня осенило и я начал творить. И спустя пол часика под моей ручкой родился принт. Думаю не плохо он будет смотреться на торцевой стороне.

Наконец мой рассказ подошел к концу!))

Кто прочел тот молодец, а кто нет тот "пусть рифму сам придумает". Вообщем кому было интересно, жду комментариев, советов и интересных предложений по ремонту и дизайну бокса.

За ранее всем огромное спасибо, короткой пятницы и отличных выходных!!!


PS: Посоветуйте где можно хорошо пошить тент на бездомную (у официалов нет, спрашивал), пока вопрос с жильем решаю, она стоит пылится либо на улице, либо в коридоре ГСК.

Всем пока!
Автомобили: Audi A4 (B8)
7
1 Август 2014 в 13:23
1059
16
Последний раз отредактировала Kosteg, 1 Август 2014 в 13:27
16 комментариев:
LIL DIM
#  LIL DIM.SCC*   1 Август 2014 в 13:32
одна ьбелая ,другая красная ,так какая ?
0
Kosteg
#  Kosteg   1 Август 2014 в 13:33
Белая))) Красная шаболда, она дома не ночует!
0
LIL DIM
#  LIL DIM.SCC*   1 Август 2014 в 13:38
гараж на рисунке раза в полтора больше
0
Kosteg
#  Kosteg  для LIL DIM.SCC*   1 Август 2014 в 13:49
да рисовал на коленках, не соблюдая размеров, просто чтоб подобрать цвета, расположить вещи. И визуально хоть как то представлять, что в конечном итоге получится.
0
LIL DIM
#  LIL DIM.SCC*  для Kosteg   1 Август 2014 в 13:56
варик не совсем хороший,заебет желтый, более мягкие тона бери, ближе к серому
0
Kosteg
#  Kosteg  для LIL DIM.SCC*   1 Август 2014 в 14:01
Пасиб, буду думать, подберать.
0
saavchik
#  saavchik   1 Август 2014 в 13:47
Я считаю что для стен хороший вариант-вагонка. Во первый приятно на вид, во вторых-практичней и в третьих-даже если случайно при открывание двери заденешь стену, то не нацарапаешь ее, а это важно в узких пространствах. Ну это чисто мое мнение
0
Kosteg
#  Kosteg   1 Август 2014 в 13:53
Изначально так и хотел, все ей зафигачить и не париться. С ней бокс теплее будет, да и на глаз приятно. Но, всегда есть "НО", влажность в боксе!
0
LIL DIM
#  LIL DIM.SCC*   1 Август 2014 в 13:57
ну так лучше тогда вагонка,пусть дерево впитывает,а то покрасишись все и вообще турбак там будет
0
Kosteg
#  Kosteg  для LIL DIM.SCC*   1 Август 2014 в 14:04
Без вытяжки гнить все будет и не на долго вагонки хватит.
0
LIL DIM
#  LIL DIM.SCC*  для Kosteg   1 Август 2014 в 14:28
так вагонку менять,а так машина гнить будет, дерево все как то впитываю влагу
0
saavchik
#  saavchik  для Kosteg   1 Август 2014 в 23:09
Ну при сырости в боксе у тебя тогда не только вагонка сгниет, а сам бокс и машина внутри, поэтому от сырости точно надо избавляться отверстиями к свежему воздуху, а там дальше и вагонка сойдет, тем более если сделаешь впгонку, то ты сможешь сделать пространство между стеной и самой вагонкой, тем самым сама вагонка будет точно сухой
0
Kosteg
#  Kosteg   2 Август 2014 в 00:55
Все понял! Тема возгонки раскрыта))
0
ленивый
#  ленивый.77rus   2 Август 2014 в 11:23
куда там стелаж то?
мути антресоль
0
Teuila
#  Teuila   2 Август 2014 в 12:20
Делай проект в ArhiCADe:) sketchup полный треш)
0
Kosteg
#  Kosteg   4 Август 2014 в 09:58
Чем проще тем трешовей!))
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29