бортовик автомобиля Mechanic sexy girl

Случай на автомойке или здравая критика?

Так уж получилось, что уже несколько раз мы с альфой посещаем одну и ту же автомойку. И что характерно: при каждом посещении я "узнаю" очень много минусов о альфе от самого автомойщика. Что за минусы ? Об этом по порядку.


Случай 1:

Первый раз заезжаю. Автомойщик с интересом разглядывает автомобиль. Ну понятное дело: не каждый день заезжают такие альфы. В нашем регионе таких вообще единицы. А посему и не скрывал интерес к машине. Сунув голову в открытое окно водительской двери, спрашивает (вернее орёт) во сколько она мне обошлась. Услышав мой ответ с суммой явно не превышающей 4000 евро, он с видом "знатока" мирового автопрома, "эксперта" около автомобильной тематики, человека "перечитавший" кучу автомобильной литературы, заявил:
– Ох ты ёпт, Дороговато.
Слово «дороговато» было произнесено с неким французским прононсом.
Я поглядел на него сверху вниз, при моем росте в 195 сантиметров, мне легче и удобно было относиться к нему с некоторым пренебрежением.
Тем временем он с серьезным видом продолжал:
– Почему купил именно эту ? Денег на нормальный пассат не хватило ? Ну согласись, Фолькс гораздо круче!

Я, в непонятном состоянии, слегка раздраженный фразой: "Ну согласись, Фолькс гораздо круче!" , принялся было обьяснять как я люблю эту марку, и почему мне нравятся машины этой самой марки. Конечно же можно было сразу грубо ответить, поставив тем самым его "на место" и наслаждаться прекрасным видом альфы в пене (а зрелище, между прочим, красивое:). Но наверное во мне проснулось чувство перевоспитания людей или что-то в этом роде, после которого принялся горячо обьяснять что меня пробудило к приобретению этой машины и что в ней особенного.

В середине разговора понял, что объяснять такие вещи некому, когда человек любит фольксвагены и подобные машины (не в обиду кому-либо).

Поблагодарив за сделанную работу я уехал, оставив разговор на незаконченной ноте. Что ж, возможно это и прослужило поводом для посещения этого заведения во второй раз…


Случай 2:

На вопрос:
— И как машина? Не жалуешься?
второй раз пожимаю руку "гуру" автопрома.
— А чему жаловаться? Машиной пока доволен, затрат существенных не требует.

Видимо ожидав услышать другой ответ, автомойщик принялся за свое дело. В ходе чистки салона, вслух негодовал про "плохие" ковры с которых невозможно убрать мусор.
Через минут *надцать пошла вторая претензия:
— Руки поотрывал бы людям которые в подкрыльниках ставят ворсовую ткань.


Вместо эпилога

Хочу заметить что эти 2 случая проходили в весьма положительном, бодром духе. Поэтому особо сетовать на кого-либо было лишним. Да и любопытство общения 2-ух абсолютно разных людей по менталитету и вкусовым качествам тоже преобладало. Обидно только, что, в регионах где большой процент количества автомобилей составляют пассаты, гольфы и т.д, пробуждают других людей к таким же действиям. Не зная что есть и другие марки которые ничуть не хуже и дороже чем остальные. Получается такая ситуация где большинство людей подчиняются моде и слушая других покупают себе автомобиль, который наверняка не впечатлил и не нравится. Но это же МОДА! Да и слухи ходят что автомобиль хороший! Надо брать!

Хотя в принципе оно и хорошо, Многие не покупают альфы, из-за этого и сужается круг владельцев в который входят люди приятные в общении, они же альфисты.

Особо приятно иметь такой автомобиль — добавляешь немного красок в серый город наполненный однообразными марками и моделями.
Автомобили: Alfa Romeo 156 (932)
5
8 Сентябрь 2011 в 20:39
391
9
9 комментариев:
SimbA.tula
#  SimbA.tula   8 Сентябрь 2011 в 21:02
меня тоже мало, кто понимает, когда я говорю про альфу)))
0
alfeest
#  alfeest   8 Сентябрь 2011 в 23:41
В то же время хорошо - это ссужает круг нас самих) Но и в то же время плохо....
0
alfeest
#  alfeest   8 Сентябрь 2011 в 23:47
в то же время печально, но в то же время ссужает круг нас самих))
0
Creo
#  Creo   8 Сентябрь 2011 в 21:40
Тоже думал взять альфу, но напугали нарекания на движок и коробку. А если серьезно, они (нарекания на робот и ДВС) обоснованы? На сколько надежна машина? Внешне просто секс, тут без вопросов....
0
alfeest
#  alfeest   8 Сентябрь 2011 в 23:37
Это вторая альфа в семье! эта 2000 года, вторая 2002-го. Что касается расходников - ничем не уступает по цене тому же фольксвагену. Если вовремя проводить ТО и менять фильтра как рекомендует производитель - проблем не будет! Да и за такой вот секс не жалко пожертвовать))
0
Flakker
#  Flakker   8 Сентябрь 2011 в 23:51
альфы саабы линкольны роверы GMC вызывают двоякое ощущение у людей не знающих об этих автомобилях абсолютно ничего, кто-то с любопытством интересуется расспрашивают , но есть те кто подъебывают))))
0
alfeest
#  alfeest   9 Сентябрь 2011 в 00:08
кстати да. и зачастую те кто подъебывают - не знают ничего об этом автомобиле....или может мне так кажеццо
0
Septembe8
#  Septembe8.05rus   9 Сентябрь 2011 в 00:42
Таких умников надо ставить на место, или посылать нахер и ехать на другую мойку.
0
mcviRUSs
#  mcviRUSs   9 Сентябрь 2011 в 17:39
Альфа для ценителей!!!А чаще говорят плохо из за завести!!!!Меня тоже ОЧЕНЬ часто спрашивают,почему альфа?Не боюсь ли с ней попасть на деньги?И как вообще юный парень купил и содержит такую машину?!?))))
Скажу честно,что я это всё принимаю за комплимент)))!!!!
0

Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или войдите.

Выбор автоSuperb II 1 Январь 1970 в 04:00
4
Смотра USAСмотра в NY 1 Январь 1970 в 04:00
11
ПутешествияПермь Турция 1 Январь 1970 в 04:00
3
ПутешествияАбхазия 1 Январь 1970 в 04:00
29